Jadi penonton film A quiet place

A quiet place
Sumber gambar dari IMDb

Assalamualaikum😁

Salah satu hal yang membuat film menarik adalah suara yang ditimbulkan. Suara orang nangis, suara orang lagi senang, suara orang lagi ngamuk dan bla bla bla lainnya. Tapi film a quiet place ini yang artinya sebuah tempat yang yang sepi bener-bener sama dengan judulnya.

Lo berisik lo mati!

Begitulah inti filmnya.

Film yang rilis pada tanggal 3 april 2018 dan disutradarai oleh John krasinski yang juga ikut bermain dalam film tersebut. bercerita tentang bumi yang yang didatangi oleh para alien. Alien-alien tersebut tidak bisa melihat sekitarnya tetapi memiliki pendengaran yang sangat tajam. Jadi kalau ada orang yang berteriak atau bicara dengan keras makhluk tersebut bisa tiba-tiba datang dan hap langsung ditangkap.

Serem nggak tuh....😱

Benar-benar kehidupan yang enggak cocok buat kaum yang suka ngomongin orang lain hahaha....😂

Sst.. Ini spoiler lho😬

Di film ini menceritakan tentang satu keluarga yang harus berjuang ditengah kondisi bumi yang seperti itu. Bagaimana mereka bertahan ditengah kehidupan yang benar-benar sepi, tidak boleh berbicara keras-keras. Jadi mereka menggunakan bahasa isyarat. Kebetulan salah satu anak mereka adalah tunarungu. 

Film dibuka dengan kejadian dimana salah satu anak dari keluarga tersebut mati karena menyalakan mainan yang menimbulkan kebisingan. Berlanjut ke masa depan. Setahun atau dua tahun kemudian kayaknya...🤔 hahaha...

karena dihitung pakai Hari Jadi saya nggak peka..

Si Ibu yang diperankan oleh Emily blunt sedang dalam kondisi hamil besar. 

Tapi rupanya kematian dari anak terkecil mereka meninggalkan luka bagi masing-masing orang di keluarga tersebut. Si kakak yang tunarungu selalu menyesali perbuatannya dan merasa bersalah karena ia yang memberikan mainan itu.

Tapi kehidupan harus terus berlanjut walaupun dalam hening. Kemana pun mereka pergi selalu nyeker supaya nggak berisik. Mau marah, mau nangis juga harus diem-diem bae... 

Menurut saya bagian yang paling menegangkan Dan bikin saya tahan nafas plus nyipit-nyipitin mata (siapa tahu jadi kek orang koreyah😬) karena merasa takut juga adalah pas si Ibu ini mau lahiran. Namanya orang lahiran pasti kan berisik. Jejeritan gitu... belum lagi kalau nanti bayinya nangis gimana? sementara mereka gak boleh menimbulkan kebisingan. Bayangin gimana si Ibu berjuang untuk menyelamatkan diri dan bayinya. Nonton adegan tersebut benar-benar bikin saya terbawa suasana yang mencekam. 

Udah gitu sebelum melahirkan si ibu ini kakinya nginjek paku dan nggak sengaja mecahin barang gitu.

Pyar....

Bayangkan dia tahan rasa sakit mau lahiran sama kakinya yang nancep di paku. Nggak boleh teriak pokoknya. Saya lihat adegan si ibu narik kakinya aja ngilu rasa hatiku😖 ditambah dia harus nahan diri dan lari sembunyi-sembunyi padahal mau melahirkan. Sakit banget pasti mau lahiran aja harus ditahan. 

Dan sebelnya waktu itu nggak ada siapapun di rumah. Ceritanya si bapak sama anak cowoknya lagi berburu dan si anak cewek pergi ke jembatan, tempat terakhir adiknya meninggal.

Udah gitu wujud dari alien ini serem juga. Saya kok deg-deg'an jadinya

Doki-doki kalau bahasa jepangnya😂

Saya jadi mikir. Ngapain orang-orang pada penasaran sama keberadaan alien bahkan mencari tahunya. Kalau beneran ada gimana? Apa nggak takut...

Kalau bentukannya kaya kim soo hyun di my love from the star sih nggak apa-apa😂 lha tapi kalau kayak di film A quiet place ini gimana?

Kemana-mana harus diem, mana bisa nggak nyanyi-nyanyi pas lagi bete...

Untungnya si bapak sama anaknya pulang tepat waktu. Sadar kalau si ibu lagi dalam bahaya mereka segera bikin rencana dengan menyalakan kembang api supaya makhluk tersebut ninggalin si ibu dan pergi ke tempat kembang apinya. Tapi masalah nggak berhenti sampai di situ. Kita bakal dibikin tahan nafas sama kejadian-kejadian selanjutnya. Kenapa? Karena bayi yang lahir pasti nangis... Akan ada yang dikejar-kejar, sembunyi, dan berkorban.

Di akhir film kita akan melihat mereka semua selamat kecuali si bapak yang rela berkorban demi anak-anaknya.

Katanya semua🙄

Para alien datang dari segala penjuru, menyerbu rumah mereka. Ketika harapan terkhir udah terasa nggak ada tiba-tiba si gadis tunarungu menyadari sesuatu. Bahwa makhluk tersebut nggak tahan sama bunyi yang berasal dari alat bantu dengarnya. Dan jadilah benda itu sebagai senjata mereka.

Untuk keseluruhan saya kasih film ini nilai 7,5/10 karena entah mengapa saya merasa kurang greget aja. Semacam... Adrenalin, apa sih namanya🤔 pokoknya terasa seru di bagian akhir aja. Di bagian tengah flat aja. Tapi tetep bagus kok👍 

Saya berkomentar hanya sebagai deterjen amatiran😁

Biar kelihatan keren. Ala-ala motivator...  Saya mau bilang. Nonton film ini akan mengajarkan kita kalau keramaian itu nggak selalu baik, berisik di waktu yang nggak tepat hanya akan mengundang masalah. 

Ehe😂

Jadi ingat sebuah pengalaman memalukan. Suatu hari kelas saya lagi ada ujian. Karena nomer absen saya 3 kalau nggak salah, maka bangku saya ada di depan. Hari itu suasana kelas hening banget dan sialnya saya lagi pilek. Kebayang kan susahnya nahan nggak sentrap-sentrup😂 pada akhirnya saya sentrap-sentrup juga dan ditegur guru. Ya ampun malu euy...

Untung itu masa lalu, biarlah masa lalu kata mbak inul😁

Film ini ada lanjutannya di A quiet place 2 tapi saya belom nonton😁 emangnya udah ada ya?


See you...

18 komentar

  1. Waduh, kalo sunyi sepi terus berarti ngga boleh joget dangdut dong mbak, kok serem amat ya. Terus gimana dengan yang suka dugem dong.😂

    Katanya A Quiet Place 2 sudah tayang sih, cuma karena sunyi seperti judul filmnya jadi ngga pada tahu, benar benar sunyi.😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. saking sunyi sepinya yaa mas wkkwkw

      Hapus
    2. Kurang tahu juga sih mas, nunggu adminnya jawab saja.😂

      Hapus
    3. Ha..ha.. Yang suka dugem suruh tobat, dzikir aja mas. Biar kalau nggak sengaja lihat kecoa terus kaget, terus menjerit dan terus dimakan alien dan terus is dead bisa dapat pahala dari dzikirnya😁

      Mungkin bener, a quiet place 2 lebih sepi dari yang pertama jadi saya enggak denger😂

      Hapus
  2. Terus gimana endingnya buibuk yang lahiran itu, kak ...
    Wadawww, aku kok jadi penasaran pengin nonton nih film yaa.

    Jangan-jangan ngga sengaja aku ikut jerit lihat adegan film, eeeh .. alien beneran datang disampingku ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha.. Tonton aja mas, ngajak siapa gitu. Kalau saya biasanya ngajak keponakan😂
      Wah..imajinasinya mas himawant luar biasa banget ya. 11 12 kayak saya😂 kalau aliennya mendadak muncul di samping langsung karungin aja mas.

      Hapus
  3. Loh baru nonton toh mba... Jangan2 belum nnton film "Bird Box" satu tipe nih sama Quiet Place.... Quiet Place 2 udah selesai syuttingnya.. Harusnya tayang serentak bulan April kemarin. Tapi karena corona. Semuanya diundur smpai tahun 2021... hhhmmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha.. Iya mas, baru tahun ini saya nonton a quiet place😂 telat banget sih. Bird box juga udah, nontonnya sebelum a quiet place ini.
      Berarti baru bisa lihat a quiet place tahun depan dunk😩

      Hapus
  4. Akhirnya ada film yang udah pernah aku tonton direview sama kak Tria. Kali ini, aku jadi nggak kena spoiler 🤭

    Nonton film ini bikin ikutan pengin nahan nafas sama suara juga sih kak. Tegang banget di sepanjang film dan paling tegang pas adegan melahirkan. Yaampun, ikutan tegang padahal cuma nonton 😂
    Terus aku setuju, aliennya serem banget. Kalau ternyata alien beneran ada dan seserem itu, modyar aku 😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha.. Iya mbk lia, untung cuma film ya. Adegan pas lahiran itu emang bener-bener menegangkan. Saya tanpa sadar tahan nafas, untung nggak kelamaan😂 tapi justru itu yang bikin menarik ya. Sedih banget pas si bapak berkorban sih... Mereka jadi tinggal ber 4 deh...

      Hapus
  5. Aku belom nonton A Quiet Place karena sejujurnya gak kuat nonton yang berbau horror tapi ini alien. Kayak gak sanggup aja mau nontonnya. Baca reviewnya aja udah deg-degan hahaha

    A Quiet Place 2 harusnya tayang awal tahun ini Mba, sayang gara-gara pandemi malah diundur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya kalau horor bukan setan masih berani mbk, kalau udah menyangkut mbk kun dan pak poc malah nggak berani sama sekali😂
      Sayang banget ya, beberapa film harus diundur penayangannya karena pandemi.

      Hapus
  6. Hap! langsung ditangkap

    wkwkwk kayak lagu cicak di dinding aja
    tapi serem ih kalau kayak batuk gitu terus didatangi alien
    etapi kelemahannya lucu juga ya mbak

    takut sama alat pendengaran haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho'oh mas kalau batuk berdahak bisa bahaya. Nanti aliennya denger terus datang. Cicak aja mungkin nggak berani berbunyi.

      Kelemahannya juga berkaitan dengan kelebihannya ternyata.

      Hapus
  7. Belum menonton ini mba tapi kayaknya seram jadi nggak berani hahahahaha. By the way saya juga mau kalau aliennya macam KSH 😂 apalagi kalau dikasih dalam jumlah banyak 🤪

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha.. Tos dulu mbak😂 alien macam kim so hyun malah jadi rebutan ya...

      Hapus
  8. Aku nonton ini ngilu. Suami kan paling suka nonton di bioskop yaa sebelum pandemi. Jd kalo dia liat ada film thriller ato action dia pasti ngajakin tuh. Eh filmnya yg kayak begini. Bukannya aku ga suka, tp ngiluuuuuuu hahahahaha. Pas adegan lahiran ga kuat. Trus sedih bgt yg pas bapaknya berkorban.

    Makanya yg film kedua aku ga nonton jugaaa hahahahahah.

    BalasHapus
  9. Aku pernah mau nonton ini, Mbak. Aku kira awalnya film ini punya genre horror yang ada hantu-hantunya gitu. Karena kebetulan aku pengen nonton horror, jadi aku setel deh film ini 🤭. Lha dalah ternyata gak ada setannya sama sekali. Akhirnya aku kecewa, gak lanjut nonton dan lanjut streaming film horror beneran. Muehehehe 😂.

    BalasHapus


EmoticonEmoticon