Jadi penonton drama Korea Dark hole

Sumber gambar imdb.com

Assalamualaikum...😁

Hola sob, gimana kabarnya, how are you today. Hari ini saya mau mereview sebuah drama dari OCN berjudul Dark hole. Sejak nonton strangers from hell, sejak itu pula saya menyukai OCN, banyak drama thriller misterynya gitu. Cocok banget kan sama selera saya😬

Dark hole merupakan drama yang rilis pada 30 April 2021 di OCN dan disutradarai oleh Kim bong joo.

Diperankan oleh 

Kim ok vin sebagai Hwa sun

Lee joon hyuk sebagai Tae han

Dan sederet pemain keren lainnya.

Langsung aja daripada kelamaan. Kita ke tekapeh...

Dark hole bercerita tentang kota Muji yang tiba-tiba mengalami kejadian mengerikan dimana sebuah lubang besar muncul dan mengeluarkan asap hitam yang mengubah siapapun yang menghirupnya menjadi mutan. Kayak zombi gitu jadinya.

Seorang detektif bernama Hwa sun dan mantan polisi bernama Tae han harus berjuang sebagai penyintas yang selamat. Melarikan diri bersama orang-orang yang belum terinfeksi. Kabur kesana kemari sambil bergelud dengan para mutan.

Kira-kira apa penyebab.kejadian mengerikan itu terjadi dan gimana cara menyelesaikannya?

Buat saya pribadi yang suka genre kayak gini, dikejar-kejar zombi, atau ada wabah mengerikan di suatu tempat, pas nonton Dark hole rasanya ah mantap👍 alias seru banget. Saya nonton drama ini maraton selama 2 harian. Karena episodenya juga nggak terlalu panjang cuma 12 episode jadi menurut saya nggak ngebosenin. Walaupun adegan kejar-kejaran dan menyelamatkan diri nya biasa aja sama kayak film serupa lainnya, tapi tetep aja bikin geregetan dan kaget.

Nonton Dark hole mengingatkan saya sama film The mist dan drama sweet home. Ada mirip-miripnya walaupun nggak banyak. Di film The mist penyebab munculnya kejadian mengerikan juga adalah asap. Di sweet home mereka terjebak di perumahan, di Dark hole mereka juga sering terjebak di suatu tempat rumah sakit, sekolah, swalayan. Dll. 

Di Dark hole siapapun yang menghirup asap hitam akan dihantui oleh ketakutan terdalam mereka. Sehingga mereka jadi jahat dan membunuh siapapun yang dilihatnya. Penampilan mereka mirip kayak zombi sih....

Meski begitu bagi saya drama ini tetep seru. Ada kisah-kidah lain dibalik perjuangan mereka untuk menyelamatkan diri. Ketakutan. Keegoisan, dan bahwa setiap orang yang kelihatan baik pun punya rahasia terselubung. Selain seru film ini juga berhasil bikin saya emosi😂

Lagi-lagi agak mirip The mist di drama ini ada seorang wanita yangmenyebarkan keyakinan semacam aliran sesat saat terjadi bencana. Bikim orang-orang yang putus asa berharap sama hal yang salah. Si wanita ini sebenernya juga kena bujuk rayu si monster tapi dia merasa dialah yang terpilih jadi dia semena-mena dan bahkan menjadikan orang lain tumbal. Yang bikin sebel semua orang yang putus asa pada percaya dan ikut-ikutan si dukun. Dia adalah orang ternyebelin di drama ini. Bener-bener bikin saya pengen marah-marah...

7,7/10 untuk dark hole. Drama ini bagus dan keren, sesuai sama genre faforit saya walaupun saya agak nggak puas sama alaur pas mereka berhasil mengalahkan si monster. Soalnya kayak tergesa-gesa dan biasa aja. Bentuk monsternya pun nggak seserem yang saya bayangkan, dan kalahnya gampang banget nggak susah euy...pemerannya emang hampir mati, tapi bisa dibilang cuma hampir nggak ada luka serius yang menujukan perjuangan mereka buat mengalahkan si monster yang selama ini jadi sumber masalah.

Tapi berita di ending lumayan bikin saya kepikiran. Karena di ending, sebulan kemudian pas kota muji udah berhasil pulih dan berbenah, eh ada berita di kota lain bahwa muncul lubang yang sama kayak di kota Muji.

Hadeh...gimana tuh kisahnya? Kan saya jadi menerka-nerka.

Yang tertarik langsung gasken nonton gaez.. Lumayan buat temen selama rebahan😅


See you..

2 komentar

  1. Ini udh ada lama di listku mba. Tp kemarin2 aku memang nunggu dramanya tamat dulu. Aku kan ga suka nonton yg endingnya sedih ATO ga jelas hahahaha.


    Tapi baca reviewmu, ini kayaknya bakal ada season 2 kali yaaa , melihat endignya gitu

    BalasHapus
  2. Wooohh makasih Mba ulasannya, udah mau nonton sih tapi kata rang orang kok agak ngebosenin makanya aku ragu banget. Tapi pas baca review ini kayaknya sih menarik dan boleh banget dicoba nih buat ditonton

    BalasHapus


EmoticonEmoticon