Jadi penonton film Wedding dress

Wedding dress
Sumber gambar wikipedia

Assalamualaikum

Halo gaez how are you today?

Udah mandi belom?

Udah makan belom?

Udah udah..udah.. Laku belom?

Wkwk😂 kayaknya pertanyaan saya mengundang rasa jengkel ya.

Maapken🙏

Sejujurnya kondisi saya sekarang, ketika menulis artikel ini lagi nggak baik. Kepala pusing, cenat-cenut dan mata bengkak. Ha..ha.. Bukan karena saya habis bergalau ria atau ngiris bawang sambil nonton film india tapi karena habis nonton film korea.

Seperti judulnya, saya baru aja nonton film korea berjudul "Wedding dress" film ini sudah rilis sejak 14 januari tahun 2010 lalu dan sutradarai oleh Kwon hyung jin.

Walaupun sudah 1 dekade berlalu tapi nyatanya film ini bagus banget sampai berhasil bikin mata saya bengkak, benar-benar menguras airmata dan tenaga (Ya kan nangis capek juga). Film ini berdurasi sekitar 1 jam 50 menit , mungkin hanya 20 menitan aja saya nggak nangis. Karena emang sesedih itu filmnya😭😭

Gimana mata nggak bengkak😂

Ceritanya tentang seorang ibu bernama Ko woon yang bekerja sebagai seorang desainer gaun pernikahan. Ko woon merupakan ibu tunggal karena sang suami sudah meninggal. Dia punya seorang putri bernama Sora. Diperankan oleh Kim hyang gi yang dulu main Hearty paw. Btw Hearty paw adalah film yang bikin saya sama sepupu saya nangis sambil marah-marah ketika nonton😂

Heboh banget kayak orang lagi demo.

Walaupun selalu terlihat kuat dan lucu ternyata Ko woon ini lagi sakit. Ia terkena kangker lambung. Sebelum kematiannya ko woon  ingin membuatkan sebuah gaun pernikahan untuk Sora sebagai kenang-kenangan. 


Meski begitu film ini punya banyak konflik di dalamnya. Nggak cuma soal gaun pernikahan untuk Sora tapi Ko woon juga harus mengajarkan beberapa hal tentang kehidupan pada Sora. Dan itu nggak mudah 

Jadi Sora di film ini diceritakan sebagai anak yang selalu sendirian. Dia nggak punya temen di sekolah. Bukan karena sora pemalu tapi karena suatu kejadian dimana teman Sora yang bernama Gina minum dari botol minuman Sora. Sora yang merasa jijik lalu menarik botol itu sambil mengatai Gina pengemis. Semenjak itu Sora jadi nggak punya temen. Dia juga tidak mau ikut kelas balet karena ada Gina di sana. 

Ko woon yang tahu masalah itu tentu merasa sangat sedih. Mana mungkin dia bisa meninggalkan anaknya sendirian tanpa seorang teman. Takut sang anak akan kesepian setelah kepergiannya. Ia selalu berusaha terlihat tegar dan sehat di depan Sora. Mengajarkannya naik sepeda, bermain game bersama dan melakukan hal-hal lainnya.

Meski sudah berusaha menyembunyikan penyakitnya dari Sora. Pada akhirnya sora juga tahu. Tapi saya terharu dan sedih banget😭 karena Sora ini juga berusaha bersikap tegar dan nggak menunjukan kesedihannya yang takut ditinggalkan sang ibu di depan Ko woon. 

Ia mulai menghargai waktunya bersama sang ibu dan ingin selalu berada di dekatnya. Sedih banget adegan Sora ini dimarahi karena dia berantem sama sepupunya dan nggak mau minta maaf.

Ko woon marah-marah terus bilang kalau Sora bersikap seperti itu terus siapa yang mau hidup dengannya?

Sora akhirnya nggak tahan, dan sambil nangis dia bilang 

  "Ibu, ibu akan selalu hidup bersamaku dan menemaniku. Aku tak butuh game player. Ibu membelikanku barang itu dan ibu tak ada di sampingku. Aku benci. Hanya ibu yang kupunya. Aku sayang ibu. Kenapa selalu berusaha mengucap selamat tinggal. Jangan pergi bu, tinggal bersamaku. Jangan pergi" 

Wah.. Udah banjir air mata saya😂 untung aja nggak lagi hujan bisa tenggelam rumah saya😂

Lebay mode on🙄

Nonton film ini kudu siap-siap tisu yang banyak. Satu trek nggak apa-apa. Lumayan sisanya bisa dijual😂

Jangan kayak saya yang nonton ini pas lagi mempercantik diri alias maskeran. Rusak kan maskernya, karena airmata saya yang mbeleber kemana-mana😂udah gitu karena kebanyakan nangis. Mata saya jadi sakit dan sepet parah. 

Jadi saya nonton ini malam sebelum tidur. Karena kebanyakan nangis saya nggak kuat, sakit banget di mata lalu saya stop di pertengahan film dan langsung bobok. Besok siangnya saya lanjut lagi. Baru beberapa menit udah mewek lagi dan setelah selesai, trus saya tidur lagi karena mata capek dan sakit ditambah pusing.

Padahal saya masih punya list film sedih yang mau saya tonton😞 kudu ditunda dulu sampai mata saya mendingan.

Tapi ya sudahlah. Saya kasih nilai 8/10 untuk film yang menguras air mata ini.

 Film ini luar biasa banget dah. Cocok ditonton kalau pengen mewek-mewek ria. 

Sekian dan...


See you

12 komentar

  1. Drama ini dah aku tonton entah berapa kali, yang pasti lebih dari 10. Dan setiap nonton juga bakal tetep mewek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh kan.. Emang sesedih itu ya mbk. Jadi wajar kalau ditonton berulang kali pun bakalan tetep sedih...😞😭

      Hapus
  2. Huahahaha mba Astria macam saya, kalau menonton yang sedih sedih bisa menangis sampai bengkak terus pusing kepala. Cari penyakit banget, kan hahahahaha. Selalu setiap lihat yang sedih akan berakhir begitu, that's why saya jarang menonton yang sedih-sedih kalau bisa sebulan dua kali saja sebab after effect-nya bisa sampai kepala keliyengan, badan nggak enak, lebay yah :D

    Saya sudah pernah menonton film ini dan memang filmnya cocok untuk siapapun yang ingin berenang dikucuran air mata :D cerita soal hubungan ibu dan anak atau ayah dan anak nggak pernah nggak sedih soalnya. Baru beberapa minggu lalu saya menonton film I am Home yang juga soal orang tua dan anak which is sukses membuat mata saya bengkak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Derita kalau gampang baper ya gini ya mbk. Nonton film aja malah jadinya kayak orang sakit😂 tapi emang film wedding dress itu sesedih itu sampai monangis terus.
      Saya belum nonton yang iam home mbk. Tapi jadi kepoh juga kalau itu sedih😁
      Suka banget film yang bikin mewek.

      Hapus
  3. yee dapt lsit film baru walau mewek gpp yang penting ntar sediain tisu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedia tisue sebelum nonton biar nggak bikin malu pas nangis mbak...😁

      Hapus
  4. Aku udah nonton film ini dari lama banget Mba, dan berapa kalipun aku nonton tetep aja nangis juga. Padahal udah tau jalan ceritanya.

    Pokoknya kalo lagi pengen nangis2an film Wedding Dress dan Miracle in Cell No.7 itu juara banget deh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mbk, film ini sama miracle in cell no 7 tuh bener-bener menguras ar mata sampai berderai-derai😭
      Saya nontom miracle in cell no7 itu juga sampai sesenggukan.

      Hapus
  5. Mbaaa astriaaa, ada2 ajaa nonton film sedih malah sambil pake masker. Ga kebayang itu jd beleber2 pasti 🤣🤣

    Baca ini aja udah sediiih. Huhu.. aku udah lamaaa bgd ga nonton film sedih, ga sanggup soalnya nangis2. Apalagi aku jg kaya mba astria juga, abis nangis jd pusing 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha.. Iya mbk. Gagal sudah acara maskerannya😂 emang film ini sedih banget sih. Mana pemeran anak kecilnya imut bingit. Dia nangis, saya ikutan nangis😭

      Hapus
  6. waaooo Triaaa, semua judul postinganmu film hahaha, nonton terus nih, senangnyaaaa..
    Saya mau nonton dong, tapi nggak kuat, udah ngantuk banget duluan, bahkan ketiduran saking capeknya :D

    Dan film ini udah jadi wishlist saya, pengen nonton, saya mah suka nonton film yang sedih-sedih, tapi memang sebaiknya jangan pas mau tidur, karena dijamin mata saya bakalan makin bengkak pas bangun tidur :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha.. Iya mbk rey, saya kebanyakan nonton film nih😂 sampai kurang lengkap sehari aja tanpa film. Kadang sehari dua kali. Sambil mengurangi rasa grogi sebelum merid dan karena mau merid malah nggak punya ide😂

      Ini mata saya aja udah persis panda karena sering tidur malam gegara film.

      Hapus


EmoticonEmoticon