Rahasia glow up pakai Scarlett bodycare

Assalamualaikum

Halo man teman...🤗

Hari ini spesial banget karena saya nggak mau mereview film, tapi saya mau ngereview skincare ajah😁

Uhuy, akhirnya ada review skincare di blog ini. Ke depannya mungkin akan ada lebih banyak review perskincare'an karena saya emang lagi suka. Lagi belajar skincare maksudnya.

Jadi sebelum lebaran, selama puasa saya tuh mikir gimana caranya biar bisa glow up pas lebaran nanti. Apalagi kan selama puasa LDR sama suami jadi pengen terlihat glow up pas dia pulang.

A..cye...

Lempar sendal yok😂

Gak jelas🙄

Karena itu saya bela-belain beli body scrub dan body lotion di toko buat gosok daki di kulit saya ini.  Soalnya selama di rumah aja ternyata saya emang makin burik😂 

Dan ternyata luluran tiap hari tuh capek juga apalagi scrubnya agak kasar gitu. Jadi kadang males banget...trus endingnya nggak konsisten deh.

Tapi kemudian saya cobain rangkaian produk bodycare dari Scarlett😍

Siapa tahu kan bisa cantik kayak mbak Felicya🤗

Kenapa pilih Scarlett? karena dimana-mana saya lihat orang pada ngereview produk ini dan katanya emang sebagus itu. Sebagai wanita, jiwa pengen saya meronta-ronta😂 minta dibelikan.

Waktu produknya sampai udah dibungkus pakai bublewrap di dalam kardus yang bertuliskan Scarlett jadi aman lah. Selain itu kemasan Scarlett ini emang aman banget loh. Jadi kalaupun kardusnya penyok dikit insyaallah nggak bakalan rusak. Saya juga dapet stiker unyu dunk... Mau tempelin dimana ya...? Di dahi kali ya, tapi boong.

Ok back to Scarlett....

Dan harapan saya nggak mengecawakan dunk. Bodycare dari scarlett ini nyaman banget dipakai. Saya langsung falling in love😍 kalau kata mei-mei "saya suka..saya suka...😘"

Langsung aja markiview, mari kita review😁

1. Body scrub

Yang pertama ada body scrub dari Scarlett. Kemasannya dari jar plastik, berwarna putih dengan stiker pink-pink yang ada gambar bunganya, jenis warna yang bikin saya bucin. Ada dua varian yaitu romansa sama pomegrante. Saya pakai yang romansa, walaupun tidak ada hubungannya tapi siapa tahu saya jadi romantis😂

Di situ juga udah ada keterangan mengenai No BPOM, tanggal kadaluwarsa, cara pemakaian dan juga ingrendientnya.

Body scrubnya ini tuh scrubnya halus-halus jadi nggak sakit waktu digosok ke kulit. Udah gitu nggak terlalu basah dan lengket kayak scrub yang biasa saya pakai. Bener-bener enak dan wangi juga😍. Kalau kata bapak saya wanginya sremebel😁 tapi nggak bikin enek. Tiap kali mau pakai saya selalu nyium baunya dulu. 

Cara pakainya juga mudah banget, tinggal kita aplikasikan di kulit, diamkan selama 2-3 menit lalu gosok-gosok secara perlahan siapa tahu dapat hadiah, eh sampai dakinya pada keluar maksudnya😁. Pakainya juga nggak perlu banyak-banyak, sesuaikan dengan kebutuhan kamu. Kalau saya pakai dikit-dikit aja udah bisa buat nge scrub kulit sekalian bisa hemat😬

Seriusan, enggak bohong, saya merasa kulit saya jadi lebih bersih, halus, dan terasa lembab😍 

Kenapa kok bisa begitu? karena semua bodycarenya Scarlett tuh mengandung glutathione dan vitamin E yang membantu mencerahkan kulit.

Berikut ingrendients body scrubnya:

Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycol Distearat, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water.

Glutathione tuh apaan sih?

Glutathione adalah antioksidan yang sebenarnya udah diproduksi sama tubuh untuk menghambat proses pembentukan melanin.  

Kalau kalian tanya mbah google manfaat dari glutathione ini banyak banget buat kulit dan diantaranya emang untuk membantu mencerahkan kulit loh.

Ini sih Bukannya males luluran malah jadi candu. Kayaknya 3 kali sehari juga bisa😁

2. Shower scrub

Terus..terus ada shower scrubnya juga. Shower scrubnya scarlett ini mengandung butiran scrub juga, tenang aja karena butiran scrub ini terasa halus dan malah membantu mengangkat sel kulit mati dari kulit kita. Waktu dipakai terasa lembut karena bentuknya cair, tapi nggak cair banget gitu dan wanginya bikin betah lama-lama di kamar mandi sambil konser sendiri😂

I love you baby...🎶🎶 

Cara pemakaiannya pun simple, tinggal tuang aja ke tangan lalu usap-usap di kulit yang basah. Bisa pakai tangan bisa juga pakai shower puff. Saya sih lebih suka pakai tangan, tapi kalau pengen busanya banyak bisa pakai Shower puff.

Sama kayak body scrubnya, shower scrub ini juga mengandung Glutathione dan vitamin E. Jadi sama-sama bantu mencerahkan kulit.

Berikut ingrendientnya :

Aqua, sodium laureth-2 sulfate, acrylates/steareth-2-Methacrylate Copolymer, Lauryle Betaine, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Fragance (Parfume) Component and Finished Fragrances, Sodium Lauryle Sulfate, Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Collagen, Pomegranate fruit peel extract octenylsuccinate, Glutathione, Polyethylene, Dmdm Hydantoin, Glass beads Vit E, EDTA, Citric Acid, CI 60725.

Kemasannya dari plastik, dengan model tutup flip top, nggak takut tumpah kan...

Aman banget lah pokoknya. Kita bisa lihat informasi produknya juga pada kemasan.

Cek no bpom, ingrendient, dan cara pemakaian.

Wadahnya transparan jadi kelihatan isinya deh. Entah kenapa saya demen liatin isinya shower scrub ini😁

Ada beberapa varian dari shower scrub ini. Yaitu pomegrante, mango, dan cucumber tinggal pilih aja mana yang paling kalian suka🤗

Kalau saya baru nyobain yang pomegrante. Menurut saya baunya seger, kayak buah anggur. 

Yang biasanya males mandi pasti jadi suka mandi deh😂 

Jadi mari katakan

Good bye daki-daki👋

3. Body lotion

Ini tuh udah habis hampir setengah botol tapi masih kelihatan penuh karena banyai yang nempel gitu😅
Dan yang paling saya suka adalah body lotionnya😍

Ini adalah body lotion ternyaman yang pernah saya pakai. Gampang meresap dan nggak lengket gays, udah gitu baunya wangi kayak parfum-parfum mahal itu low. Katanya kayak bau YSL black Opium eau de parfume. Karena saya nggak tahu parfum itu, dari Scarlett juga saya tahu baunya tu parfum mahal..hi..hi...

Biasanya kalau pakai body lotion bentar aja baunya udah ambyar tapi ini stay di kulit, bikin yang deket makin deket yang jauh pengen ngedeket😂

Intinya baunya enak puol.

Bahkan bapak saya juga ikutan suka😂 tiap mau keluar rumah mintain body lotion saya😂

Body lotion ini juga mengandung glutathione dan Vitamin E ya. 

Berikut ingredients lengkapnya:

Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycerin, Perfume, Propylene Glycol, Kojic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm Hydantoin, Triisopropanolamine, Tocopheryl Acetate, Acrylates Copolymer, CI 14270 & CI 15525.

Bahkan ada niacinamidenya juga loh...😍

Ada banyak varian body lotion Scarlett.

Yaitu Charming, romansa, freshy, fantasia dan jolly. Saya pakai yang jolly dunk. Kalau habis pakai tiap beberapa menit pasti auto nyiumin tangan sendiri😂

Kemasannya pun aman dan nyaman banget karena model pump jadi tinggal pencet-pencet aja dan nggak perlu kuatir karena tutupnya ini tuh ada lock unlocknya😁 jadi bisa dikunci, nggak perlu takut juga dimainin sama para bocil. Karena kalau udah di kunci nggak bakalan bisa dipencet.

Tinggal lihat tulisannya. Kalau open berarti buka kunci kalau stop berarti kunci lagi.

Sama kayak shower scrubnya, body lotinnya ini juga pakai kemasan transparan, kelihatan deh isinya yang penuh no tipu-tipu. Udah ada informasi produk juga.

Kalau varian jolly yang saya pakai ini warnanya sedikit orange gitu. Dan yang bikin seneng lagi, menurut saya body lotionnya hemat, karena pakai dikit aja udah merata kemana-mana. Pas dipakai langsung ada efek tone upnya. Dan setelah beberapa waktu berlalu kulit saya terlihat makin cerah beneran😁 apalagi kalau rutin pakai, bisa dikira suntik putih dong.

Eh tapi nggak sih, orang di desa nggak paham suntik putih😬

Sekali lagi...

Semua produk dari Scarlett udah Bpom. No tested animal dan halal pastinya.

Akhir-akhir ini lagi viral tentang berbagai produk skincare yang menggunakan binatang sebagai ujicoba tapi Scarlett ini udah terbukti no tested animal jadi nggak perlu merasa bersalah sama kelinci unyu lagi ya.

Nggak perlu khawatir mau nyoba semuanya. Kemasannya juga aman banget dan mudah dibawa kemana-mana. Mau naik-naik ke pucuk gunung, nginep di rumah temen jangan lupa Scarlettnya biar tetep cantik😁

Karena merawat diri itu perlu, bukan cuma buat glow up aja. Tapi juga sebagai bentuk rasa syukur kita karena masih dikasih kulit yang sehat. Dan lagi kalau lihat kulit lebih bersih, badan wangi rasanya mood juga ikut naik loh😁

Nggak bete-bete lagi malahan hati ikutan tenang. Mau aktivitas apapun terasa nyaman dan semangat. Sekali lagi baunya bikin relaks😌

Eh, mau jalan-jalan juga makin pede, siapa tahu ketemu mas Lee min ho di jalan😁

Kalau udah begini lebaran maupun setelah lebaran tetep bisa glow up deh😁.

Oh iya kalau mau ikutan glow up kayak saya kalian bisa pesan Scarlett ini melalui shoppe

https://shopee.co.id/scarlettofficialshop

Atau melalui whatsapp di nomor 087700353000

Bisa juga lewat Dm instagram di @Scarlett_whitening.

Harga persatuannya Rp, 75.000 ribu kalau mau lebih hemat bisa beli paket hemat isinya 5 item plus free gift dan dibungkus pakai exclusive box yang cantik🤗

See you...

6 komentar

  1. Jadi makin pengen make si scarlet ini. Sempet ditawarin untuk dijadikan hadiah ultah, namun waktu itu masih banyak mikir. Sekarang kok malah jadi pengen :D

    BalasHapus
  2. setelah baca reviewnya, jadi pengen coba beli :D mumpung ada promo gratis ongkir hihihihihihi

    BalasHapus
  3. Pake scrubnya itu enaaak banget. Kalo sdg bad mood, biasa bawaanku mandi, luluran yg lama. Ngegosokin scrubnya ke badan, ngerasa kayak ikut ngelunturin bad feeling yg dirasain :p. JD bawaan abis mandi, mood lgs membaik, badan wangi dan halus :D. Aku msh pake sampe skr kalo scrub Scarlett ini :)

    BalasHapus
  4. baru 2 minggu pindah ke scarlett, pengen juga nyobain yg serum-nya biar maya lebih glowing

    BalasHapus
  5. Tumben nih review nya skin care dan produk kecantikan. Kayaknya lagi salah makan nih hihihi..

    Karena aku cowok maka ngga pakai Scarlett mbak, biarpun jujur banyak daki nya juga, biarin dah.😂

    BalasHapus
  6. Betul kata Mba Fanny, scrubnya itu juara, kalau lagi bad mood, scrub scrub di kamar mandi, rasanya mood booster deh.
    Mana bikin kulit lembut pula, wanginya enak.
    Favorit banget ya ini Scarlett, banyak yang cocok dan suka makenya :D

    BalasHapus


EmoticonEmoticon