Jadi penonton film Swing kids

Asianwiki
Assalamualaikum😁

Selamat datang kembali dan mohon datang kembali ke rumah online saya. Ada kopi☕ ada roti🍰, silahkan dinikmati. Hari ini saya akan menceritakan sebuah film dari idola saya berjudul swing kids.

Swing kids adalah film drama musikal yang rilis pada 9 Januari 2019 lalu dan disutradarai oleh Kang hyeong cheol. Yang membuat saya tertarik pakai banget sama film ini adalah karena yang main idola saya. Do kyungsoo exo😍

Sedikit cerita nggak penting, saya suka banget sama DO sejak pertama kali lihat DO di kelas 1 SMK. 

Singkatnya film ini bercerita tentang Rho ki soo yang harus merelakan mimpi-mimpinya karena perang yang tak kunjung usai.

Di film ini DO berperan sebagai seorang tawanan Korea utara bernama Rho ki soo yang jatuh cinta pada tarian tap dance sejak pertama melihatnya. Jadi seting tempat di film ini ada di sebuah pulau bernama Goeje (Goeje bukan gaje) yang digunakan sebagai tempat penampungan para tawanan.

Tapi karena negaranya menganggap segala budaya dari luar negeri termasuk Amerika itu jelek dan mereka yang menyukainya bisa-bisa dianggap pengkhianat maka  Rhoo ki soo menyembunyikan bakat menarinya tersebut.

Suatu hari seorang tentara dari Amerika bernama Jackson memutuskan untuk mengadakan pertunjukan seni. Jackson adalah seorang tentara berkulit hitam. Dia mengadakan audisi untuk mencari orang-orang berbakat yang bisa ikut pertunjukan seni tersebut.

Dan dia tahu kalau Rho ki soo punya bakat menari karena suatu kejadian lucu. Dimana Rho ki soo yang sedang mabuk tiba-tiba masuk ke dalam pesta dansa dan menari sesuka hatinya, nggak punya malu banget😂

Film ini walaupun berseting di masa perang dan terkesan jadul tapi keren banget lho. Dan saya yang biasanya nggak suka drama musikal kek gini malah suka dan menikmati film ini dari awal sampai akhir.

Banyak banget permasalahan dan hal-hal menarik dari film ini. 

Ada banyak banget adegan lucu juga yang bikin saya ngakak guling-guling sampai Rumah DO (lebay). Tingkah mereka tuh unik dan menghibur.

😂😂 si DO juga pinter banget aktingnya. Udah lucu, ganteng. Suaranya bagus, bisa joged, bisa juga acting. Bahkan katanya DO berlatih secara sungguh-sungguh untuk bisa menari tap dance👍

Ahh.. Aku makin suka😍

Stop..stop... fokus!

Walaupun Rho ki soo ini berusaha supaya nggak terlihat kalau dia suka sama tap dance tapi apapun yang dia lakukan hawanya jadi pengen nari. Bahkan suara temen-temennya yang lagi ngorok pas tidur aja kedengaran kayak musik😂. Diam -diam dia mulai berlatih. Sambil jalan, dan sambil-sambil lainnya.

Awal-awal kita bakalan disuguhkan sama ketekunan mereka berlatih untuk pertunjukan seni. Tiap orang punya motivasi yang berbeda.

Ada yang menari karena ingin mencari si istri yang menghilang.

Ada yang menari karena ingin bisa makan dengan kenyang.

Mereka semua berkumpul bersama hampir tiap hari. Dan kita akan ketawa karena lihat karekter mereka yang emang lucu. Dan asyik juga ternyata lihat orang nari tap dance. 

Tapi makin lama kita akan disuguhkan dengan konflik yang ada. Perang memang selalu membawa banyak penderitaan. Sulit bermimpi di tengah peperangan tapi bukan berarti harus berhenti bermimpi.

Apalagi Rho ki soo ini adik dari seorang pahlawan perang, kalau ketahuan dia suka  menari tap dance...

Nggak bagus kan.

Nggak hanya itu kita juga bakal terkejut sama jalan cerita yang nggak terduga😱

Good lah pokoknya. Lucu ada, ngeri ada, sedih ada bahkan sedikit romantis juga ada.

Di film ini ada adegan kissingnya DO sama temennya lho😍.

Lihat muka salah tingkahnya Do kok saya jadi senyam senyum.

Aha... hak...😂

Ada juga tingkah 3 tentara Amerika yang sok cool, mereka bisa nari dan kelihatan jahat tapi saya tahu mereka sebenernya nggak sejahat itu.

Ngomong apa dah🙄

Ada adegan dimana 3 tentara ini berantem sama Rho ki soo dan kelompoknya. Adegannya itu kok malah lucu. Sambil nari-nari kayak film india aja.

Film ini juga ada adegan berdarah-darah dan bunuh-bunuhannya. Namanya juga zaman perang kan ya. Tapi itu juga yang bikin filmnya seru juga sedih😭.

Film ini di awal lucu, di akhir tragis. Tragis yang bikin saya nggak nyangka, nggak terima😟😩

Woey ini kenapa endingnya begini?

Tapi saya tahu itu adalah ending yang keren dan nggak terduga. Yang meninggalkan kesan buat saya setelah menontonnya.

Nggak ada kata  bosen sama sekali waktu nonton film ini. Benar-benar saya nikmati dari menit pertama sampai akhir.

Setelah nonton film ini saya juga nontonin aktingnya DO di 100 days my prince

😂😂

Kenapa kok saya ketawa karena filmnya kocak parah. Saya juga nonton my annoying brother yang bikin mewek. Dan saya tahu DO.. Kamu luar biasa😍😍😍

Swing kids jadi salah satu film korea yang saya suka, bukan semata-mata karena yang main idola saya tapi karena emang ceritanya yang bagus👍

Untuk itu saya pribadi akan kasih nilai 8 untuk film ini.

Okeh. Kayaknya saya malah kebanyakan curhat nggak penting. Semoga kalian nggak bosan bacanya dan jangan lupa untuk datang kembali karena saya udah siapin kopi☕

See you....

22 komentar

  1. Aku td tertariknya Krn ada perang Korea mba. Lgs cari dr aplikasi, dan ternyata filmnya ada, aku donlot utk ditonton ntr. Untungnya film, soalnya jujur list drakor yg aku mau tonton, udah panjaaaaaaang hahahahahha. Apalagi mba Astri banyak kasih reference drama dan film :D. Aku catet mba, yg aku tertarik nonton, ntr kalo udh diliat, baru dicoret deh.

    Penasaran Ama ending ini yg mba bilang ga terduga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin endingnya kayak cerpen cerpennya mbak Astria 😅

      Hapus
    2. Ha..ha.. Iya mas agus endingnya kayak cerpen saya, tak terduga. Bedanya cerpen saya nggak dapat diduga kapan mau diterusin😂
      Tapi film ini beneran bagus mbk fanny. Bukan cuma karena Do yang kyut emang filmnya bagus😍
      Serius, gak blitok aku😁

      Hapus
  2. Tetap, biarpun diceritakan aku masih belum mau nonton mbak, soalnya kuota...ah sudahlah.😆

    Ini semacam film genre komedi musikal dan juga perang ya mbak, soalnya aku tarian dan juga humornya kalo baca sinopsisnya dan tentunya war. Emang perang tuh bikin sedih, padahal perang hampir ngga ada gunanya ya, apalagi perang batin liat mantan jalan sama cewek lain.😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk. Permasalahn kita hampir sama mas agus😂 kuota yang terbatas itu saya juga dari laptop. Udah download lama.
      Memang dari dulu perang itu unfaedah... Mendatangkan korbam aja, yah korban perasaan juga😂

      Hapus
  3. cerita tentang perang korea atau ada korea utaranya emang seru sih
    aku jadi ingat film as one yang tenis meja itu

    penasaran si kalau ada musikalnya jadinya engga ngebosenin
    apalagi ada drama kocaknya
    nanti aku liat deh drama ini
    makasih ulasannya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas. Salah satu yang bikin film ini menarik karena komedinya itu. Jadi perpaduan yang unik, perang, mimpi dan komedi. Tapi hasilnya nggak mengecewakan😁

      Hapus
  4. Nano-nano banget yak kayaknya. Jadi penasaran sama filmnya😍😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak kecil jangan nonton film ini, khusus anak gede saja ini.😂

      Hapus
    2. Ih ya gak papalh🤣🤣anak kecil dh jadi gede kok😜

      Hapus
    3. Ha..ha... Nano-nano macam permen nih. Habis ketawa terus sedih.
      Oh.. Apakah mbak bintang masih dibawah umur? Nggak apa-apa sih asal nggak dibawah meja, nanti nggak kelihatan😂

      Hapus
    4. Aahaha, Kak Astri mending jangan percaya sama Om Agus😭😂dia suka gitu memang.

      Tp gak papa sh, anak kecil mah hars diturutin maunya. Biar om agus kapok hahaha

      Hapus
  5. "Ngakak guling-guling sampai rumah DO" Mohon maaf, apa nggak tinggal nama aja itu kalau guling dari rumah kak Tria sampai ke Korea? Wkwk.
    Btw, kalau ngomongin DO, mukanya seperti anak kecil gitu ya, jadi kalau lihat adegan kissing mungkin akan jadi lucu :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha.. Mungkin hanya tinggal angin yang berbisik doang😂
      Ngenes banget. Tapi emang iya ya, muka Do tuh imut kayak anak kecil. Jadinya lucu😍

      Hapus
  6. Adegan paling favorit pas joget pake latar lagu Modern Love-nya David Bowie diputer, emosional banget ditambah mungkin itu salah satu lagu Bowie favorit saya. Sering nonton ulang scene ini di YouTube.

    Jadi inget di varshow Knowing Bros, si DO sering dibecandain kayak orang Korut karena kaku bener orangnya. Emang pas. Aktingnya DO emang oke2 sih sejauh ini, idol lain mah sebatas drakor dan kepake karena tampang doang.

    Tapi Swing Kids ini akhirnya itu sedih 😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju banget mas, jadi nggak berlebihan kalau saya bilang Do multitalent😁
      Aktingnya tuh keren banget. Padahal kalau dilihat mukanya sering datar gitu kan😂
      Itu sih yang bikin tambah lucu
      Ha..ha...

      Hapus
  7. Kalau ada DO nya, langsung aku masukin ke wishlist nih, Mbak. Soalnya bakalan bisa aku tonton berdua sama adekku. Kebetulan dia ini ngefans banget sama si DO ini.🤭

    Untuk film nya DO sebenernya aku cuma pernah nonton satu doang, Mbak. Yang annoying brother tok. Tapi dengan nonton film itu doang bikin aku penasaran sama film lain yang ada DO nya. Soalnya di annoying brother akting doi bagus sih. Apalagi filmnya juga menguras emosi pula saking sedihnya.🙈

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbk, nonton bareng malah seru jadi ngehalunya bisa bareng-bareng😂
      Saya juga nonton yang annoying brother itu mbk. Ya ampun sedih sih filmnya😞 tapi kuakui akting DO mantap👍

      Hapus
  8. Jadi penasaran, ntar nontoh ah! 😁

    BalasHapus
  9. nah kalo EXO nya tau, tapi nggak hapal personelnya :D
    di korea sono, banyak juga penyanyi yang nyambi jadi pemain film ya, dan bahkan aktingnya bagus, akting bagus dan suara oke
    kalo di indo mungkin ada yang "agak memaksakan"

    aku nyerah kalau ditanyai list film korea, taunya ya kalau udah baca review-an begini, dibilang bagus berarti oke dong rekomennya, semoga pan kapan bisa nonton juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak disana banyak member boyband yang jadi aktor juga dan aktingnya juga nggak mengecewakan. Itu juga membuktikan kalau mereka pekerja keras kan....😁

      Hapus


EmoticonEmoticon