Jadi penonton drama Zombie detective

Sumber gambar imdb.com

Assalamualaikum

Halo guys jadi kan saya udah cerita kalau saya lagi kumat nonton drakor dan akhirnya kemarin dan kemarinnya dan kemarinnya dan kemarinnya lagi Saya nonton sebuah drakor berjudul Zombie detektif. Kenapa saya nonton ini karena katanya ini itu lucu banget dan ratingnya juga bagus. Berhubung Saya lagi Pengen ketawa alias ngakak gitu biar awet muda kan, ya jadilah Saya nonton drama ini dan ternyata saya kasih 4 jempol untuk drama ini Dua jempol dari  tangan dan 2 jempol kaki hahaha😂

Jadi drama ini tuh ceritanya simple, menceritakan tentang seorang pria yang dia ini udah mati sebenarnya udah is dead, terus tiba-tiba dia bangun lagi dalam kondisi udah berubah jadi zombie. meskipun badannya udah berubah jadi zombie, urat-uratnya kelihatan semua kulitnya pucat terus suaranya jadi kayak suara binatang buas, perutnya bolong kayak pancinya mak tapi si zombie ini masih bisa berfikir jernih guys. Luar biasa bukannn...

Dia bertanya-tanya "kok aku bisa jadi zombie ini gimana ceritanya?" Bahkan zombie itu kaget Pas lihat mukanya di cermin karena emang jelek banget tapi bagi saya sih nggak hihihi😬

Akhirnya Zombie ini berjalan nggak tentu arah setiap kali dia lapar pasti jadi nggak sadar dan makan binatang yang yang ada di hutan karena dia ini ceritanya terjebak di hutan gitu. Si Zombie ini putus asa dan sedih karena dia bukan manusia lagi. dia berniat bunuh diri tapi ternyata dia ini nggak bisa mati ya namanya kan juga Zombie, ya udah mati.

Gak mau berputus asa si zombie ini tuh masih berharap bisa jadi manusia karena itu dia mencoba berbagai macam cara untuk mempelajari kehidupan manusia mulai dari belajar jalan dengan cara olahraga di treadmill, saya juga bingung itu dia olahraganya di rumahnya siapa ya kira-kira? Ya kali dia ngekos, tapi setting tempatnya tuh kayak di perkampungan gitu, nggak terlalu ramai. terus dia belajar pakai Sumpit, belajar ngomong nah cara si zombie Belajar buat jadi manusia ini tuh benar-benar bikin saya dan kita sebagai penonton pasti bakalan ketawa ngakak dan terhibur banget😂😂😂.

Suatu hari tiba-tiba si zombie ini melihat ada seorang pria yang lagi mengunjungi makam niatnya si zombie ini mau nyolong makanan kali ya di sana. Nah tiba-tiba di luar dugaan si zombie ini malah menyaksikan pembunuhan. Jadi si pria tadi di bunuh sama seorang pria lain dan dibuang ke jurang si zombie kemudian pergi menuruni jurang, ia mengira si pria tadi udah meninggal tapi ternyata belum. Pria ini bernama Kim mooyoung. Kim moo Young kemudian mati dan si zombi mencuri identitasnya karena si zombie Udah pinter jadi dia tinggal lah di rumahnya Kim moo Young.

Dari situlah si zombie yang sekarang berganti nama menjadi Kim moo Young memutuskan untuk menjadi detektif supaya bisa menjalani kehidupan pura-pura nya sebagai manusia. dia juga mendapatkan anak buah seorang perempuan bernama gong sun ji, Nah gong su ji nih lucu juga, apalagi kakak iparnya yang terobsesi banget sama yang namanya zombi😂😂

Pokoknya siap-siapa ketawa dah kalau nonton drama ini. Episodenya juga nggak banyak cuma 12 aja.

Meskipun ceritanya simple tapi drama ini bener-bener nggak ngebosenin buat ditonton karena selain komedinya yang dapat alur ceritanya juga asik dan misterinya juga nggak terlalu ribet jadikan otak saya ini bisa nyampe. Hahaha... karena drama ini juga saya jadi suka sama pemeran utamanya yaitu bang Choi jin hyuk, ternyata dia karismatik ya😍 selama nonton film ini saya tuh mikir guys kok kayaknya lelaki tampan  ini familiar banget ya apakah dia pernah ketemu saya di lampu merah kayaknya nggak, Apakah dia pernah minjem uang sama saya? kayaknya nggak. Dan kemudian saya baru nyadar kalau ternyata itu yang main drama Emergency Couple. Saya nggak pernah nonton drama itu sih tapi saya pernah baca sinopsisnya yaitu di zaman Ketika sayah susah beli kuota hahaha....

Kapan-kapan harus nonton dramanya yang lain😌

Saya kasih nilai7,5/10 untuk film ini. Makasih zombie udah menemani kegabutan saya....


See you..

2 komentar

  1. Saya udah nonton dong ini, mesti ya seperti biasa selalu di skip skip bagian yang banyak ngomongnya, tapi beneran ya ya ini komedi banget. Paling ngakak tuh pas si zombienya merasa dia harus buru-buru terus dia mau lari, tapi kok kok yang terjadi di dia lelet banget jalannya, hahaha.

    Ya meskipun sekilas nggak masuk akal sih, Tapi tetap saja lucu, menghibur banget. Dan saya masih ingat waktu episode awal-awal, sayang ngakak nggak karuan sampai sampai sakit perut, hahaha.

    Lebih asyik nonton drakor yang komedi gini ya, jadi menghilangkan stress banget.

    BalasHapus
  2. Wah lucu banget ya drakor nya mbak Astri, jadi pengin nonton juga, apalagi baca komentar mbak Rey katanya memang lucu banget.

    BalasHapus


EmoticonEmoticon