Tentang nama blog yang bikin salah paham

Assalamualaikum😁

Hallo semuanya, ramadan tiba nih. Alhamdulilah tahun ini masih bisa menikmati ramadan ya. Karena ramadan juga saya pun mau libur sejenak dari review film teros...

Kali-kali ngobrol santae aja. Kebetulan ada BPN 30 day ramadhan, ikutan ah...siapa tahu dapat rejeki, tapi selain itu saya juga mau cari kegiatan biar nggak boring dan tidur terus😂

Astaga.

Saya excited banget sih karena baru pertama kali ikut challenge kayak gini😁

Berhasil nggak ya? Jangan-jangan nanti melempem di tengah jalan.

Coba tanyakan pada rumput yang bergoyang😂

Dan hari pertama ini yang jadi temanya adalah "Arti nama blog" 

Hi..hi.. Kebetulan nama blog ini sangat absurd dan nggak sinkron dengan isinya jadi biar nggak pada penasaran sampai jungkir balik, salto depan belakang (pede banget ya saya...😂)

Mari saya jelaskan...

Pasang sabuk pengaman dan jangan lupa cemilan🤗 eh, lagi puasa kan ya.

Nama blog ini adalah Carasimplecantik. Padahal kalau ditelusuri cuman ada beberapa artikel aja tentang kecantikan, dan itu juga udah sejak seabad yang yang lalu alias ketika awal-awal ngeblog.

Sekarang Kebanyakan sih tentang curhatan, ilmu pengetahuan kalau lagi nggak males, dan tentunya film yang paling saya suka ya. Lah trus kenapa namanya carasimplecantik?

Bikin salah paham aja.

Ceritanya gini...

Dulu pas awal bikin blog saya tuh galon, bingung mau nulis apa nanti? Lalu tiba-tiba saya mendapat ilham alias ide yang menurut saya sangat luar biasa dan mantap jiwa. Yaitu mau jadi beauty blogger😌 kan penduduk bumi itu banyakan ceweknya. Jadi otomatis nanti blog saya berlimpah pengunjung dong.

Dengan pedenya saya yakin gampang lah jadi beauty blogger, tinggal bikin artikel kecantikan aja. Saya maunya sih yang alami-alami gitu. Tapi ternyata, Susah😂

Merasa berdosa saya karena menggampangkan hal yang nggak saya tahu.

Jadi beauty blogger nggak sekedar nulis artikel kecantikan aja. Padahal waktu itu ilmu saya soal kecantikan juga nggak banyak, nggak ada malahan. Pakai lipstik jarang, alisan nggak bisa, make up'an juga nilainya minus. Gaya banget mau jadi beauty blogger😂😂

Apa kata dunia...

Tapi saya tetep lanjut dan nulis tentang fakta unik. Saya jadikan cara simple untuk cantik adalah dengan ilmu pengetahuan. Lambat laun saya bingung lagi mau nulis apa. Tapi saya nggak mau ganti nama blog. Pokoknya apapun yang terjadi, nama blog ini harus dipertahankan.

Berawal dari situlah nama ini terus bertahan. Walaupun perlahan saya mulai bebas menulis tanpa mikir niche tapi saya tetep setia pakai nama ini karena saya suka sesutu yag saya pakai pertama kali. Nggak juga sih... 

Cuman bagi saya ini ada nilai sejarahnya. Nama yang lebih dari sekedar makna. Lebih kayak bukti perjalanan dan pengingat dimana saya memulai pertama kali dan hal apa yang mendorong saya saat itu.

Walaupun jadi nggak sinkron sama isinya saya harap ini bisa jadi keunikan buat saya. Udah terlanjut melekat sih😁

Udah gitu aja sih arti nama blog ini. Intinya nggak sinkron sama isinya, jadi kalian jangan ketipu ya😬


See you...


3 komentar

  1. Kek merasa "eman" yaaa nama pertama mau diganti. Soalnya bersejarah banget. Aku juga gtu, nama ini keknya gg bakal aku ganti. Udah melekat dalam sanubari yaaaaa

    BalasHapus
  2. Oh ternyata tadinya mbak Astri mau jadi beauty blogger makanya nama blognya cara simpel cantik ya, tapi memang orangnya cantik kok.😁

    #semogaadapulsamasuknanti.

    BalasHapus
  3. Aku termasuk salah seorang yang kecelek, Mbak Astria 🤭. Waktu pertama kali tau blog ini, aku pikir beauty blog. Tapi pas udah beneran masuk malah banyak bahas tentang fakta unik.

    Tapi walaupun begitu aku tetep enjoy dong, Mbak, main ke sini. Soalnya Mbak Astria bahasanya asik dan lucu. Jadi aku yang bacanya juga enjoy banget. 😍

    BalasHapus


EmoticonEmoticon