Jadi penonton film Contracted

Sumber gambar imdb.com

Assalamualaikum😁

Gimana kabar sob? Semoga tetap sehat dan strong menghadapi coronah yang masih betah berkeliaran di dunia ya.

Hari ini saya mau membahas sebuah film berjudul Contracted. Contacted bukan kontrakan. 

Singkat ceritanya film ini bercerita tentang seorang wanita bernama Samantha Yang mengalami penyakit aneh dan mengerikan setelah ia berhubungan badan dengan seorang pria yang ditemuinya di pesta temannya. Dalam waktu 3 hari penyakit tersebut menggerogoti tubuhnya dengan cara yang mengerikan dan sangat disgusting 😱 bisa dilihat gambarnya di atas.

Betewe disgusting itu jijik kan yak artinya😂

So.. Bisa dibilang ini film bikin jijik. 

Karena kita bakal diperlihatkan gimana proses penyakit tersebut merubah Samantha yang cantik jadi serem.

Oke langsung nih ya.. Jadi Samanta ini tuh diceritakan sebagai seorang lesbian. Suatu malam dia menelpon pacarnya yang bernama Nikki untuk menyusulnya ke pestanya Alice. Awalnya saya pikir Nikki ini cowok, ternyata bukan pemirsah. Nah di pesta itu Samantha bertemu dengan Riley. Kelihatan banget kalau Riley ini tuh suka sama Samantha tapi karena Samantha udah pindah haluan jadinya Samantha nggak merespon perasaanya Riley. Jadilah cinta bertepuk sebelah kaki...👐

Kaki siapa? Kaki meja😝

Plak.  

Di pesta itu juga Samantha bertemu dengan seorang pria yang mengaku bernama BJ. Saya lupa BJ ini kepanjangannya siapa....

Kita sebut aja Bang je ya. Nggak diperlihatakan dengan jelas gimana mukanya si Bang je ini. Tapi saya tahu rambutnya nggak lebat alias sedikit botak😂

Nah entah gimana tiba-tiba mereka udah ada di dalam mobil aja dan melakukan zina. 

Pagi harinya Samantha terbangun di dalam kamarnya. Film ini menjelaskan kejadian yang berlangsung dengan day one, day two dan day three. Berhubung saya nggak terlalu ingat sama rentetan hari dan kejadiannya jadi mungkin cerita saya bakal ada yang ketuker😂

Nggak papa ya, yang penting sendalnya nggak ketuker😶

Day one, Samantha ini mengalami pusing dan mendengar suara-suara aneh di telinganya. Macam suara setan gitu. Samantha ini punya hubungan yang nggak begitu baik sama emaknya meskipun mereka tinggal serumah. 

Di day two Samantha ini bangun kayak cewek lagi mens sampai kasurnya tuh merah kena darah. Anehnya darahnya tuh banyak banget kayak bukan menstruasi ditambah ada ruam aneh di perut bagian bawahnya. Bahkan ketika dia lagi pipis di toilet, toiletnya tuh jadi penuh darah. 

Karena takut Samantha memutuskan untuk menemui dokter. Si dokter tahu kalau Samantha berhubungan dengan seorangg pria walaupun dia mengaku lesbian. Tapi dokter belum tahu apa penyakitnya jadi hanya menebak mungkin samantha kena infeksi. Yang lebih parah ketika Samantha menemui Alice dia baru sadar kalau matanya yang sebelah berwarna merah banget. Nggak wajar. Rasa pusingnya dan suara-suara aneh juga makin parah. Pokoknya nggak butuh waktu lama sampai tubuh Samantha ini kayak rusak. Setelah matanya yang sebelah jadi merah matanya yang sebelah lagi juga berubah. Warna hitamnya tuh mengecil dan akhirnya hilang😖😱

Tapi samantha nggak mau menceritakan hal tersebut pada emaknya. 

Sementra itu si Bang je tadi jadi buronan polisi, Alice menelpon Samantha kalau Bang je tadi tuh terlibat sesuatu yang buruk sama polisi. Samantha jadi makin curiga. Apalagi kondisinya makin nggak wajar. Saya paling ngeri di adegan ketika. Samantha ini lagi pasang tampon, dia sadar kalau darah yang keluar dari kemaluannya tuh baunya nggak wajar dan pas dia berdiri ada belatung yang jatuh😖😖 tapi Samantha nggak tahu. Sumpah saya tuh paling geli dan jijik sama belatung ulat dan sejenisnya jadi keinget terus sama scene itu.

Di day 3, semua memburuk dengan cepat. Samantha ini kebobokan alias ketiduran di kamar mandi. Darah udah meluber, di lantai dan toilet karena ia juga muntah darah, bahkan giginya samantha ini juga pernah copot pas dia gosok gigi. Samantha memembersihkan darah tersebut lalu mandi tanpa menyadari kalau rambutnya ternyata rontok banyak banget. Dia masih nggak mau ngaku sama emaknya sampai akhirnya si emak manggil dokter dan memaksa Samantha bicara. Sambil ngamok Samantha membuka kacamata hitam yang selalu dipakainya lalu pergi sementara emak dan si dokter kaget luar biasa. 

Samantha mencoba menemui Nikki yang akhir-akhir ini menghindarinya terus. Tapi si Nikki ini udah bilang kalau dia udah nggak ada rasa alias nggak cinta lagi sama Samantha lagipula Nikki tahu kalau samantha selingkuh sama cowok. Pas Nikki mau tutup pintu, Samantha yang marah mendorong pintunya sampai Nikki mimisan lalu Samantha mencekik lehernya Nikki sambil bilang "i Love u"

Dia kemudian pergi menemui Alice, karena ternyata Alice yang bilang pada Nikki kalau Samantha berhubungan dengan seorang pria. Ternyata si Alice itu juga suka sama samantha. Intinya Samantha membujuk Alice dan mereka pun kissing, tapi Samantha tiba-tiba muntah darah. Alice yang marah ngamok dan memaksa Samantha pergi dari rumahnya atau dia akan telepon polisi tapi Samantha nggak mau, dan kemudian malah gigit lehernya alice sampe bolong😖😖😱

Fiks samantha udah bukan manusia kan...

Mana ada manusia bisa gigit manusia apakah dia vampier?

Dan bunuh alice.

Karena nggak tahu harus kemana lagi. Samantha kemudian menelfon Riley. Riley yang emang kadung cinta datang menemui Samantha di rumah Alice.

Sebelumnya Alice udah dandan untuk menutupi mukanya yang aneh. Mereka kemudian melakukan adegan parno action, mungkin Riley ini nggak menyadari gimana mukanya Alice ya, soalnya dia nggak kaget, dan yang menjijikan pas adegan tersebut Riley merasa ada yang aneh dan ternyata ada belatung berjatuhan dari kemaluannya Samantha😖😖😖

Saya tutup mata saking nggak kuat lihatnya. Riley pun muntah-muntah ke kamar mandi dan melihat mayat Alice di sana. Sementara itu Samantha sudah kabur pakai mobil. Dia menelpon emaknya karena nggak tahu lagi harus gimana, hidupnya udah hancur, dia udah bunuh orang. Saat itulah suara-suara sayiton tadi mucul lagi dan Samantha pun mengalami kecelakaan. Tapi dia masih hidup dan keluar mobil. emaknya udah ada di tepi jalan begitu juga polisi dan orang-orang lain yang cuma kepo. Anehnya Samantha ini kayak udah nggak sadar kalau dia manusia. Emaknya minta polisi supaya jangan nembak Samantha dan pas Samantha menghampiri emaknya.

Hap.. Digigit lehernya.

Film pun tamat..

Emang nggantung kek jemuran di musim hujan, nggak kering-kering banget ya endingnya. Tapi emang ini tuh ada lanjutannya di film kedua yang belum saya tonton. Sejauh ini saya belum ada niat buat nonton film keduanya. Mungkin suatu hari nanti.


Saya kasih nilai 7/10 untuk film ini. Karena ngeri sih membayangkan hal kayak gitu terjadi sama cewek😖

Ngeri dan cukup membekas di pikiran saya.

Kira-kira ada yang udah nonton belum.?


See you




2 komentar

  1. Aku kayak kentang gitu baca nya mba wkwkwkwkwk. Duuuh kenapalah duh bagus dan serem awalnya, trus malah gantuuuubg :p. Sebeeel deh, horor itu suka banget yaaa ksh ending yg disuruh nebak sendiri.

    Aku jd ragu juga mau nonton :D. Kalo endingnya ga jelas. Tp aku bayangin yg belatung2 dan darah yg banyak bgt, kok jd mual mba :(. Kayaknya nih film cocok utk dibaca aja reviewnya hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mbak, kebanyakan film horor tuh endingnya pada gantung ckckck kan capek harus nebak nebak sendiri😂
      Film ini emang bikin jijik dan merinding sih mbk, saya aja kalau keinget scene belatung itu langsung sok mau muntah, tapi emang beneran menjijaykan... Kalau disuruh nonton lagi, saya auto nolak.

      Hapus


EmoticonEmoticon