Jadi penonton film Black panther

 

Sumber gambar IMDb.com
Assalamualaikum

Uhuy aye..aye..😂

Lebay banget, tapi Saya benar-benar senang karena baru aja nonton salah satu film Marvel berjudul Black Panther. Rasanya emang udah ketinggalan karena saya baru nonton film keren ini sekarang. Begini nih kalau suka tapi nggak segera direalisasikan...

Telat woey...

Awalnya saya tahu black panther ini setelah nonton avengers endgame. Kan ceritanya waktu itu para pahlawan ngungsi ke wakanda. Dan sumprit saya tersepona sama dunia wakanda ini😍

Tapi saya nggak tahu kalau Black panther ada filmnya. Dan sedihnya saya baru tahu tentang film ini ketika berita kematian Chadwick boseman sampai ke telinga saya😞 

Ya ampun, rasanya kayak sedih gitu. Nggak menyangka sosok yang saya lihat sebagai pahlawan, walaupun cuma dalam film, sekarang udah nggak ada. Ketika nonton filmnya pun saya kayak nggak percaya kalau Black panther di dunia nyata udah nggak ada. 😞

Hanya bisa berdoa.

Okey, langsung aja ke review filmnya. Sebelumnya saya minta Mangap eh maaf karena kayaknya saya akan menjelaskan dengan ribet dikarenakan nama-nama tokoh dalam Black Panther ini bikin otak saya amnesia hahaha😂

Jadi film ini dimulai dengan menjelaskan sejarah dari wakanda. sebuah tempat yang luar biasa canggih tapi disembunyikan karena takutnya nanti banyak negara lain yang iri dan bisa memicu peperangan. Tahu sendirilah, kita ini kadang jadi manusia serakah....

Di wakanda ini terdapat sebuah energi bernama vibranium yang bisa digunakan untuk mendapatkan kekuatan atau membuat senjata yang sangat kuat. Karena itu wakanda dipimpin oleh seorang pemimpin yang dijuluki black panther.

Setelah itu adegan berpindah ke sebuah rumah gitu. Tenyata black panther yang bernama T'chaka datang ke tempat itu untuk menemui adiknya, pangeran N'jobu. Yang ditugaskan keluar wakanda untuk menjadi mata-mata. Sayangnya pangeran N'Jobu tenyata berkhianat dengan mencuri vibranium. Raja T''chaka akhirnya terpaksa membunuh adiknya sendiri. Siapa sangka perbuatannya tersebut akan membawa masalah di kemudian hari.

Bertahun-tahun berlalu. Raja T'chaka meninggal karena terkena ledakan bom saat mengikuti perkumpulan pbb gitu. Tokoh utama kita T'Challa alias black panther kemudian harus menggantikan sang ayah dan menjadi black panther selanjutnya. 

Tapi menjadi raja bukanlah tugas yang mudah, T'challa. Sering kali meragukan dirinya sendiri. Ia takut tidak bisa menjadi pemimpin yang baik.

Upacara pelantikannya tuh seru banget gaez, mereka nari saya ikutan nari dong. Sungguh saya menikmati film ini😁

Di wakanda ini ada beberapa suku dan upacara pelantikan sang raja setiap suku berhak mengirim seorang pahlawan untuk melawan calon raja. Siapa yang menang dialah yang akan menjadi raja.

Ketika semua udah setuju T'Challa menjadi raja selanjutnya tiba-tiba suku jabari yang selama ini selalu bersembunyi di gunung muncul dan mengajukan diri untuk melawan raja. Pertandingan itu berakhir dengan T'challa yang menang😌

Upacara kemudian dilanjut dengan memberikan T'challa sebuah minuman dari bunga berbentuk waru alias i love you

I love you too😘

Bunga tersebut akan memberinya kekuatan sebagai black panther dan membawanya ke alam leluhur untuk bertemu para black panther terdahulu.

Dan mari kita menuju konfliknya. Sebenernya konfliknya simple sih. Jadi dari sang ayah masih hidup, selalu ada orang-orang yang ingin mencuri vibranium di wakanda.  Mereka bahkan berhasil mencuri beberapa dan menggunakannya untuk hal jahat. Nah, salah saru dari orang-orang tersebut, yaitu klaw ingin kembali ke wakanda untuk mencuri vibranium lagi. Sebelumnya dia berhasil mendapatkan vibranium dari senjata yang dicuri di sebuah museum. T'challa yang mengetahui hal tersebut segera bertindak dengan mendatangi mereka. Terjadilah adegan gelud-gelud'an yang luar biasa seru. Apalagi kostumnya T'challa keren banget euy😍. Sayangnya mereka berhasil kabur. Dan hal itu membuat salah satu kepala suku di wakanda kesal karena T'challa tidak berhasil membawa orang yang telah membunuh keluarganya dulu.

Tiba-tiba. Salah satu anak buah dari klaw ini ternyata adalah Erik.

Who is erik? 

Ingat kan kalau raja T'chaka dahulu memiliki adik yang berkhianat dan kemudian ia membunuhnya sebagai pilihan terakhir. Ternyata adiknya tersebut menikah dan memiliki seorang anak lelaki di sana. Si anak bernama Erik ini kemudian dendam kesumat gaez dan berniat membalaskan kematian ayahnya. Ia merencanakan semuanya secara terperinci agar ia bisa masuk ke wakanda dan merebut tahta black panther. 

Jadi dia kemudian membunuh klaw dan membawa mayatnya ke wakanda sebagai pembuktian.

Ini nih moment-moment yang bikin saya geregetan waktu nonton. Karena gimanapun juga si Erik ini punya darah wakanda dan ia merupakan anak dari pangeran N'jobu jadi dia berhak menantang T'challa dalam sebuah perkelahian untuk memperebutkan tahta.

Ditambah si Erik ini sama kuatnya kayak T challa, cuman ya itu dendam membuatnya jadi buta dan yah..jahat.

Di ingin menggunakan vibranium untuk menaklukan negara-negara di sekitarnya yang mana sejak dulu hal itu dilarang karena wakanda yang canggih itu disembunyikan dari mata negara laun yang negara lain tahu wakanda adalah negara miskin padahal.. Uwow...

Sedihnya di pertempuran itu Tchalla kalah. Dia goyah setelah teman terdekatnya dibunuh sama Erik. Dan T'chala pun dilempar ke air terjun. 

Semuanya jadi kacau balau. Ibu, adik dan pacar T'challa harus bersembunyi dan lari untuk menyelamatkan diri. Sementara itu Erik kemudian dinobatkan sebagai black panther setelah meminum caritan dari bunga i love u.

Dia juga memerintahkan supaya bunga tersebut dibakar sampai habis, agar tidak ada orang lain yang bisa menjadi black panther. Untungnya, pacarnya T'challa yang bernama Nakia berhasil mencuri satu kuntum bunga. Dia berniat memberikan bunga tersebut kepada pemimpin jabari. Tapi ternyata...

T'challa masih hidup gaez...

Seneng aku tuh...

Dia diselamatkan oleh suku jabari. 

Setelah meminum cairan dari bunga i love u, T'challa pun bangkit lagi dan siap merebut apa yang seharusnya jadi miliknya. Pertempuran tak terhindarkan. Perang untuk merebut kembali tahta miliknya. Meski begitu ada sisi yang bikin saya kasihan dan bersimpati sama erik. Jadi ketika ayahnya dibunuh, erik ini masih kecil. Dia selalu teringat kata-kata ayahnya soal wakanda. Bahwa matahari terbenam di wakanda sangat indah. Mungkin sikap jahatnya selama ini juga timbul karena tahu ayahnya mati dibunuh oleh black panther. 

Kepo ya gimana kelanjutannya😂

Nonton sendiri kuy...

Yang pasti, film ini keren punya👍

Sama kayak saya nonton doctor strange saya juga excited banget sma adegan-adegan di film ini. Apalagi pas adegan kejar-kejaran pakai mobil dan T'Challa menggunakan kekutannya, dibantu sama si adik yang bisa nyetir mobil dari jarak jauh. Maksudnya dia ada laboratorium tapi mobilnya ada di jalanan. Wuih..keren bangetlah teknologi di wakanda ini....

Wuih.. 🤓

Karena itu saya kasih nilai 8/10 untuk film ini. Buat sesama penggemar serial marvel yuk tos dulu

Hayuk...


See you



5 komentar

  1. Aku juga nonton film ini menyambut Avengers Endgame Mba hahaha. Awalnya berniat buat nonton semua film Marvel dari awal sampe ke Endgame dengan urutan gitu biar refresh sebelom nonton Endgame.

    Pas nonton Black Panther tuh ga ada ekspektasi apa-apa, eh ternyata bagus banget ya! Aku juga suka sama film ini apalagi Wakanda yang ajaib banget itu.

    Tapi emang sedih sih, pemainnya sudah tiada :( jadi bertanya-tanya kelanjutannya Black Panther ini gimana....

    BalasHapus
  2. Toss dengan Kak Tria karena aku juga penggemar Marvel 🤭🙋🏻‍♀️

    Asli. Film-film Marvel tuh nggak ada yang nggak bikin jatuh cinta. Bagus-bagus semua apalagi Captain America #eh *itu sih karena ganteng* 🤪

    Black Panther ini salah satu film yang bagus juga! Jangan-jangan di pedalaman Afrika memang ada tempat seperti ini 🙈

    Aku turut sedih juga saat mendengar kematian Chadwick 😭 karakter Black Panther udah terlalu melekat pada dirinya. Seandainya nanti ada Black Panther ke-2, pasti rasanya nggak sama lagi karena nggak ada Chadwick 😭

    BalasHapus
  3. Salah satu film favoritku :). Sedih pas pemain utamanya ini meninggal. Ga yakin gantinya bakal bisa pas meranin peran yg sama

    Kita sama mba, akupun ga bisa2 inget nama tokoh2 di film ini hahahahah. Namanya ribet bangetttt. Yg ada nikmatin filmnya ajalaah :p

    BalasHapus
  4. Salah satu film yang keren, apalagi teknologinya itu, keren abis.

    Denger-denger film black panther 2 bakal dibuat, cuma pasti beda sih. Soalnya chadwick udah nggak ada.

    BalasHapus
  5. huwaaaa aku belum nonton deh mbak, kadang meskipun sekilas pernah nonton tapi kadang nggak merhatiin judulnya, biasanya adikku yang demen
    nahh waktu berita kematian si chadwick ini aku langsung kepoin filmnya

    BalasHapus


EmoticonEmoticon