Jadi penonton drama "Strangers from hell"

Strangers from hell

Assalamualaikum...😁

Jadi udah agak lama saya nggak nonton drama korea, mungkin lebih sering filmnya dari pada dramanya? Kenapa? Karena hemat kuota😂

Tapi beberapa waktu lalu saya bisa 2 hari marathon nonton drakor karena emang seru banget. Yups... Seperti judul di atas, saya baru nonton drama korea berjudul Strangers from hell. Drama ini dulunya saya tahu merupakan komik di webtoon karya Kim Yong ki , sempat baca juga tapi nggak kelar. 

Drama Thriller dengan 10 episode ini tayang tahun 2019 lalu disutradarai oleh Lee Chang Hee.

Pemeran utamanya adalah:

Im si wan sebagai Yoon jong woo

Lee dong wook sebagai Seo moon jo.

Kemarin ketika bingung mau nonton apa, saya nemu drama ini di genre thriller, dan langsung penasaran karena banyaknya komen yang bilang dramanya seru.

Episode pertama saya langsung suka. Karena saya emang lebih suka nonton yang thriller gini, lebih memacu adrenalin dan nggak bikin baper. Walaupun bikin ngeri juga. Malamnya setelah selesai nonton drama ini saya beneran mimpi buruk😂

Strangers from hell ini bercerita tentang seorang pemuda bernama Jong woo yang pergi ke Seoul untuk bekerja. Sebelum itu dia harus mencari kos-kos'an. Karena tidak punya banyak uang Jong woo harus mencari kosan dengan harga paling murah. Ditambah ketika turun dari bus, dia sudah sial karena seorang bapak menabrak kopernya dan menyebabkan laptopnya rusak.

Setelah mencari-kesana kemari Jong woo akhirnya menemukan sebuah kosan dengan harga yang sangat murah bernama kos Eden. Kos itu terletak di tempat yang sepi karena daerahnya akan di tata ulang. Awalnya Jong woo tidak masalah meskipun semua sarana di kos'an tersebut membuatnya sangat tidak nyaman.  

Rencananya ia akan bertahan di sana selama 6 bulan. Tapi baru beberapa hari di sana Jong woo sudah tidak betah karena penghuni lain kos tersebut terlihat aneh. Ada seorang lelaki berkacamata yang selalu membuka pintu kamarnya padahal dia sedang nonton film porno, ada juga lelaki yang punya gangguan mental, dan ada seorang dokter gigi yang mana di awal terlihat paling waras tapi Jong woo baru sadar kalau senyuman dari dokter tersebut justru yang paling menyeramkan. Dan tahu nggak sih, yang berperan jadi dokter gigi itu Lee dong wook😱

Strangers from hell

Setiap kali adegan film berpindah ke kos'an tersebut kita sebagai penonton pasti akan dibuat merasa sangat tidak nyaman. Gelap, pengap, dan misterius. Di kos'an tersebut Jong woo selalu mendengar suara berisik dari lantai 4 yang kosong karena dulu kebakaran. 

Ditambah penghuni kamar lain yang tiba-tiba menghilang setelah terlibat pertengkaran dengan para penghuni kos yang aneh. 

Meskipun Jong woo ini punya wajah kayak anak kecil, imyut-imyut gitu yang sukses bikin saya ngefans😍😂 tapi di film ini Jong woo diceritakan punya emosi yang cukup tinggi. Gampang marah gitu low. Setiap kali marah ia selalu membayangkan melakukan kekerasan pada orang-orang yang menjadi pemicunya. Hal itu juga yang membuat kehidupan kerjanya tidak nyaman. Seorang senior di tempat kerja Jung woo ini juga bikin emosi banget. Nggak mau ngajarin Jung woo dan suka ngomong sembarangan kalau Jung woo itu cuma cari muka bermodal wajah tampannya.

Pokoknya bagi Jung woo, hal di sekitarnya seperti neraka. Ia tidak suka pulang ke kos'nya karena merasa tidak nyaman. Dia juga tahu kalau ada penghuni lain yang telah masuk ke kamarnya padahal kamar itu sudah di kunci tapi pemilik kos'an yang nama bibik Eom menyangkalnya.

Strangers from hell

Makin lama kita akan tahu kalau seluruh penghuni kos'an tersebut sebenarnya adalah psikopat. Semuanya bersekongkol. Setiap kali ada penghuni baru, jika penghuni itu dianggap tidak bisa dijadikan teman makan ia akan dibunuh dan yang mengerikan dagingnya akan dimakan. Huek...😵 mual-mual deh saya lihat adegan ketika Jung woo diberi makanan itu tanpa tahu kalau itu adalah daging manusia. 

Setiap malam ia selalu mengalami mimpi buruk yang membuat jiwanya makin nggak stabil, lama-lama dia bisa gila di tempat itu. Bahkan Jung woo juga menemukan sebuah buku harian dari pemilik kamar sebelum dirinya. Buku itu berisi curhatannya yang frustasi karena tinggal di kos'an itu. Tapi Jung woo masih bertahan karena ia harus berhemat.

Kita bisa tahu gimana mentalnya jung woo ini lama-lama makin nggak beres, karena ia sudah di targetkan  untuk dijadikan kawan para psikopat😱

Aduh..  Saya sedih banget, soalnya saya udah suka muka imyutnya Jung woo. Ya masak imut-imut psikopat.

Terus kenapa jungwoo nggak pindah kos'an aja sih? Cari aja jawabannya dengan nonton sendiri😂

Dijamin kalian bakalan suka, itu kalau kalian suka genre yang beginian ya.

Pokoknya film ini rekomended banget untuk kalian yang suka drama dengan genre thriller. Karena itu di drama ini banyak adegan berdarah-darah dan sadis yang bahkan saya juga ngilu sendiri nontonnya.

Ada satu kalimat yang saya ingat di drama ini "hati-hatilah dengan manusia (orang asing) mereka mengerikan.

Terbukti di drama ini, orang asing yang kehidupannya terlihat normal di luar ternyata dia psikopet😱

Ya ampun bang Lee dong wook.

Udah ah, kepo tonton aja sendiri

See you....

 


23 komentar

  1. waaah iniii nih! Aku uda baca webtoon nya sampe habis!! Terus pas tau Lee Dong Wook main di sini jadi si psikopat nomor 1, aku ga kebayaaang wkwkwkw
    kalo di webtoonnya kan wajahnya emang ngeri-ngeri gimana gituu
    aura misterius dan psikopatnya dapet bener
    gtw nih kalau dibikin real life gimana
    masuk antrian deh! hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kan mbak, di webtoon emang tampangnya aneh-aneh nggak ada yang imut. dan kerasa banget aura suramnya. Lah di sini lee dong wook yang tamvan malah jadi psikopetnya. Tapi jadi makin menarik sih he..he..he.. Malah adek sepupu saya sukanya sama si lee dong wook. Katanya keren😂

      Hapus
    2. Aduuuh ga ada yang menolak deh kalo predikat keren disematkan ke Lee Dong Wook!! Aku pun terpikat pas pertama kali liat dia di drama Goblin HAHAHA
      Makanya kaga nyangka nih dia main jadi psikopat di sini haha

      Hapus
  2. Lee Dong Wook keren banget sih di sini. Aku juga nggak nyangka pas dia berperan jadi psikopat. Sebelumnya kan aktingnya manis-manis gitu pas di Goblin, kemudian di drama ini malah aktingnya berbanding terbalik dan tetap "dapet" gitu feel-nya ya >.<
    Aku nggak ngikutin banget drama ini, tapi aku nonton bagian endingnya dan aku bisa bilang drama ini bagusss dan cocok untuk penyuka genre thiller. Kalau aku, agak nggak kuat karena terlalu banyak adegan sadis wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbk lia, adegan sadisnya emang banyak banget. Berhubung saya nonton berdua sama adek sepupu jadi nggak terlalu ngeri. Emang ya, bang lee dong wook bisa memainkan peran apa aja... Saya juga jadi suka sama dia, nggak tahu deh dia suka sama saya apa enggak😂

      Hapus
  3. waduhhh udah donk.. list film serial korea di kepala udah pada ngantri nih.. wkwkwk
    bejibun, seandainya ini otak bisa di split bagi2 tugas buat nonton satu-satu film biar kaga penasaran.. wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha.. Saya akan terus meracuni orang-orang biar pada nonton film😂
      Sejujurnya di kepala saya juga banyak list film yang belum ditonton jadi saya juga berharap, bisa nonton 5 film sekaligus tanpa kebingungan sama ceritanya😂

      Hapus
    2. Coba hari libur dibuat khusus jadi 48 jam sehari.. Enak tuh.. 24 jam kurang bangeeettt soalnya.. hahah

      Hapus
  4. Aku nonton ini deg-deg an banget! Karena rada takut dengan adegan berdarah-darahnya. Tapi drama ini keren sih, pemainnya juga keren banget. Bisa menimbulkan sensasi horror tanpa perlu hantu-hantuan. Cuma mereka doang tapi udah gak kuat sendiri nontonnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju mbak, drama ini keren banget. Suasananya suram, saya suka banget sama perannya jong woo😁 tapi walaupun suram bikin saya penasaran dan nggak bisa berhenti nonton.

      Hapus
  5. Mba Astriaa nonton mulu sihh hahahaha, nggak tahu kenapa beberapa bulan belakangan saya nggak bisa nonton, maksudnya nggak dapat aja feel-nya mba, makanya kalau orang-orang pada review film ini itu, cuman saya masukin list aja, nanti-nanti deh bakal saya toton.

    Kayaknya ini menarik deh, soalnya saya suka film thriller mba,kalau mba juga suka, coba tonto film Hush juga deh mba, tapi film western, ini asik juga sih menurut saya.

    Kalau mba Astria quote nya hati-hati sama orang asing, kalau saya malah suka sama liriknya twenty one pilot yang heathen "You never know the murderer sitting next to you" hahaha, memurut saya psikopat aja gitu hahahah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh.. Bener juga liriknya twenty one pilot "you never know the murderer sitting next to you" serem ya...
      sama seperti kita nggak pernah tahu kalau orang terdekat kita adalah yang jahat sama kita.

      Saya juga mau coba cari film hush deh mbak. Penasaran😁

      Hapus
  6. Saya lagi makan pas baca bagian tentang makan daging manusia. Serem banget. Bakal ogah nonton film ginian karena bikin mood buruk atau mimpi buruk, hi hi.

    Sudah lama tidak nnton drakor baru. Pengen juga nonton, sih, tetapi yang manis saja. Jangan yang thriller gituan. Mending cerita detektif.

    Saya tetap sulit hafal nama pemain drakor Korea. Tau tampang tetapi tidak akan ingat namanya. Pusing. Ha ha. Padahal sudah nonton Goblin juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh.. Maafken ya mbak. Emang adegan itu bikin mual-mual sih. san bikin saya mimpi buruk juga😂 tapi saya kok suka.

      Saya juga susah inget namanya ini aja udah lupa siapa nama-nama tokoh di film strangers from hell ini. Cuma inget tampangnya doang.

      Hapus
  7. aku juga baru kambuh marathon drakor ini selama pandemi. Terbaru yang aku tonton its oke not to be oke. yg ini belum nonton nih. lumayan suka sih genre thriller gini juga. boleh lah kapan2 beli kuota malam buat download dramanya. penasaran. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. saya malah belum nonton drama kim so hyun itu mbak, padahal dramanya terkenal banget sekarang. Mungkin saya juga harus beli kuota malam😁

      Hapus
  8. Haduh drama ini membuat saya nggak konsen, mba hahahahahaha. Si Dong Wook meski psiko tapi wajahnya mengalihkan dunia banget 🤣 saya pun lebih suka Dong Wook daripada SiHwan 🙈

    Dan setuju sama quote-nya, kita harus hati-hati di manapun kita berada. Ibarat kata, mau jalan saja kita harus hati-hati jangan sampai senggol orang tanpa sengaja karena kita nggak pernah tau apa yang sedang dipikirkan orang yang nggak sengaja kesenggol sama kita hehehehehe. Dan, always mindful plus respect pada sesama 💕

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha.. Iya ya mbak, lee dong wook emang keren banget walaupun di sini perannya serem, sepupu saya aja suka sama lee dong wook di film ini. Tapi kalau saya tetep im siwan number one😁😂
      Kita nggak pernah tahu isis pikiran orang, jangan cari masalah sama orang lain dan tetep ramah juga kalau udah merasa ada yang nggak beres atau nggak nyaman buruan pergi aja daripada jadinya....seperti di atas

      Hapus
  9. Aku lgs cari di viu, dan adaaaaa. Asiiiiik, utk bahan tontonan baru mbaa :D. Iyaaaa yg genre thriller gini jauuuh LBH seru sih. Aku LBH suka yg banyak adegan berdarah2 drpd romance , Krn ga bosenin dan naikin adrenalin hahahahah. Tx udh dibikin review mba ;).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tos dulu mbk, genre thriller emang lebih seru ya. Nggak bosen aja nontonnya dan bikin penasaran...😁

      Hapus
  10. Duhhh Mba Fanny gitu loh!
    Saya udah mau sekarat bacanya, apalagi nontonnya.

    Nih kan, abis China, balik ke Korea :D

    meski wajahnya hampir mirip tapi bahasanya jauh beda, saya sering kagok loh, kalau abis nonton film Korea lalu ke China, demikian juga sebaliknya, udah familier dengan bahasa China, eeehhh balik lagi ke bahasa yang mulut keseok-seok ngomongnya hahahah.

    Kupenasaran nih filmnya, tapi nggak kuat kalau berdarah-darah deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang antara jepang, china sama korea tuh mirip ya mbak rey😂 saya suka semuanya dong. Tapi kalau udah lama nonton kore trus tetiba nonton film china rasanya emang beda.

      Film ini keren banget kalau menurut saya tapi emang adwgan brutalnya lumayan banyak juga.

      Hapus
  11. itu kosan kok serem amat yak. ditambah lagi penghuninya yang aneh-aneh. kalo di Indo tempat kek begitu udah jadi rumah hantu kali yaa, hiii..

    Yah, namanya juga pelem, haha..

    BalasHapus


EmoticonEmoticon