Cerita singkat tentang "Make up"

Uwah... Mara'ah makin cantik kalau make'upan, udah kayak bidadari aje😁

Assalamualaikum😁

Hari ini karena masalah mood saya mau membahas sesuatu yang receh aja.

Kira-kira beberapa hari lalu, nggak tepat pukul 8 malam. 
Saya dapat WA dari temen saya si Yanti bukan Yanto.
Dia tanya, saya punya kenalan yang bisa make up nggak?
Seketika saya ketawa😂

Di sini saya akan jadi seorang translator gadungan ha..ha.. Dari bahasa Jawa ke bahasa Indonesia yang suka-suka saya.
Pertanyaan yang dikirim dalam bentuk voice note itu saya balas.

Wkwk.. Nggak ada😂, temenku kayak kamu. polos semua. lipstikan aku bisa...

Trus dia balas lagi lewat voicenote, katanya dia handal kalau soal lipstikan, mau model kayak gimana ya hayuk...

Saya balas lagi.
Belajar aja sama aku... Pasti gagal😂
Lihat youtube donk
Foundation, bb cream, concerar, apa lagi ya?
Concelar (mengkoreksi)
Pakai aplikasi aja, nggak perlu dandan langsung cantik.

Dia bales lagi, voice note lagi. Katanya kalau dia pakai semua itu yang ada malah kayak medon alias hantu😂 dia cuma butuh satu aja.
Jiah... Kayak cinta aja, cuma butuh satu😂

Saya ketik ketik...
Lha aku lihat di youtube gitu
Biar flawless
Tapi kalau kena wudu luntur semua😂 

Dia kirim gambar cewek ucul nangis😭

Saya tenangin
Ucup...ucup...
Emang mau buat apa?

Dia kirirm screenshoot yang menjelaskan kalau dia mau interview kerja di toko, dimana karyawannya harus cantek-cantek semua. 

Hemmm..  Saya ketawa membayangkan dia jadi pegawai toko. Karena sebelumnya kami juga bahas topik ini. 

Enak dong tinggal bilang, selamat pagi, siang, malam, atau kalau bosen good morning, good afternoon, good good apa gitu... yang penting ramah.

Emang harus bisa dandan? 
Saya tanya lagi padahal udah tahu jawabannya😂

Iyes, harus goodloking katanya.

Yaudah bedakan aja
Kasih tips unfaedah

Kalau cuma bedakan aku sambil merem juga bisa, bedakan doang tapi (masih mode voicenote)

Lipstikan sambil merem juga bisa
Bisa nyampai pipi😂
Balas saya

Percakapan itu nggak menemukan hasil. Wong saya nggak bisa make up dan entah kenapa saya mau godain dia aja.  Saya suruh aja dia tidur cepet, supaya besok kelihatan cantik dan nggak mata panda. Tapi katanya dia insomnia.

Sebagai sahabat yang baik saya pun menawarkan diri untuk menyayikan lagu Nina bobo.

Sini...sini...sini... Katanya.

Saya pun bernyanyi 
Nina bobo...ooo nina bobo kalau tidak bobo digigittttt (mikir dulu, gigit apa ya?🤔)
Kucinggg.... 🎶 Diakhiri dengan nada tinggi setinggi pohon cabe depan rumah.
Saya kirim voice note saya.

Anjir😂

Eh, saya malah di anjirin😂

Buruan tidur trus dengerin nyanyianku pake headset
(Masih ngeyel, suara paling yahut)

Serem ah lagune
Horor lho itu (udah enggak voicenote)

Sebenernya saya tahu maksudnya. Karena lagu Nina bobo kan katanya emang lagu yang agak horor.

Tapi saya bales,
Ya Allah, Merdu dan unlimited gini kok horor(Suara saya maksudnya😁)

Coba tanya mbak google, pasti lagunya horor.

Aku nggak punya mbah namanya google, sape tuh?
Sok nggak paham

Itu tuh,  mbahnya hp.

Udah buruan tidur. Tidur nggak (maksa)
Kalau nggak tidur...
Nggak saya apa-apain😂😂
Krik...

Tamat dengan ketawanya.

Jadi inti dari artikel ini apa sih?
Nggak tahu juga😂


Jadi, saya itu pernah coba-coba pengen bisa make up gara-gara baca webtoon "The secret of angel" atau TSOA . Ceritanya tentang cewek biasa aja yang jadi super cantik karena dia pinter make up. Dari situlah saya langsung termotipasi untuk jadi cantik lewat make up juga hi..hi..😁

Tapi saya ragu juga. Kan mahal beli make up, dan lagi tipe kulit saya ini sensitif kalau nggak cocok langsung gatel dan jerawatan. Jadinya saya beli lipstik dulu sama maskara. Pertama kalinya saya beli maskara dalam hidup ini di umur 20 tahun. Maskara yang saya beli udah jadi satu sama eyeliner. Sekalian bisa belajar eyeliner dunk. Saya pun juga beli penjepit bulu mata, biar bisa bikin bulu mata anti bokek.
Ehe😁

Sampai di rumah langsung deh saya praktek... And what happen?
Mungkin saya kebanyakan mengaplikasikan eyeliner dan maskara. Jadinya malah kayak hantu, saya ketawa ngakak di depan cermin, mau cantik kok malah horor😂
Ambil tisu, saya hapus... Eh mbleber kemana-mana...
Ya udah cuci muka aja. Sambil mikir maskaranya yang kurang mahal apa saya yang salah? 
Kemudian saya coba pakai lipstiknya, itu juga pertama kalinya saya beli lipstik yang ada kuasnya jadi saya berasa kayak lagi ngelukis, tetapi yang terjadi adalah...
Saya ketawa lagi gess😂
Ya Allah jelek amat, nggak cocok. Kebanyakan, tapi kok lihat di youtube bagus banget.
Saya jadi inget juga, dulu sewaktu saya baru lulus SMK dan kerja di rumah makan, saya lihat pegawai di sana kok pada cantik-cantik dan pakai lipstik. lah saya and temen-temen se genk pucet amat. 
Akhirnya ketika cuti sehari, saya pun beli lipstik asal pilih di toko dan saya pakai pas kerja di hari berikutnya. tahu nggak sih apa yang temen non se genk saya bilang?
katanya saya nggak cocok pakai lipstik. saya malu donk, langsung saya hapus deh. setelah itu selama satu tahunan saya nggak pernah pakai lipstik😂
Saya agak sebel, harusnya temen saya waktu itu ngajarin saya pakai lipstik, bukan malah komen doang.
Memang hidup itu, kita yang jalanin orang lain yang komentarin dan bdodohnya kita kadang peduli.

Back to cerita sebelumnya,
Karena sebel dan capek harus bersihin muka melulu, sampai muka kering kayak keset. Saya geletakin aja itu maskara dan lipstik. 

Dan setelah beberapa kali selama beberapa minggu percobaan akhirnya saya bisa pakai penjepit bulu mata dan maskara. Yey.... Udah bisa juga pakai lipstik biar kelihatan cocok buat saya yey...
sepi banget, nggak ada tepuk tangan.

Selama baca webtoon TSOA saya jadi sering lihat para beauty vlogger. Pengen banget nyobain, tapi balik lagi. Males kalau beli mahal dan nggak cocok, trus ntar kalau mau wudu atau cuci muka pasti susah. Pada akhirnya saya nggak pernah beli make up. Udahlah gini aja, gini juga udah ada yang mau wkwk...😂
Alasan sebenarnya, karena muka saya emang sensitif dan saya takut nggak cocok. Kadang suka pengen kalau lihat cewek-cewek pakai make'up.

Tapi saya tetep berharap suatu saat saya bisa pakai foundation dan kawan-kawannya.

Bagi saya, walaupun saya nggak bisa make up. Make up itu seni lho. Nggak semua wanita pandai ber make'up, nggak semua wanita juga kalau bikin alis bisa sama kanan kiri dan sesuai sama wajahnya. Jadi buat kalian yang pinter make'up saya kasih jempol👍👍

Catatan : sebenernya saya mau nyimpen artikel ini karena kayaknya nggak banget. Tapi daripada mubadzir, udah capek nulis juga, ya udahlah saya publish. Dan lagi kasian Mara'ah udah cantik begitu  masak dianggurin😂

Yah, sekian cerita nggak jelas kali ini. Saya punya sedikit saran : kalau mau make up. Pastikan dulu kamu nggak bermuka 2, biar nggak bingung mana yang mau di make up.
Peace✌

See you....









29 comments

  1. 👏👏👏👏 tak kasih tepuk tangan biar nggak sepi 🤭

    Aku setuju kalau dibilang makeup itu seni dan nggak semua perempuan bisa, bisa asal mau belajar sungguh-sungguh.

    Bikin alis itu susah benerrr, bentuk alisnya itu lho, nggak bisa aku. Aku aja ini dibantuin orang bentuk alis jadi setelahnya aku tinggal ikutin bentuk yang udah ada aja, kalau disuruh bentuk sendiri nanti mengsong 🤣

    Dan menurutku dari semua proses makeup, paling susah pakai eyeshadow. Ntah kenapa kalau aku pakai eyeshadow rasanya aneh, nggak cocok, pakai eyeliner juga jadi bikin serem, mungkin skillnya kurang diasah 🤣

    Semoga Kak Astria kelak bisa ketemu foundation yang cocok ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aha..ha.. Iya ya mbk, saya belom pernah coba buat alis tapi kalau lihat orang bikin alis, kadang kelihatan miring, nggak cocok, ketebelen atau malah kayak ulet nemplok gitu, besar banget alisnya. Tapi yang udah jago bisa kelihatan natural banget.
      Amin ya Allah. Saya juga pengen ketemu jodoh foundationku biar muka bisa kelihatn kinclong dan nggak kalah sama jungkook😁😁
      (Mimpi ketinggian)

      Delete
    2. Betul karena sesungguhnya bikin alis itu sangat sulit 😂

      Huahahaha amin! Tiada yang mustahil selama ada niat 😆

      Delete
  2. wow, wanita idaman dimana tak suka dandan dah cantik alami. tapi memang lah kebanyakan wanita suka berdandan untuk menambah kepercayaan diri mereka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan nggak suka dandan, tapi nggak bisa dandan ini mah😂
      Dan belom ketemu yang cocok.

      Delete
  3. Terus bagaimana kabar temannya, mba? Lolos kerjanya, kah? 😍 semoga lolos, ya ~ hehehehehehehe.

    Saya juga dibilang jago make up sih nggak, tapi bisa sikit-sikit 🤣 yang penting ada blush on, lipstik, pensil alis dan bedak cus berangkat 🤭 hahahaha. Makanya suka takjub sama beauty creator yang bisa melukis wajah, karena nggak semua orang bisa melakukannya 🙈

    Ps: semoga mba Astria bisa pakai make up sesuai harapan 😍 you can do it, mba! 힘내세용 😄💕

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai sekarang belum jadi interview mbk. Ikutan sedih juga saya.😞

      Bagus dong make upnya mbk eno nggak berlebihan jadi menghemat biaya yang nggak diperlukan, bisa buat beli ayam😁

      Amin mbk...
      Tapi by the way saya melambai, itu huruf korea artinya apaan ya. Apakah semacam fighting? Atau sarangheyo...., nggak ngerti saya😂

      Delete
  4. iya gak semau bsia amke up jadi bagus, aku padahal pernah belajar make up buat diri sendiri tp ya biasa saja hasilnay, anakku blj otodidak tapi hasilnya bisa bagus banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kudu konsisten belajarnya mungkin, sama kayak menggambar dan lainnya, make up juga butuh belajar yang serius mbk😁 saya masih stuck di maskara.

      Delete
  5. Aku udah tepuk tangan dari tadi lho, Mbak Astria. Tapi kyknya suaranya gak sampai sana ya? Hehehe. 👏👏👏😂

    Aku juga salut banget sama temen-temen yang pinter pake pensil alis, Mbak. Soalnya aku sendiri gak bisa. Niat pengen punya tampilan alis yang on fleek, hee lha dalah malah tampilannya persis ulat bulu. Apalagi kalau aku naik turunkan itu alis, jadi kelihatan kluget-kluget. Nggilani banget pokoknya, Mbak.😱

    Kalau Webtoon tsoa aku juga baca, Mbak. Dan sebenarnya pengen kyk gitu juga, tapi sadar diri bahwa daku ini tak bisa. Karena sudah latihan berkali-kali pakai pensil alis, hasilnya pun sama. Kyk ulat bulu. Mungkin kalau aku pakai full make up hasilnya sebelas dua belas sama ondel-ondel kali ya. Makanya cuma berani pakai bedak sama gincu doang.😂 Eh, gak lupa skincare juga, ding. Siapa tau ntar kalau sudah berumur, bisa tetep kelihatan muda kyk song Hye Kyo.🤣🤣🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masak sih mbak, mbk roem kan pakar skincare😍, tapi emang alis mata tuh susah bikinnya ya, perlu konsentrasi dan pengalaman. Semangat terus mbk roem, pasti bisa bikin alis mata anti ulat bulu.
      Fighting💪😁

      Delete
  6. Hahaha ya ampun. Emang butuh belajar y pakai make up itu biar hasilnya keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, nggak bisa kalau coba langsung berhasil. Malah kayak ondel-ondel😂

      Delete
  7. Ternyata pake make up itu susah ya, kirain aku tinggal poles poles saja lalu cantik. Ternyata malah hasilnya seperti Sadako.😂

    Ya udah, tetap semangat mbak Astria, 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Poles-poles😂, make up bukan ngechat tembok mas.
      Ha..ha... Sungguh laki-laki nggak paham dunia per make up'an😂

      Delete
    2. Ngga paham, tahunya udah kinclong saja dan enak dipandang.🤣

      Delete
  8. ....sekilas ya kilap an aja segitu panjangnya, gimana kalau ngga sekilas coba....nice artikel.

    Salam sehat dan ceria selalu ya bray...salam kenal dari nubi

    ReplyDelete
  9. Aku juga nggak terbiasa pakai make up kecuali kalau mau pergi ke acara kondangan. Aku juga nggak bisa dandan pernah sekali-sekali lihat titorialnya di youtube tapi aku kok malah jadi nggak semangat soalnya kebanyakan pakai ini itu.. mendingan make up ala be myself aja.Karena hanya diri kita sendiri yang tahu apa yang wajah kita butuhkan.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaan mbk.. Saya kondangan dan acara penting cuma pakai pelembab, lipstik sama bedak tabur. Sampai pernah diomelin karena hal itu, yang lain modis semua sih😂

      Delete
  10. Hayook tampilan juga foto kak Astria mekap-an juga donk 😃
    Pengin lihat nih ...apa seunyu gambar karikatur diatas atau malah lebih cantik hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha...ha.. Malah kayak ondel-ondel mas😂 mending gini aja. Nggak ribet. Dan lagi, mara'ah lah yang terimut😁😂

      Delete
    2. Wah, mas Hino sepertinya...😁

      Delete
  11. Sy koq jadi kepikiran tulisan diatas mbak.. Hidup kita yg jalanin tpi orang yg komenin.. Iya juga yaak wk wk.. Dan kita suka peduli... Aku banget 😂, aku jrg pake alas bedak mbak, paling sunblock trus baru bedak dan lipstik, suka pake eyeliner biar mataku rada belok kyok mbak Astri, soale aku sipit 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah, emang bener kan mbk. Orang lain sukanya komenin hidup kita. Tapi walaupun sebel kita selalu peduli. Padahal cuma nyiksa diri tapi susah banget bersikap bodo amat😂.
      Mbak heny kan matanya mirip song hye kyoo😍, sipit2 kayak unie2 korea....

      Delete
  12. waduh kalau aku macam ginian juga ga tau mba. adik perempuanku jago banget macak, kalau pergi sama dia mesti nunggu satu jam buat persiapan. tapi ya sama aja, hihihi
    semangat ya, semoga suatu saat jago make2 make up, tapi ngga make up juga nggak jadi masalah kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya, kenapa cewek dandan selalu lama. Saya yang nggak make up an aja juga lama banget. Udah kodrat kayaknya😁

      Delete
  13. wakakakakaka, bisa aja dirimu Astriaaa, bermuka dua, biar kalau saya garis eyeliner, ga ribet hapus, ganti aja ke muka lainnya :D

    Btw, dirimu masih terlalu muda say, diriku dong setelah usia 30an lebih baru kenal yang namanya foundation, maskara, dll itu.

    Sebelumnya, cuman pakai ponds, bedak wardah dan lipstik maybeline yang biasa dulu.

    Itu aja.

    Setelah kenal Oriflame, udah deh saya mulai kecentilan nggak karuan, beli foundation, bb cream, cc cream, beli pensil mata warna warni, beli lipstick banyak banget, semua pink pula wakakakakaka

    Mascara juga nggak kalah banyak, dari yang biasa sampai yang waterproof kek lem, nggak bisa hilang.
    pertama kali make mascara? berrrrrkali-kali kecolok mata saya tahu nggak, ampuunnn sakitnya, makanya kalau danda saya bisa sampai 2 jam dulunya, karena udah paripurna, pas make maskara, kecolok, nangis, air matanya bikin semua make up mbleber.

    Hapus lagi deh, ulang lagi.

    Trus selalu bertemankan kartu atm yang nggak kepake, buat pake mascara di bulu bawah mata.

    Sampai akhirnya semua memang jadi kebiasaan, sekarang, udah bisa dong saya aplikasi mascara atas dan bawah bulu mata tanpa kecolok, bahkan tanpa dibantu kartu biar nggak blebler.

    Yang belum terlalu bisa tuh counturing dan eyeliner, selalu nggak rapi.
    Soalnya kulit sekitar mata saya sensitif, dan nggak kencang lagi, jadinya rempong banget make eyeliner, mesti kegores lebar-lebar hahaha.

    Kalau lipen pakai ombre, luarnya nude, jadi aman :D

    Nanti juga terbiasa kok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... Pantesan mbak rey awet muda. Karena wajahnya nggak kena banyak bahan kimia ya...😃
      Jadi apakah benar kalau sudah kenal make up maka kita para cewek bakal suka dandan? Saya belum ke tahap itu sih.
      Btw gimana cara pakai atm bekas buat pakai maskara. Apa ditaruh di bawah bulu mata biar nggak kena kulit?
      Ha..ha.. 😂Jadi pengen coba nih, kebetulan maskara saya masih ada. Nggak tahu deh udah kadaluarsa apa belom, kalau buat latihan aja, nggak papa kali ya...
      Makasih tipsnya mbak rey😁
      Saya juga mau tampil cantik dengan make up👸

      Delete


EmoticonEmoticon