Buka youtube, nonton apa?

Buka youtube
Assalamualaikum

Zaman saiki...
Youtube udah jadi salah satu situs yang paling sering dikunjungi. Karena di sana mau cari apa aja bisa. Tinggal tulis langsung muncul puluhan vidio yang diinginkan. Nggak terkecuali saya, yang dari zaman dulu udah suka youtubu'an buat download film atau belajar bahasa Jepang tapi gagal Wkwk..😂
Tapi itu dulu, sekarang apa sih yang paling sering saya tonton pas buka youtube.
Nggak penasaran? Ya iya lah...emangnya saya siapa? Artis juga bukan...
Tapi tetep aja saya mau kasih tahu.
Sak serku dewe...
Ehe...


1.  Review film

Saya suka banget nonton review sebuah film di youtube, biasanya film-film yang nggak berani saya tonton secara langsung, semisal film horor atau film thriller yang mengerikan banget. Pernah suatu kali saya penasaran sama sebuah film judulnya "The tusk". Filmnya bercerita tentang seorang psikopat yang mengubah manusia jadi walrus atau anjing laut.
Ngeri banget kan, penasaran, tapi nggak berani nonton. Saya putuskan nonton reviewnya aja di youtube.

Dan setelah selesai nonton review tersebut. Tahu nggak sih, film itu ternyata kasih dampak yang buruk buat pikiran saya..
Saya langsung ngerasa nggak nyaman banget. Kayak mau muntah. Tapi enggak. Pokoknya saya bersyukur nggak lhat filmnya sendiri.😖
Ada juga film horor yang katanya bikin penontonya terkutuk, tapi anehnya banyak yang nonton. Itu low "Antrum" saya nggak berani nonton juga kan jadinya lihat reviewnya aja.

Channel yang paling sering saya kunjungi tuh punyanya saqahayang...
Asyik banget reviewnya 

2.Rekomendasi game

He..he... sebenarnya saya nggak pinter main game, bisa dibilang payah. Malahan kalah jago sama adik saya yang masih SD.

Tapi entah kenapa saya suka nginstallin game di hape. Semacam penasaran sama game-game yang bertebaran di playstore. Jadi untuk memenuhi rasa penasaran saya tersebut saya tuh sering banget cari rekomendasi game dari YouTube kalau ada yang menarik pasti langsung saya download. He..he...
Kalau udah bosen ya langsung dicopot lagi. Soalnya HP saya itu kentang enggak semua game bisa diinstall.

3. Vidio reaction

Semacam ada rasa Penasaran. Gimana reaksi orang-orang kalau lihat vidio tertentu. Itulah sebabnya saya suka nonton vidio reaction. Kebanyakan sih reaksi orang luar seperti Korea atau bule kalau lihat film Indonesia, lagu indonesia dan hal-hal dari indonesia.

Ha..ha...aneh ya, tapi vidio reaction gitu banyak banget lho penontonnya, padahal kalau dipikir kontenya sederhana banget, cuma nonton sebuah vidio dan mengatakan pendapatnya soal vidio itu.


4. Vidio motivasi

Karena saya gampang down dan mikir hal-hal yang negatif, maka saya butuh asupan motivasi. Salah satunya saya cari di youtube. Kebetulan headshet saya  rusak lagi, jadi beberapa hari ini saya nggak bisa denger vidio motivasi dari bang Adi suardin. Kenapa harus pakai headshet? Biar meluncur bebas ke hati plus saya malu kalau ada yang denger😁


5. Ceramah 

Nggak cuma tubuh. Hati ini juga butuh asupan gizi supaya nggak jadi manusia yang buruk hatinya. Paling suka sama ceramah yang lucu banget jadi happy sambil ketawa nontonnya atau yang sedih banget, bisa instropeksi diri sambil menyesal gitu.

6. Sosial eksperiment

Tulisannya udah betul apa belom?😁
Saya suka nonton vidio beginian, semacam prank tapi dalam bentuk positif.
Seperti, gimana reaksi orang lain kalau lihat ada tukang sapu jalanan yang dimarahin pejalan kaki. 
Gimana reaksi mereka kalau ada anak kecil yabg berdiri di deoan toko rotinya karena hari itu ulang tahunnya tapi dia tidak punya uang untuk beli roti.
Gimana reaksi mereka saat melihat wanita gendut ditolak cintanya dan dihina, atau saat lihat ada anak sekolah di bully temennya.
Vidio-vidio semacam itu bikin saya terharu. Masih banyak orang baik di dunia ini dan kita nggak perlu takut untuk membela sesuatu yang benar.

7. Lirik lagu

Suara saya pas-pasan, tapi lumayan lah buat menghibur diri sendiri😂😂jadi kalau lagi gabut atau capek saya bakal buka youtube, cari lirik lagu ini dan itu. Bisa lagu Korea, Jepang, Inggris yang bacanya bikin ngos-ngosan tapi happy aja nyanyinya. Saya bisa sambil teriak, sambil duduk, tiduran, atau berdiri dan bergaya ala penyanyi😂

Nah, itulah yang biasanya saya lihat pas buka youtube, masih ada yang lainnya sih. Tapi itu yang paling sering. Kalau kalian, lihat youtube biasanya nonton apa? Atau malah ada yang jarang buka youtube...
Wah... Hebat sih kalau itu.

See you....



54 komentar

  1. Dari semuanya yang sama kyk aku cuma ceramah, Mbak Astria. Aku orangnya juga suka labil dan lemah iman. Jadi sering banget nonton video ceramah supaya iman selalu terjaga. Hehehe.

    Selain itu cuma nonton video random yang muncul di timeline YouTube. Itu kalau lagi banyak kuota sih, Mbak Astria. Kalau lagi seret sih nonton tv aja.🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita sama mbk. Btuh asupan gizi buat iman😁 saya suka nonton yang lucu sih, biar sambil refreshing gitu.
      Sayangnya tv saya lagi rusak mbk dan kalau nonton tv tuh pasti faforitnya beda-beda. Bapak berita, emak sinetron indosiar, jadi lebih baik saya nonton youtube aja deh. Sayangnya youtube go sekarang eror😞

      Hapus
    2. Iya kah, Mbak? Aku sampai sekarang masih pakai YouTube go malahan.🤭

      Tapi emang gitu sih serunya nonton tv. Dulu ayah sama ibu juga suka rebutan buat nonton acara tv. Dulu gemes banget setiap kali mereka rebutan gitu, tapi sekarang suka kangen sama momen-momen itu.🤭

      Hapus
  2. Eh, itu video reaction kok unik ya .. penasaran pengin nonton sebentaran kayak gimana sih itu tontonannya 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja mas, seru lho... Lumayan menghibur diri, kadang bikin ketawa juga😁 kadang saya nonton vidio reactionnya nisa sabyan juga he..he... 😂

      Hapus
  3. Sekarang, YouTubelebih sering dipake untuk nonton orang ngobrol aja. Karena masih pandemi, jadi jarang nonton ulasan film. Saya biasanya nonton Cine Crib. Selain ringan, ulasannya juga cukup logis dan cocok sama saya.\

    Gara-gara nyebut dua judul film itu, saya jadi kepikiran untuk nonton. Kayaknya seru. Belakangan ini, soalnya jarang nonton film lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. Mau coba nonton the tusk dan antrum mas?
      Saya nggak berani, denger reviewnya aja langsung berasa nggak nyaman.
      Cine crib itu juga ngereview film ya? Penasaram juga saya😁

      Hapus
  4. nice artikel, kalo saya mencoba jadi konten kreator tutorial desain grafis di youtube.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow.. Keren dong. Kalau bisa berkreasi malah lebih baik.. Apalah saya yang cuma nonton aja..

      Hapus
  5. Wah, kalo saya jarang nonton YouTube mbak Astria, maklum kuotanya ketengan bukan unlimited jadinya harus nahan diri.😂

    Tapi kalo buka YouTube biasanya aku cari informasi tips hape android, atau juga review hape. Kadang juga nonton video musik sih yang lagi trend misalnya lagi syantik.🤣

    Apa lagi ya, sepertinya sih itu saja. Kalo review film aku malah jarang nonton YouTube, lebih suka baca artikelnya saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aku juga suka liat review hape klo di yutub hahahai

      Hapus
    2. e keburu takpencet publishnya

      dan yak kalau sinopsis aku juga sukanya baca

      kalau nonton reaction di format video mah ga nyaman aku, ga dapat point pointnya ketimbang oas aku baca ulasan dari tulisan di blog hahhaha

      Hapus
    3. Mas agus juga kan sering nulis review hape ya...
      Saya suka dua-duanya sih... Kalau youtube kadang bisa didengerin sambil nyambi kegiatan lain. Trus dengerinnya bisa rame-rame juga😁

      Hapus
  6. Kalau saya tergantung mood mbak yutubannya. Kalau lg seneng banget nontonin youtube, bisa berhari-hari nongkrongnya di app itu aja, gak pindah kemana-mana. Tapi kalau lg bosen ya bisa gak buka2 yutub dalam beberapa hari. Konten favorit aku sih biasanya self-improvement gitu2 mba, termasuk video motivasi juga ada di dalamnya, terus social eksperiment juga sukaa banget apalagi yg dibuat sama orang bule gitu suka rame cuma gak ada channel favoritnya sih, paling disearch aja terus nonton yg ada di kolom pencariannya. Kalau channel review film favorit aku Cine Crib! Hoho. Tapi sejak pandemi ini kan bioskop tutup, jadi udh lama banget aku gak nontonin channel mereka, soalnya biasa liat review film itu kalau mau nonton aja buat mastiin film tersebut worth it atau nggak. Terus channel favorit juga ada Asumsi, Asian Boss, sama Vice, akhir-akhir ini lg seneng sama konten Asumsi yang Asumsi Distrik sih, soalnya asik gitu bisa nambah wawasan tentang beberapa daerah di Jakarta (sampe skrg masih berkisar di Jakarta aja) yang masing2 punya keunikannya tersendiri.

    Btw, aku juga suka karaokean mba lewat yutub hahaha, kalau lg stress tuh langsung aja cari lagu2 yg gampang dinyanyiin dan gak bikin stress, biasanya bisa lupa sejenak sama masalah dan rasa capek😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. Cine crib terkenal ya, kok saya belum tahu...
      Jadi makin kepo nih.
      Nonton social eksperiment emang seru ya, saya suka dsri china sih mbk kalau nggak salah channelnya treeman.

      Saya kalau nyanyi pakai youtube pas ngerasa suara lagi bagus jadi bisa lama banget pindah-pindah lagu dari koreya ke jepang ke amerika.. Padahal suaranya cempreng. Kalau ada orang datang saya auto mingkem😂
      Malu pakai banget....

      Hapus
  7. Sama mbak. Tos dulu, hihi
    Kl aku sekarang lg seneng bgt nonton film dokumentar, mungkin karena efek pengin berinteraksi dg orang2 jd rasanya menonton film dokumentar bisa jd obat rindu. Huhu
    Pandemi ga pergi2 udah pengen bgt aktivitas dg leluasa biar nggak rebahan sambil yutuban terus, hhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pengen deh coba nonton film dokumenter gitu. Karena pasti banyak pelajarannya. Kira-kira film dokumenter yang bagus apa ya mbk?

      Hapus
  8. Mba Astria yang ngakunya suka stuck menulis, tapi baru beberapa hari ditinggal postingan sudaah banyaak haha.

    Kalau sekarang saya udah jarang buka yutub mba, soalnya nggak ada wifi lagi haha. But, dulu2 kalau buka yutup itu langganan saya Subhi Taha, seorang muslim yang ada di Texas, saya suka penasaran aja bagaimana kehidupan muslim luar negeri.

    Trus saya itu suka video yang ngobrol2 gitu mba, membahas suatu topik, biasanya saya nontonin Gitasav, SteffanyBerg, sama Kurtis Corner(kalo nggak salah, rada lupa). Saya sukaaaaa bangeet video2 bahasin topik2 sosial, lifestyle and many things. Sesekali nontonin podcast si dzawin, ngomentarin bagaimana pandangan seseorang terhadap sebuah pernikahan.

    Terkahir kalau lagi boseen, ya bukak lirik lagu atau cover lagu and put the headset on kemudian nyanyi2 nggak jelas. Haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. He..he.. Saya lagi berusaha konsisten ini mbk. Jadi juga maksa diri buat bikin artikel 2 hari sekali😁
      Jadi inget dulu di tv juga ada acara yang menampilkan kehidupan muslim di luar negeri. Kalau nggak salah acaranya pas bulan ramadhan. Dan saya juga suka nonton bahkan nungguin waktu itu.
      Saya juga kadang nonton mbk gita savitri lho😁

      Sama aja ya ternyata. Juga suka karaokean lewat youtube, seru sih emang😂

      Hapus
  9. Saya juga suka nonton video reaction khususnya ttg video klip lagu indonesia, suka aja liat tampang2 ajaib mereka lihat videonya tu, trus saya juga suka nonton trailer film baru di youtube biar lebih up to date :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya mbk, ada rasa penasaran lihat ekspresi mereka pas lihat sesuatu berbau indonesia😂 dan seru aja nontonnya.

      Hapus
  10. bhahhahahag kita beda tontonan mua mba astri


    aku nontonnya
    1. channel horror kayak kembara sunyi dan kisah tanah jawa
    2. channelnya para pendaki gunung, biasalah sekalian ikutan plesir juga di gunungnya tapi kali ini via tipi 40 inch walau aslinya lagi rebahan, tapi serius tiap aku nyetel channel para pendaki jadi ngerasa pengen ikutan mendaki juga hiks, apa daya uda nyerah duluan liat tracknya

    3. liat review gadget biasanya pedomanku channelnya david gadgetin sama jagat review, ini penting dan lumayan kayak berhadapan langsung ama salesnya padahal mereka emang ahli ngehostin review gadget...jadi aku berasa kayak bakal dipilihin yang mana tiap aku mau beli hp..

    4. channel masak masak yang tradisional punya misal punyanya dianxi xiage, cewe yunan china selatan yang tiap mau masak apa pasti ndadak geradakan nyari bahan sayurannya di kebon, sawah atau hutan dan gunung belakang rumah...yang lokal punya ada sih yang mirip ginian tapi punyanya yutuber lokal dan videonya masih pake peranti sederhana walaupun konsepnya justru itu yang aku suka.. kalau ga salah beliau aslinya dagang cilok keliling trus merambah yutub juga yaitu khusus masak masak ala tradisional dari alam langsung namanya angger pradesa, ini ngapak banget hahah, tapi tiap masak selalu pemandangannya seger ntah di kalen, dekat grujugan atau kebon

    4. dengerin musik entah dari video klip lama atau lagu coveran

    5. random, misal kalau lagi mau ngapain begitu ngecek di yutub ada ya itu yang dibuka...misal mau pasang gas elpiji, mbenerin remot ac, tutorial eletronik apa gitu dll, kadang kalau butuh hiburan receh liat gossip tv yang dipindah ke yutub misal silet atau siaran talkshow macam najwa dan tentu saja podcastnya om deddy dan lagu lagu anakku huehehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak mbul ini ngga ada takutnya ya nonton channel horor, nanti pas jam 2 malam tahu tahu hapenya nyala sendiri dan sebuah tangan keriput keluar dari dalam layar, disusul kepala dengan rambut panjang.😱

      Hapus
    2. Ha..ha...😂 Mbah mbul mah malah suka yang horor-horor, saya sih kalau horor mundur aja, takut nggak berani ke kamar mandi malam-malam, apalagi kamar mandi saya di luar rumah deket pohon mangga. Kalau tskut, buru-buru trus kepleset kan bahaya.
      Tapi ada satu yang sama mbak, lihat vidio cover, saya juga suka. Soalnya bapak suka lagu lawas. Kemarin malah dengerin lagunya alm. Michel jackson😁

      Hapus
  11. kalau aku of course beauty pageant mbak mulai MIss Universe, MIss International, dkk dari jaman jadul hehe

    tapi aku juga suka liat video social experiment juga
    asyik aja liat gimana reaksi orang2
    suka liat explore tempat berhantu juga kayak mas joe kal
    jadi penasaran aja hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. Saya kalau yang berhantu nggak berani mas ikrom😂

      Miss universe dulu kadang nonton di tv dan suka kagum lihat cewek-cewek yang cantik plus tahan senyum dalam waktu lama. Giliran saya coba senyum trus malah kelihatan aneh ya😂 beda aura sih.

      Nonton social eksperiment gitu emang seru ya mas... Makanya penontonnya juga banyak.

      Hapus
  12. Aku belakangan ini jarang nonton Youtube sih kak Tria 😂
    Tapi seandainya nonton Youtube, biasanya nonton lagu BTS atau hal-hal berbau minimalism 🤭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uwah.. Mbak lia kpopers ya..😃 saya juga suka BTS tapi udah lama nggak update beritanya, dan paling suka suga donh😍

      Jadi penasaran sama minimalism ini, tapi kayaknya nggak cocok sama saya yang suka baper bahkan sama benda mati😁

      Hapus
  13. Saya kalau buka Youtube kebanyakan dengar lagu mba 😂 sampai buat playlist sendiri biar bisa diputar seharian penuh hehehe. Selain itu jarang lihat, paling sesekali saja channel bersih-bersih rumah dan home makeover (apapun yang berhubungan sama rumah) 🙈

    By the way, mba Astria berani banget menonton review horror 😆 saya semakin tambah tua entah kenapa semakin penakut hahahaha. Even saat lihat iklan horror langsung ganti channel ~ 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. He..he.. Kalau review horor masih berani mbk soalnya kan ada suara dari youtubersnya juga yang menjelaskan jadi berasa nggak sendirian nontonnya😁

      Wah... Home make over itu yang dekorasi rumah gitu ya mbak, saya pernah nonton tapi jarang banget, paling yang agak sering cari gambar mural di kamar gitu, mau bikin mural ceritanya tapi susah ternyata😂

      Hapus
  14. Aku buka youtube cuma buat dengerin lagu dan baca lirik2 lagu aja. Hehehe. Kadang2 aku juga suka liat review film2 yg memang aku ga nonton, biasanya karena penasaran banyak orang yg ngomongin fil nya dan aku ga sempet2 juga nontin. Akhirnya aku liat review nya aja di Youtube. Walau bukan film horor juga sih kaya Mba Astria, ga berani soalnya aku 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca lirik lagu sambil nyanyi ya mbk. Bikin konser sendiri di rumah😂
      Seru lho mbk lihat review film horor, nggak seserem kalau nonton secara langsung. kalau nggak gitu saya suka lihat review film thriller juga.

      Hapus
  15. Aku biasanya buka youtube buat pasang playlist lagu buat nemenin ngerjain sesuatu. Atau kalau lagi nyari video2 workout gitu.
    Dulu juga suka nonton oogui (mukbang) Kinoshita Yuka yang makannya paling ’sopan’ menurutku, tapi sekarang udah jarang. Apalagi setelah langganan netflix. Lebih milih nonton di sana yang ga ada iklannya 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... work out, jadi inget saya udah jarang olahraga sekarang tapi makannya makin banyak😂
      Bisa dibilang saya nggak pernah nonton vidio mukbang gitu karena takutnya nanti pengen padahal saya lagi pengen kurus. Jadi menghindari foto atau vidio makanan lezat😁

      Hapus
  16. Yang nomor 7 itu aku banget mba! Ahaha. Aku cenderung lebih suka setel music by youtube, di setel berulang-ulang setiap harinya. Kalo bisa yang ada lirik ya aku play. Akhir-akhir ini karena adek lagi suka nonton jurnalrisa, aku jadi kebawa nontonin mereka. Dulu rajin nontonin channel youtuber indonesia, tapi sekarang udah enggak lagi. Tontonan aku sekedar hiburan semata yang enggak begitu penting sih mba, cukup buat ku terhibur hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga buat menghibur diri mbak, sering buka lirik vidio gitu terus entar ikutan nyanyi. Bikin konser di rumah😂. Nggak peduli suara cempreng. Jurnalisa, saya nggak berani nonton mbak, yang ada malah mimpi buruk nanti.

      Hapus
  17. aku buka youtube buat tutorial macam2 dari craft, berkebun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uwah... Bermanfaat banget tuh mbak tira, saya udah lama banget nggak berkebun😂

      Hapus
  18. Kalau saya sih buka youtube yang ditonton video-video bocah. Cntoh kartun (shinchan doraemon) paling sama youtuber macam "Liziqi, Ria SW, Hari Jisun, Epicurious, Tasty(masak), G-ni (Mukbang).. hahah
    Video youtube saya seputar kartun sama makanan... hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. Suka kartun ya mas, kalau saya suka anime jadi kalau lagi nonton anime apa gitu nanti kepo di youtube. Sampai sekarang banyak banget vidio lagu anime gitu di laptop😂

      Hapus
  19. Wah aku sih nyari musik terbaru yang enak didenger aja paling kak, buat ngilangin rasa bosan dan jenuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya musiknya itu-itu aja mas😂 jarang secara sengaja cari vidio lagu baru. Kecuali kalau udah bosen gitu.

      Hapus
  20. Cuman 3 aja yang samaan nih.
    Kalau saya kebanyakan nonton motivasi atau psikologi.
    Atau paling sering buka karaoke duet gitu.

    Saya paling suka duet sama Clark On Stage.
    Paling sering lagunya A Whole New World, love is open the door, tangled, Way back into love (senang banget saya, ini barusan dia upload), dan banyak lainnya :D

    Suka banget, soalnya kuncinya tuh pas di suara saya, meski agak jejeritan sih, mumpung tetangga baik mau sabar dengar suara saya yang kayak penyanyi keselak buah duren hahahahaha.


    Atau karaoke sendiri, buka kunci lagu female gitu.
    Biasanya saya mampu nyanyiin hampir semua lagu baik Indo maupun barat.
    Kuncinya pas soalnya (iya Rey, pas di kamu, nggak pas di kuping orang yang dengerin) wakakakakakakka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha.. Mbak rey, nggak papa mbak. Asal hati senang dan tenang. Mau suara kayak gimana yang penting happy😂
      Saya sukanya nyanyi lagu barat sama jepang sama indo mbk tapi kalau nyanyi a whole new world nggak kuat saya...😂
      Berat rasanya.
      Pernah suatu kali lagi nyanyi gitu eh, ada orang datang langsung mingkem nahan malu😂

      Hapus
  21. Kalau aku biasanya pas buka youtube yaa apa yang nongol diberanda kalau menurutku bagus langsung aku tonton. WKwkw...
    .
    Cuma lebih suka sama ceramah mood booster gitu, sejarah, berita, flora dan fauna, fotografi, sama konten konten yang mirip on the spot.. Heee..
    .
    Tapi kalau di beranda kok kurang ada yang cocok yaaa udah deh close lagi buka sosmed lain atau ndak mainan hp lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. Saya dulu penggemar on the spot banget. Pokonya selalu nungguin on the spot supaya besok bisa cerita ke teman soal ini dan itu😂 tapi biasanya beranda youtube saya isinya juga nggak jauh beda sama apa yang saya suka.

      Hapus
  22. Waah aku juga senang nonton video reaction, Mba Astria 😄 khususnya video reaction MV Kpop dari fans Amerika. Selain reaksi mereka lucu (dan sebagian besar heboh), mendengar pendapat mereka tentang video dan lagunya tuh menarik aja untuk disimak :D

    Tipe video Youtube lainnya yang rutin aku tonton itu adalah daily vlogs. Tapi channel-channel tertentu sih, entah kenapa seneng aja lihat kehidupan orang lain di luar sana 😝 sampai suami komen, "kamu seneng amat nontonin hidup orang" huahahaha

    Sisanya aku senang nonton productivity videos, video opini kayak punyanya Gita Savitri, masak-masak dan video workout buat sesi gerak tubuh di rumah 😆

    Oh ya, belakangan aku nonton Youtube Got Talents bikinannya SkinnyIndonesian, udah nonton belum, Mba? Itu bagus sekalii deh. Ngena banget hihi

    Kapan-kapan share channel favoritnya Mba Astria juga dong, kayaknya seru deh 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh.. Kan.. asyik ya mbak nontonin vidio reaction gitu. Lucu aja tahu gimana pendapat orang setelah nonton vidio tertentu.
      Saya juga kadang nonton mbak gita savitri mbak, kalau work out hampir nggak pernah sama sekali, ketahuan banget saya jarang olahraga😂
      Jadi penasaran youtube got talentsnya mbak. Nanti saya cobain nonton deh😁
      Kadang saya lupa mbak channel apa yang sering saya tonton, padahal berkali-kali dibuka juga, disubscribe juga tapi sering lupa.

      Hapus
  23. Kalau aku suka nonton trailer film terbaru, video klip musik, tutorial make up, tutorial masak, dan tutorial bikin kerajinan. Dan akhir-akhir ini sering banget boros kuota internet karena lagi seneng lihat tutorial hijab segi empat untuk ke pesta.

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. Kalo aku nggak suka sih ama ceramah yang ngelucu gitu..
    Paling suka dengerin kajiannya ustadz Nuzul Dzikri..
    duh masyaAllah apa yang disampaikan selalu nyess banget di hati..

    BalasHapus
  26. Dari yang dituliskan di sini, aku pernah nonton video reaction untuk lagu tertentu. Kalau game, aku lebih ke nonton orang main game. Itu juga pilih-pilih yang menurutku cara ngomong orangnya enak didengarkan. Aku juga suka mendengarkan lagu di Youtube.

    Sekarang aku sedang tertarik dengan Virtual Youtuber, sih.

    BalasHapus
  27. Gak tau,,,gk suka nonton yutub,,,boros kuota,,,takut kuotanya abis wkwk

    BalasHapus
  28. Wah sama Mba, aku juga kalo lagi sendiri di rumah suka karaoke pake video lirik lagu di YouTube, hehehe.

    Kalo aku biasanya di YouTube suka cek video-video cleaning motivation (biar semangat bebersih, hahaha), room makeover, tips-tips berkebun, wawancara-wawancara seleb favoritku, talkshow-talkshow seru, playlist lagu (biasanya yg enak buat didengerin sambil kerja) sama vlog-vlog aesthetic gitu.

    Thanks for sharing Mba!

    BalasHapus


EmoticonEmoticon