Jadi penonton film No escape

 

No escape
Sumber gambar IMDb.com
Assalamualaikum😁

Hay sob, gimana kabarnya?

Hari ini saya kembali menyapa kalian dengan sebuah review film berjudul no escape

Apa sih artinya?

Tidak dapat melarikan diri, gitu sih saya mudengnya🤔

Satu kata untuk film ini, keren👍. Padahal awalnya saya pikir biasa aja. Palingan juga begonoh.

Film ini bercerita tentang seorang youtuber kalau nggak selebgram, atau mungkin dua-duanya bernama Cole. Si Cole ini suka melakukan hal-hal eskrim, eh ekstrem untuk dijadikan konten. Itu sebabnya ia punya banyak penonton di setiap vidionya. Suatu hari dia dan teman-temannya pergi ke Rusia atas undangan seseorang untuk bermain di sebuah escape room atau ruang pelarian. Dimana ternyata escape room tersebut benar-benar bukan permainan biasa.

Yah.. sekilas saya mikir ini nanti pasti akan begini dan begonoh tapi ternyata film ini keren cuy👍 melebihi perkiraa saya.

Okeh. Langsung spoiler aja.

Film dimulai dengan Cole yang sedang berada di dalam pesawat bersama teman-temamnya. Diantara teman-teman Cole tersebut ada satu cewek yang dia sukai. Karena banyaknya tokoh di film ini dan saya adalah seorang pelupa maka saya nggak ingat siapa nama cewek itu dan filmnya udah saya hapus karena memory penuh😞

Jadi spoiler kali ini akan sedikit bikin bingung😂🙏

Maapken ya.

Iyain dunk.

Maksa gituh😂

Salah satu teman cowok Cole bilang bahwa mereka akan pergi ke sebuah escape room khusus yang dimiliki oleh kenalannya si teman ini. Kenalannya ini pokoknya sultan lah, kaya banget. 

Di sana Cole bisa membuat content yang keren pastinya. Karena ia diperbolehkan untuk meliput kegiatannya.

Setelah tiba di bandara salah satu temennya Cole yang emang rada -rada ini iseng masuk ke dalam tempat pemeriksaan tas lewat mesin yang jalan itu low sob dan dia menghilang, tahu-tahu udah digondol polisi aja. Untungnya. Si pria Rusia yang tajir muncul dan menyelamatkam mereka. Liburan di Rusia tersebut benar-benar membuat Cole jadi punya banyak konten baru. Pokoknya dimana aja dia selalu update untuk mengabari penggemarnya. Malamnya mereka di ajak si pria Rusia pergi ke klub malam gitu dan menikmati malam di sana. Lagi asyik foto bareng para fansnya, tiba-tiba mereka diganggu sama pria-pria botak (bukan upin ipin😜) yang entah apa tujuannya karena ngomongnya pakai bahasa Rusia dan nggak ada terjemahannya, jadi saya nggak paham euy. 

Intinya si pria itu pergi setelah bodyguard si pria Rusia tajir datang. Sebelum pergi dia mengancam Cole dan teman-temannya.

Gaje banget dah pokoknya.

Keesokan harinya. Cole dan pacarnya memutuskan untuk jalan-jalan. Mereka udah disediain mobil, enak banget deh. Tapi di tengah perjalanan Cole dan si cewek ini minta turun sebentar untuk menikmati pemandangan lalu si sopir yang kayak nggak setuju mengizinkan mereka dan memberikan uang dikaretin udah macam nasi bungkus gitu untuk jajan karena mereka belum tukar mata uang Rusia.

Setelah menikmati jalan-jalan berdua, mereka berhenti di sebuah rumah makan gitu. Terus tiba-tiba pegawai di sana bilang kalau mereka udah ditunggu untuk sampai di escape room. Aneh banget kan. Kok keberadaan mereka di rumah makan itu bisa diketahui. Tapi Cole nggak mau curiga. Yang penting mah liburan dan konten.

Dan akhirnya mereka sampai juga. Siap untuk melakukan permainan di escape room itu. Sebelumnya Cole dan teman-temannya udah dikasih tahu kalau permainan ini akan terasa kayak sungguhan. Tapi Cole yang udah biasa sama hal-hal semacam itu malah makin excited. Dia kan ahlinya, jadi pede aja.

Dan ternyata permainan tersebut bisa dibilang emang gila sob.

Jadi mereka digiring ke ruangan semacam penjara bawah tanah gitu katanya, dengan mata tertutup. Cole berhasil keluar dari jeruji setelah merobek perut mayat di sana untuk mendapatkan kunci. Dan saya kek mau muntah lihat si Cole cari-cari kunci di dalam usus orang😖

Setelah itu dia harus menyelamatkan ke empat temannya sebelum waktu satu jam habis. Dan kalau sampai dia salah dalam menyelamatkan teman-temannya maka nyawa adalah taruhannya. Awalnya semua berjalan menyenangkan sampai mereka menyadari bahwa permainan itu adalah petaka. Pacarnya si Cole bahkan hampir mati karena terkurung di kotak kaca penuh air dan itu bikin Cole marah besar. Mereka kemudian keluar dari dalam ruangan itu dan... 

Ternyata di luar ada hal tak terduga sedang terjadi.

Pria botak yang kemarin malam bikin rusuh di klub membunuh pacarnya si pria rusia tajir di depan mata mereka, bisa dibilang itu adalah pembataian. Entah dimana si pria rusia tajir, mungkin dia udah is dead juga. Cole dan teman-temannya yang baru saja selamat dari maut langsung dibawa ke suatu tempat gitu. Dipisah-pisah. Ketika tutup kepala Cole dibuka seorang pria sudah ada di sampingnya. Dan Cole melihat senjata-senjata aneh di atas meja yang berlumuran darah.

Fix..dia bisa mati nih.

Dan ternyata pria yang menyekap mereka ini juga semacam youtuber gitu, tapi penontonnya adalah orang-orang tertentu yang ingin melihat orang seperti Cole mati secara perlahan atau disiksa. Ia mengatakan kalau ia akan membunuh satu persatu teman Cole sebelum membuhuh Cole. 

Cole yang panik dan ketakutan dibiarkan sendiri di dalam ruangan itu. Ia kemudian menyadari sesuatu. Di buntelan uang yang dikasih pak sopir tadi ada sebuah kode yang Cole yakin itu adalah kode untuk keluar dari tempat itu. Untungnya dia bisa kabur lewat terowongan kecil yang lagi-lagi saya nggak tahu itu buat apa sih sob? Perasaan di rumah saya kagak ada.....😂🙏 lewat terowongan itu Cole menyaksikan teman-temannya dibantai, disiksa dan dibunuh secara sadis. Ngeri lah pokoknya, mulai dari dicilok, eh dicolok matanya sampai digergaji tangannya😖

Sayangnya Cole ketahuan dan dia pun dikejar-kejar anak buah pria sadis tadi. Mana anak buahnya gendut-gendut, nggak pakai baju pula, kan syerem....

Tanpa di duga Cole ternyata diselamatkan supir taksi yang tadi menyelamatkannya. supir itu memberikan kunci mobilnya dan menyuruhkan kabur. Sementara dia sendiri kemudian ditangkap. Namun jiwa persabatan Cole ini luar biasa gaez, bukannya kabur sendiri dia malah balik lagi ke dalam gedung itu dan mencoba menyelamatkan temannya yang masih hidup. Tapi nggak akan saya jelaskan karena jadinya panjang. Intinya Cole nggak berhasil menyelamatkan siapapun bahkan pacar yang dia cintai mati di depan matanya sendiri dan Cole terpojok si dalam ruangan, menangis, nggak tahu harus gimana sementara anak buah ndut-ndut mencoba memdobrak pintu. Di detik-detik terakhir keputusasaannya, Cole melihat jalan keluar, sebuah terowongan kecil lagi dan Cole pun sampai di luar gedung. Tapi di sana ternyata udah berdiri si pria rusia tajir sambil bawa hape dan ngerekam Cole terus dia bilang "gimana rasanya kehilangan segalanya"

Agak lupa juga saya😂

Intinya gitu. Cole yang marah kemudian menghampirinya dan nonjok membabi buta, sementara si pria tajir bilang bahwa ia bisa menjelaskannya. Namun Cole udah dikuasai kemarahan. Dia tonjok terus tanpa ampun muka si pria kaya sampai mukanya nggak berbentuk, benar-bener nggak berbentuk sob😖

Ngeri banget lihatnya.

Beberapa detik kemudian lampu-lampu mulai menyala dan sebuah layar menunjukan rekaman Cole, lalu semua orang muncul termasuk teman-teman Cole yang udah mati tadi. Jadi kalian pasti tahu bahwa semua kejadian tadi adalah Prank.

Tapi apakah muka si pria Rusia yang sekarat juga prank? No. 

Begitu melihat kondisi si pria tajir yang udah ngenes di tanah dengan muka nggak karuan mereka semua terkejut dan Cole, saya merasa kasihan bener lihat ekspresinya. Semacam nggak percaya. Takut, gimana ya. Kalau saya jadi dia tapi saya nggak mau, kayaknya saya bakal nggak nyangka dan marah. Kok bisa-bisanya dia di prank kayak gitu. Itu namanya bukan kejutan itu namanya penyiksaan batin.

Dan film pun berakhir. Di akhir film di tunjukan vidio pembuatan prank itu. Jadi awalnya mereka mau buat kejutan untuk Cole, merencanakan segalanya dengan baik agar terlihat nyata. 

Pelajaran dari film ini nih. Yah kayaknya ada banyak berita soal rencana yang awalnya cuma ngeprank malah berakhir dengan petaka. Bukan sepenuhnya salahnya Cole kalau begitu, karena dia kan cuma berusaha melindungi temannya dan mengikuti nalurinya. Gimana kita nggak shock, panik, dan kesetanan kalau lihat orang-orang yang kita sayang mati disiksa dan dibunuh. Lagian kenapa kok si pria tajir muncul sendirian, kenapa nggak bareng yang laen aja. Heran saya...

Untung saya nggak pernah ngeprank. 

Saya kasih nilai 8/10 untuk film ini, bener-bener saya nggak menduga kalau itu adakah prank. Dan eksperi semua pemain di akhir film ini bener-bener sama kayak saya😂

Toss dulu hayuk...

See you..


6 komentar

  1. ada sadis2nya nggak? pengin nonton tapi ngeri liat darah. mana susah lupa lg kalo dah keliatan

    BalasHapus
  2. Udah baca dengan perasaan menegangkan, merasa sedih juga menuju ending, eh tahu-tahu semua kejadiannya cuma prank 😤😂
    Gimana Cole nggak marah. Aku aja yang membaca spoiler dari Kak Tria, rasanya juga ingin marah 😤 tega nian!
    That's why, aku kurang suka sama prank prank. Kadang ngerjainnya kelewat batas 😂 *kok jadi baper*

    BalasHapus
  3. emmm maaf mbak.. begini atau begonoh itu seperti apa yah hihihi

    sering liat no escape di web film cuma belum tertarik nonton sih aku

    BalasHapus
  4. Wah, bau-baunya Mbak Astria ini suka film yang sadis-sadis, nih 🤭. Kalau aku sih gak berani nonton. Suka yang romance aja deh, yang manis-manis. Kalau bisa yang ada Reza Rahadian nya, soalnya aku ngefans.🙈

    Ngomong-ngomong ini prank nya parah banget sih. Seolah-olah mengancam nyawa, bukan nyawanya si Cole aja, tapi juga temen-temennya. Jadi gak heran Cole sampai segitunya, apalagi dia tau semua temennya is dead 😱. Tapi kasihan si pria Rusia tajir itu juga ding, Mbak Astria. Kan bisa jadi idenya gak dari dia doang.😭

    BalasHapus
  5. Endingnya bener bener mengejutkan, ternyata ini semua Frank untuk mengerjai Cole ya. Untung saya juga ngga pernah ngeprank.😂

    BalasHapus
  6. Meskipun cuma prank, detail kesadisan yang ditunjukkan di film itu kayaknya ngeri banget deh. Aku tau sih pointnya, about the fame of selebgram or youtuber, or who so ever. Juga tentang sisi buruk dari budaya ngeprank yang melanda media sosial.

    BalasHapus


EmoticonEmoticon