Tentang pencapaian yang tak disadari

Assalamualikum😁

Omigod, pencapaian ya?😅

Haduh agak bingung kalau ditanya pencapaian. 

Soalnya, nggak banyak pencapaian dalam hidup saya. Bisa dibilang hidup saya banyakan flatnya, walaupun lays bilang life never flat.

Tapi kalau dipikir-pikir mungkin tanpa sadar saya sudah membuat pencapain yang nggak pernah saya sangka bahkan sadari. 

Yaitu bekerja😁

Ha..ha...

Mohon jangan dihujat ya gaez.

Bekerja memang hal yang wajar dan bahkan kayak wajib harus dilakukan sama seseorang yang udah dewasa. Tapi yang bikin luar biasa sampai disebut pencapaian adalah...

Simak aja hayuk...😅

Jadi saya tuh orangnya pemalu dan nggak mudah bergaul. Waktu lulus SMK saya coba cari kerja. Saya yang nggak pernah keluar rumah trus tiba-tiba ketemu orang-orang dengan kepribadian berbeda dan cenderung kasar langsung drop dan balik pulang sambil mewek. Tapi saya tetep cari kerja lagi karena nggak tahu mau ngapain kalau nggak kerja, lagipula saya bulan anak kolong merat😬

Awalnya susah banget bagi saya beradaptasi di lingkungan yang baru. Bener-bener sering banget nangis karena sakit hati, kecewa dna pusing mikirin kerjaan. Ditambah lembur yang bikin capek. Pulang malam harus lewat perkebunan, hutan yang gelap sepi plus serem padahl saya penakut banget. Kalau pulang malam pasti langsung auto kebut-kebutan....

Mau cerita juga sama siapa? Takut dikatain lebay dan lain-lain. 

Jadi pas nyadar kalau saya udah di sana lebih dari 3 tahun saya bener-bener nggak nyangka. Kok ternyata saya sekuat itu...😲

Rasanya pengen kasih hadiah buat diri sendiri yang bisa bertahan melawan keenggak nyamanan tersebut.

Bagi saya yang nggak pernah nyaman kumpul bareng banyak orang, cengeng dan penakut bisa kerja di pabrik yang kerjanya cukup kasar adalah hal tak terduga dalam hidup saya. 

Saya baru nyadar kalau ini bisa disebut pencapaian. Saya sendiri sih yang nyebut😁

Kita emang nggak pernah tahu, sekuat apa kita kalau nggak pernah mencoba. Lagi pula dunia ini bukan tempat buat seneng-seneng aja. 

Banyak orang menjalani hidupnya sambil susah. Kalau nggak susah ya nggak hidup. 

Itu yang saya pikir pas kerja.

Jadi mau nangis sendiri di jalan pualng, nggak apa-apa, stress juga nggak apa-apa asal tetep bergerak.

Selain bekerja pencapain lain yang saya anggap wow adalah..

Masih konsisten ngeblog sampai sekarang.

Dari sekian banyak hal yang saya suka, ngeblog adalah yang paling konsisten saya lakukan. Nggak nyangka juga bisa bertahun-tahun menyukai hal ini😁

Meskipun masih belum handal dan banyakan nggak tahunya soal blogging, but i love this...😍

Jadi itulah pencapaian sederhana yang bagi saya luar biasa. Kita mungkin merasa nggak berguna, atau jadi beban keluarga tapi sebenernya tanpa kita sadari mungkin kita udah bikin pencapaian juga. Hidup sehat dan jarang sakit meski dompet meliliy juga merupakan pencapaian loh😁

Hargai hidupmu, minum air tiap hari🎶


See you... 


1 komentar

  1. tetep semangat pokoknya ya mbak
    tetep berpikir positif biar diri sendiri nggak merasa down gitu

    BalasHapus


EmoticonEmoticon