Jadi penonton drama Sweet home

Sumber gambar imdb.com

Assalamualaikum😁

Hai..hai.. sobat semua. Saya mau lapor nih, sekarang saya mulai kumat nonton drakor lagi. Tapi masih pilih-pilih sih...dan akhirnya setalah 3 hari saya kelar nonton drama korea original netflik berjudul sweethome. Jadi dulu tuh saya udah baca komiknya di webtoon dan sumpah sweethome ini sama sekali nggak manis kayak gula, apalagi kayak senyum doi😂

Tapi sweethome ini nagih banget buat dibaca, walaupun saya nggak kelar bacanya karena nungguin update yang lama dan akhirnya lupa😂

Dan ternyata sweethome dirilis dalam bentuk drama loh... Udah lama denger tapi kirain hoaks.

Syukurnya dramanya ini nggak perlu nunggu per episode tapi langsung kelar 10 episode.

Mantap👍

Oke...langsong aja ya, nggak usahlah drama basa basi bisa. Betewe akhirnya saya comeback setelah cuti akibat rasa malas dan kembali dengan semangat 45.

Uhuy....😄😄

Eh, jangan sampai lupa, drama ini rilis pada 18 Desember 2020. Drama akhir tahun yang wow kan😁

Jadi sweethome ini bercerita tentang dunia dimana manusia tiba-tiba berubah menjadi monster mengerikan karena hasrat terpendam mereka. Seperti seorang wanita yang dia ini diet tapi pengen banget makan sepuasnya, pas jadi monster dia terus teriak "laparrr" atau seorang pria yang pengen banget punya rambut sehat dan lebat jadi pas jadi monster seluruh tubuhnya penuh rambut😂 udah kayak sabunan pakai sampo.

Ada Cha hyun su (diperankan oleh song kang, yang tampan😍) seorang pemuda 19 tahun yang berniat bunuh diri karena trauma dengan pembullian yang pernah terjadi padanya saat sekolah. Udah gitu orangtua dan adik Hyun su ini meninggal karena kecelakaan. Hyun su kemudian pindah ke perumahan  bernama green home. Namun rencana bunuh dirinya ini gagal karena tiba-tiba ada wabah mengerikan yang membuat manusia berubah menjadi monster, termasuk hyun su yang mengalami gejala tersebut. 

Sumpah ya, emang bener kalau drama ini tuh pasti bikin mual kalau kita gampang jijay sama darah. Bahkan saya yang biasanya nonton film psikopet. Pas nonton sweethome di episode pertama aja. Saya berasa jijay banget gaez😂 

Drama ini di penuh darah dimana-manaa... Nggak ada pemandangan pohon dan rumput yang hijau, langit aja warnanya merah, malah seringnya nggak kelihatan. 

Jadi kan gejala awal dari monsterisasi itu mimisan, nah Hyun su dan orang-orang yang mengalami gejala tersebut tuh mimisannya kayak air terjun. Banyak banget dan disyuting dengan jelas kayak dizoom dengan kualitas HD. Dan ternyata itu bikin saya jijik. Saya kepikiran kalau kayaknya saya nggak bakalan bisa makan habis nonton drama ini, tapi ternyata kalau laper lupa juga😂

Lahap banget saya makan pakai sambel.

Dari episode satu sampai selesai episode 10 kita bakal disuguhkan sama suasana kelam, sadis, pertempuran, Moster-monster yang aneh, serem dan jijay. Karena setting tempatnya di dalam perumahan gitu saya jadi agak inget sama drama stranger from hell dan film alive. 

Tapi meskipun ini drama tentang monster, banyak banget moment sedih yang bikin mewek. Beneran sedih gaez, jadi inget train to busan. Horor tapi melow. Ada kisah perjuangan dan pengorbanan dari para penghuni perumahan yang selamat dan berkumpul untuk saling melindungi. Ada kisah kehidupan mereka sebelum kejadian mengerikan itu terjadi. Bahkan kita akan dibawa flasback ke masa lalunya Hyun su yang sedih, atau masa lalu para pemeran lainnya. 

Dan nggak semua monster tuh jahat. Karena mereka jadi monster sesuai hasrat terpendam mereka. Jadi kalau hasratnya baik maka mereka juga jadi monster alim.

Seperti seorang wanita yang bayinya meninggal karena kecelakaan, ia selalu merasa bersalah dan ingin melindungi bayinya, ingin bayinya kembali. Jadi pas jadi monster bentukannya tuh jadi kayak janin di perut ibu. Sama sekali nggak menyerang. Atau seorang pria yang menyesal dan merasa bersalah karena nggak bisa melindungi anaknya yang mati di tangan moster, jadi dia selalu berusaha melindungi orang-orang yang dalam bahaya.

Nggak terima banget rasanya pas mereka yang baik justru mati lebih dulu karena mengorbankan dirinya, atau mereka tiba-tiba mengalami gejala monsterisasi dan ketakutan akan berubah jadi makhluk mengerikan yang jahat. 

Mereka yang putus asa dan nggak bisa mengendalikan emosinya pasti bakal berubah jadi monster. Lah trus gimana sama Hyun su?

Agak bingung juga saya, Hyun su ini putus asa banget sampai pengen bunuh diri dan berkali-kali menyakiti diri sendiri. Tapi dia bisa bertahan dan nggak jadi monster sepenuhnya, malah Hyun su jadi kebal, nggak bisa mati. Tiap kali terluka pasti lukanya bisa sembuh dengan cepat. Dia bisa mengendalikan monster dalam tubuhnya. Mungkin karena Hyun su ini masih punya keyakinan di dalam dirinya, dia ingin melindungi orang-orang di sekitarnya. Tapi intinya sih, dia tokoh utamanya gaez😂

Saya lihat di tik tok banyak banget yang suka sama karakter Hyun su ini, masak katanya "kalau monsternya kayak begini, bisa dibicarakan😍"

Sungguh good looking memang selalu dapat perhatian😂

Konon katanya drama ini menghabiskan biaya produksi yang luar biasa mehong loh. Yaitu 385 miliar lebih, sang sutradara Lee eung book bener-bener menggarap drama ini secara totalitas, makanya efek-efeknya kelihatan nyata dan nggak mengecewakan. Cari aja sendiri di internet gimana film Ini dibuat dengan special. Secara keseluruhan film ini bagus, saya kasih jempol👍 buktinya saya bisa marathon nonton drama ini selama 3 hari, agak lama sih, tapi saya kan orangnya sok sibuk😂

Sibuk ngegame, sibuk rebahan, sibuk makan, sibuk mengkhayal.

Plak...


Satu yang bikin saya jadi agak sebel, karena ending dari drama ini tuh sungguh membingongkan. Ini kamsudnya gimana sih, enggak mudeng saya. sampai saya cari-cari di internet. Katanya kalau drama ini banyak yang suka maka akan dibuat season duanya. 

Jadi udah ada yang nonton sweethome belom?

Oh ya, saya awalnya bingung ini kenapa judulnya sweet home. Apa karena mereka hidup di dunia yang udah nggak waras jadi mereka berharap bisa pulang ke rumah, sweethome gituh. Tapi kayaknya karena suatu adegan dimana salah satu cewek bernama Jisu sedang main gitar lalu Hyun su menghampirinya dan berkata kalau lagu itu membuatnya merasa seperti berada di rumah yang nyaman alias sweethome, Jisu kemudian menjuduli, eh memberi judul😂 musiknya itu sweethome.


8,5/10 untuk film ini. Udah lama saya nggak ngebut nonton drakor😂. Dan drakor ini saya anggap keren karena bisa nancep di kepala saya sampai berhari-hari setelah kelar nonton. Masih terbayang adegan dan suasananya gituh.

Jadi, udah pada nonton sweet home belum? Atau malah pada sibuk sama sweet heart nya? Cye...😂


See you








8 komentar

  1. Hi Kak Tria, apa kabar? Rasanya udah lamaaa banget nggak melihat tulisan khas Kakak 😂
    Aku sendiri belum pernah nonton Sweet Home, tapi udah cukup sering membaca review dan diceritakan oleh teman-teman, jadi ceritanya aku udah tahu secara nggak langsung hahahaha.
    Menurutku, jalan ceritanya keren bangettt dan tentunya nggak sabar menanti seri selanjutnya 😆. Mungkin nanti aku akan nonton Seri ke-2nya kalau udah rilis hahahaha. Kak Tria, sehat selaluuuu, ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mbk lia, alhamdulillah masih bisa bernafas dengan lega😁
      Emang udah lama juga saya males dan nggak nulis-nulis ya he..he...
      Mungkin karena drama ini cukup populer jadinya banyak yang kasih spoiler ya. Belum nonton aja udah tahu ceritanya duluan. Saya juga penasaran dan menunggu seri ke duanya😁

      Semoga mbak Lia juga sehat terus ya😊

      Hapus
    2. Syukurlah 😁 turut senang mendengarnya, Kak 😁
      Semoga habis ini bisa semangat menulis kembali ya hahahah
      Iya nih, karena terlalu populer jadi udah kena spoiler sana sini sebelum nonton 😂 semoga seri ke-2nya nggak kalah bagus ya wkwk

      Hapus
    3. Hi..hi.. Amin mbk Lia, semoga saya nggak males-males lagi dan kembali semangat menulis💪
      Mari kita nantikan seri ke dua dari sweethome bareng-bareng😁

      Hapus
  2. Mba Astria, how are you? Hehehe, sudah lama nggak kelihatan 😆

    Eniho, saya sudah menonton drama ini juga akhirnya, setelah baca reviews dari beberapa teman bloggers lainnya. Terus habis menonton drama Sweet Home, mendadak saya berpikir, kalau saya jadi monster kira-kira saya ini monster apa? 😂 Kata si kesayangan, kayaknya saya monster laptop soalnya saya terlalu obsesi pegang laptop hahahahahaha. Kira-kira mba Astria jadi monster apa? 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo mbk eno, alhamdulilah kabar saya luar biasa baik. Semoga mbk eno juga luar biasa baik ya😁😁
      Wah.. Mbk eno udah nonton sweethome juga, bikin deg-degan ya mbak, sedih juga, tapi emang keren sih. Kalau ditanya saya bisa jadi monster apa, kayaknya saya bakal jadi anime deh😂 soalnya sering ngayal jadi anime yang punya kekuatan super😂😂

      Hapus
  3. Mba, td nya aku udh mau masukin ke list. Drakor yg berdarah2 gini favoritku bangeeeet. Tp pas kamu bilang endingnya membingungkan, haiiish lgs batal hahahahha. Ntr aja nontonnya, kalo emang bakal ada season 2 :p. Aku tuh kalo nonton drama yg ending blm jelas, pasti baper :p. Lama deh tuh ntr penasarannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha. Iya y mbk😂. Saya juga udah seneng dan menikmati banget dari awal nggak sabar lihat endingnya, eh kok malah endingnya membanggongkan. Rasanya kayak sedikit kecewa gitu deh...
      Nggak sabar juga nunggu S2 nya, biar terjawab pertanyaan-pertanyaan di kepala ini.😁

      Hapus


EmoticonEmoticon