Jadi penonton film Captain marvel

Sumber gambar IMDb.com


Assalamualaikum😁

Hay.. Apa kabar semuanya?

Apa kalian adalah salah satu penggemar marvel?

Iya atau enggak pokoknya baca aja review film kali ini karena saya mau mereview film berjudul Captain marvel..yeye.. Tepuk tangan yang murah meriah😂

35.000 aja

Baju kali😂

Sebenernya saya bukan salah seorang yang suka banget sama serial Marvel. Hanya saja saya suka film genre action fantasi juga dan menurut saya pribadi Marvel ini keren banget😍berawal dari saya yang nonton The avangers di TV waktu saya masih sekolah dulu dan saya langsung suka sama serial Marvel.

Lah sama aja ya, saya suka Marvel🙈

Dan itulah awal mula saya jatuh cinta sama Captain amerika😍

Tapi dulu saya nggak tahu kalau pahlawan di marvel itu jumlahnya banyak banget. Saya tahu capatain marvel pun pas nonton  the avengers endgame itu. Dan omigot saya langsung suka. Eh.. Bentar🤔 endgame atau infinity war ya? Sejujurnya saya suka lupa sama film yang udah saya tonton. Minta di tabok emang😂

Captain marvel ini rilis di Indonesia pada 8 maret 2019 lalu dan disutradarai oleh  Anna boden dan Ryan fleck.

Film captain marvel ini menceritakan bagaimana  Carol Danvers mendapatkan kekuatannya dan menemukan jati dirinya. Menurut saya film nya keren tapi masih keren Infinity war😁 sejauh ini itu serial marvel yang paling saya suka. 

Di captain Marvel ini diceritakan Carol tinggal di Hala, tempat tinggalnya bangsa kree

Sebelumnya mohon maaf kalau saya salah sebut planet ya. Soalnya saya lupa😬

Sama sekali nggak ada ingatan tentang masa lalunya dan di sana ia mengenal dirinya sendiri dengan nama Vers. Di sana Vers dilatih untuk mengontrol kekuatan yang katanya merupakan pemberian dari bangsa Kree itu. Suatu ketika kelompoknya yang dipimpin oleh Yon rogg ditugaskan unruk menjemput seseorang bernama sohllar apa solar ya🤔 di sebuah planet gitu. Tapi ternyata misi itu nggak berjalan lancar dan Vers diculik oleh para skrull. Sebangsa alien juga. Mereka menggali ingatan Vers di masa lalu. Dari situlah Vers mulai mendapat ingatannya secara samar. Ia kabur dari para skrull dan sampai ke planet bumi. 

Di bumi ini lah Vers bertemu dengan seorang agen SHIELD bernama Nick fury. Sumpah saya baru ngeh di akhir film kalau dia fury yang matanya ditutup sebelah itu😂 ya ampun saya ketawa sendiri karena baru sadar.

Fury yang awalnya menganggap Vers aneh karena kemana-mana pakai seragam besi akhirnya percaya setelah melihat secara langsung para skrull.

Jadi walupun ini action tapi ada komedinya juga lho😂

Mereka kemudian bekerja bersama untuk mengejar para skrull yang datang ke bumi. Tapi di tengah pengejaran itu mereka menemukan fakta bahwa bukan Para skrull yang jahat justru bangsa kree lah yang jadi tokoh jahat sebenarnya.  Vers juga jadi tahu siapa dirinya dulu, dia bukanlah bangsa Kree, dia adalah manusia biasa bernama Carol Danvers yang mendapat kekuatan dari inti energi gitu. Apa ya namanya?🤔 apa sebangsa tesseract gitu....

Ya Allah, ini ngespoiler banyak lupanya ya😂 sepertinya aku butuh supermen, eh suplemen😁.

Jadi dulu dia adalah seorang pilot. Suatu hari Carol ikut komandannya yaitu dr. Lawson menuju laboratorium dan tiba-tiba mereka dikejar pesawat tak dikenal. Di situlah terjadi kecelakaan dan Carol menembak inti energi dari alat ciptaan dokter lawson. Btw dokter lawson ini ternyata adalah seorang dari bangsa Kree juga. Energi itu kemudian terserap ke dalam tubuh Carol. Dia kemudian dibawa bangsa Kree dan dimanipulasi otaknya.

Setelah mengetahui masa lalunya dan siapa yang jahat Carol kemudian mulai beraction..

Uhuy ..😁

Inilah adegan yang saya tunggu-tunggu. Melihat kekuatan captain Marvel yang luar biasa. Ya ampun saya seneng banget lho sama adegan action campur fiksi gini, ada cahaya-cahaya dari kekuatan si tokoh😍

Cling...cling...cling...✨

Dengan kekuatan bulan🌛

Eh, salah...

Captain Marvel melesat dengan kekuatan penuh menuju angkasa, menghempaskan para lawannya lebih keren dari cara Syahrini. Boom....

Keren tauk...

Di film ini juga ada seekor kucing bernama goose yang ternyata bukan kucing biasa tapi flerken. Mungkin sebangsa alien juga. Jadi dari dalam mulutnya bisa keluar tangan-tangan gurita. Gara-gara si goose ini saya jadi mengintrogasi kucing saya. Apakah dia kucing biasa atau flerken?

Jawabannya adalah "meong"😂

Penyebab mata fury ditutup sebelah juga karena cakaran dari flerken.

Oh gitu sejarahnya🤔

Menurut saya yang emang suka sama serial marvel ini, captain Amerika udah keren punya. Namanya juga suka😁

Saya kasih nilai 7/10 untuk captain marvel. Kora-kora apakah kalian juga suka marvel?

Tos dulu yuk😁


See you

7 komentar

  1. Hi good morning. All right? I am Brazilian, from Rio de Janeiro and I want to present my Blogger. New friends are welcome, no matter the distance. I would like to invite you to follow my Blogger.

    https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1

    BalasHapus
  2. Oohh film capatain marvel...Kirain Wonder woman dari bentuk gambarnya..🤣🤣

    Sampai akhirnya Vers lari kebumi Aliens skrull...Padahalkan Vers kebumi cuma mau jual gorengan.🤣🤣 Gila yee Alien Skrull nguber2 orang sampai kebumi..😊😊

    Dan akhirnya Vers bertemu Furry walau dimata Furry Vers sedikit aneh tetapi tidak membuat benih2 cinta itu pudar..🤣🤣🤣

    Sampai pada akhirnya Vers kembali keangkasa membasmi Alien2 Skrull yang memang benar2 Suuuee..🤣🤣

    Jadi penasaran pengen nonton filmnya...Eehh tapi Tunggu jangan2 kucing gw mulutnya ada guritanya lagi..😳😳🐱🐈🐈🐱🐱🦊

    Oohhh cuma ada sisa,an ikan asin nyelip digiginya.🤣🤣

    BalasHapus
  3. Dibandingkan Avengers endgame, aku malah lebih suka infinity wars karena Thanos nya menang. Hahaha lawan yang menang kok malah suka.

    Kapten Marvel belum aku tonton filmnya secara full karena waktu pertama keluar itu versi camrip yang gambarnya jelek, mana subtitle nya kadang ngga sinkron, akhirnya baru 20 menit sudah berhenti karena malas.

    Kapten Marvel katanya jagoan terkuat dari Marvel, tapi diatas kapten Marvel ada lagi yang lebih kuat yaitu admin blog ini.😁

    BalasHapus
  4. Sebagai pecinta film marvel, saya kemarin langsung nonton filmnya begitu rilis dan emang keren uy.
    Apalagi saat kekuatan Captain Marvel bangkit, zhiing zhiing, boom... Keren abis lah.

    Tapi tetap yang paling keren itu infinity war sih.

    BalasHapus
  5. aku kok lupa udah nonton ini atau belum ya, harusnya udah
    tapi emang keren seri marvel ini

    BalasHapus
  6. Tim Marvel hadir di sini! Bisa dibilang, aku udah nonton hampir semua film Marvel kecuali seri Thor 1 dan 2 😂
    Kesukaanku tetap Avengers Infinity War dan End Game, juga Doctor Strange. Captain America juga suka, sebab ganteng #eh
    Captain Marvel ini menurutku juga bagus tapi karena ini masih seri "pengenalan", jadi mungkin kurang greget karena bagian berantem-berantemnya cuma sedikit hahaha. Mari kita tunggu seri ke-2nya, siapa tahu lebih menarik :D

    BalasHapus
  7. Hadir pecinta Marvel Universe... hahah
    Awal suka itu saya pas nnton Black Panther.. Hahah telat banget.. Karena jujur saya kurang suka nonton film hero.. Tapi black panther ngubah pandangan saya.. Langsung saja.. Sistem kebut semalam ngejar film marvel yang lain... heheh Sekarang udh tamat.. Saya berhasil mengejar ketertinggalan saya.. wkwk

    BalasHapus


EmoticonEmoticon