Baru tahu kepanjangan dari kata ini

Via.pexels

Assalamualaikum...😁
Ehe... Topik kali ini adalah topik sederhana aja. Karena hidup itu harus sederhana biar nggak banyak stressnya.
Yoi nggak tuh
Yoa donk😁

Kita bahas soal kata singkatan. Karena kita perlu singkat biar bersih gosok giginya
Sikat🙄
Ehe...😁

Udah tahu gaje? Gak jelas.
Bucin? Budak cinta
Php, Ldr, Hts? Nyakitin semua yak😂😂

Nah, tapi pasti ada yang sering kalian ucap atau denger tapi masih aja nggak tahu itu singkatan dari apa, atau malah nggak tahu kalau itu cuma singkatan. Kalau saya sih ada.. Yang di bawah ini nih...

1. Petani
Hayoo... Ngaku, siapa yang tahu apa kepanjanganya petani?
Kalau dulu saya kira petani itu adalah sebuah kata yang berarti pekerjaan orang di sawah, nanam padi, jagung, dll. 
Kebetulan orang tua, mbah, mbah buyut, tetangga, semua juga petani. Satu kampung petani semua kayaknya😁

Dan setelah melewati 12 tahun di bangku sekolah, lulus, kerja, menua, saya baru tahu kalau petani ada kepanjangannya.
Tepok jidat.
Petani "penjaga tatanan negara Indonesia"
Itulah profesi keren orangtua saya😌
Jadi ntar kalau ditanya, "orangtua kerja apa?"
Sambil nyisir rambut pakai tangan ke belakang, "penjaga tatanan negara Indonesia donk"
Uwow....
Eh, bukannya saya pakai hijab. Trus itu yang mau disisir rambut siapa?

2. Bacot
Kayaknya sering banget dengar kata ini, kata populer anak muda yang menurut telinga saya agak gimana gitu.
Kayak ada sepet-sepetnya🙁
Saya juga ngiranya "bacot" itu bahasa indonesia, atau emang bahasa indonesia?
Tetapi, tahu nggak seh, kalau bacot ada kepanjangannya?
Bacot "bad attitude control of tongue"
Lah, bahasa inggris ternyata.
Nggak nyangka saya.
Biasanya bacot ini digunakan buat ngatain orang yang kebanyakan ngomong gitu. Yang kalau ngomong udah kayak balapan sama kereta dan bikin yang denger auto panas telinganya. 

3.  Kepo
Saya ih, paling sering bilang kepo. Tapi malu-maluin banget enggak tahu kepanjangannya apa? Atau jangan-jangan kalian juga enggak tahu...
Ha... ha... Alhamdulilah samaan.
Kepo sebenarnya merupakan singkatan dari "knowing every particular object" atau dalam bahasa indonesia "mengetahui setiap objek tertentu"
Liat yang bening dikit, kepo
Nyium bau sedap, kepo
Lihat orang pacaran kepo.
Denger tetangga perang, kepo maksimal, ambil hp, vidioin, viralin.
Ckckck...
Jangan ya sob😁
Tak patut.


4. Lpg (elpiji)
Coba tanya ke emak noh, tahu nggak elpiji itu kepanjangannya apa?
Kalau enggak tahu, buruan kasih tahu emak, elpiji itu merupakan singkatan dari "liquified petroleum gas" artinya gas minyak bumi yang dicairkan.
Siapa tahu setelah itu emak jadi gaol bingit. Waktu mau ngisi elpiji bilangnya gini "bang, mau ngisi likuipid petrolum gas"
Abang tukang gas auto bingung deh😂
"Ini emak habis keselek apa sih?"

5. Cmiiw
Kalau dengar kata ini saya selalu teringat sule😂.
Ketawa dulu ah..
Hihihahahehe....
"Cmiiw" adalah kata yang biasanya digunakan untuk menggoda orang yang lagi jatuh cinta. Hayou siapa yang suka pakai kata ini. Saya sih nggak, soalnya agak susah aja di lidah, yang ada malah typo ngomongnya. Apa ini karena lidah desa😂
Padahal arti dari cmiiw yang sesungguhnya adalah "correct me if im wrong" atau koreksi jika saya salah. Nah, loh, jauh banget kan dari lophe-lophe di udara. Ajaran siapa nih....?
Sesat🙄

6. WC
Tiap hari ke wc. Nggak bisa hidup tanpa wc. Tapi tahu nggak apa artinya wc?
Kali ini saya bisa berbangga diri, karena tahu apa kepanjangan wc sejak lama.
Wakakaka😂😂😂
"Water closet" itulah kepanjangan dari tempat yang selalu kalian kunjungi tiap hari.

7. Robot
Aelah.. Apalagi nih? Saya juga baru tahu menahu kalau robot adalah sebuah kata singkatan.  Yaitu "resident official board of technology" 
Ya aun, susah banget ngomongnya😂
Intinya itu artinya itu... Sebuah teknologi mesin bergerak yang bisa di perintah.
By the way, ada yang punya robot gak?

7 aja ya sob. Biar pada ingat dulu. Tapi kira-kira dari semua daftar singkatan di atas, ada yang udah tahu semua kah? Atau cuman saya yang baru tahu. 
Kepo ih saya😁

Jawab di kolom ikan yak...
Komentar🙄
Eh, iya, kepleset lidahnya😂
Alesan🙄

Nggak usah basa basi...
Saya pamit aja sekarang.

See you...


23 komentar

  1. Eh ternyata petani itu penjaga tatanan negara Indonesia, mungkin menjaga biar rakyat ngga kelaparan ya.

    Ada juga kepo, WC, dan juga robot.

    Kalo yang lain apa ya? Saya juga bingung. 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena para petani yang menghasilkan makanan untuk kita semua. Kalau nggak makan, laper, ribut, bahaya donk...
      Untuk itu trimakasih untuk para petani😊

      Yang lain?saya juga kepo...😁 kapan-kapan bikin part 2 kali ya....

      Hapus
  2. Wah baru tau akronim petani dan bacot kayak gitu. Dan bacot dari bahasa inggris ternyata 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin sebenarnya bacot juga ada di bahasa indonesia, dan ada juga di bahasa inggris🤔

      Hapus
  3. Dari sekian banyak cuma BACOT yang baru aku tahu dan kepanjangannya ternyata keren banget yaa...🤣🤣🤣

    Dan yang saya tahu Bacot adalah sebuah bahasa khas Betawi ( Jakarta ) yang berkesan agak kasar. 😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha... Jadi beneran di bahasa indonesia juga ada😂. Saya nggak tahu kalau itu dari bahasa betawi. Kurang riset ih kayaknya....

      Hapus
  4. No 1 dan 2 doang yg aku baru tahu nih. Dan ga nyangka kalo petani ada kepanjangannya :p. Apalagi bacot yg pake bahasa Inggris segala :D.

    Lumayan pjg juga kepanjangan dari petani yaaa :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan juga bisa nambah ilmu ya😁, padahal lekat sama keseharian tapi kadang emang paham maksudnya, nggak tahu kalau ada kepanjangannya.

      Hapus
  5. saya yang baru tau malah irian
    ikut republik indonesia anti netherland

    saya kira itu nama apa gitu di Papua hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren ya mas, daya dulu waktu pertama kali tahu kepanjangannya irian, kayak yang wow gitu... Bukti kalau mereka sudah merdeka😁

      Hapus
  6. Wow ... sumpah aku baru tau dari post ini kalau petani itu ternyata ada arti singkatannya.

    Dipikir-pikir orang Indo itu memang kreatif, yaaa ...
    Banyak hal bisa dibikin kata - kata unik 😁

    Yang juga ngga kalah bikin aku ngakak itu tiap tulisan-tulisan nyeleneh di badan truk 😅 ..
    Bener-bener kreatif maksimaal !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha. Iya mas, kayaknya para supir truk itu punya selera seni yang tinggi. Kalau lihat tulisan di badan truk gitu kadang suka ketawa sendiri😂
      Apakah itu curahan hati mereka?

      Hapus
  7. Ternyata kepanjangan bacot tuh ituuuu hahahah baru tau :D Thanks ya sharingnya. AKu udah follow blog mbak nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak nurul, seneng deh blog saya di follow😊. Blognya mbk nurul udah saya follow belum ya? Auto follow nih kalau belum😁

      Hapus
  8. Dari banyaknya kepanjangan kata tersebut, saya cuman baru tau satu yakni cmiiw😂

    Betapa kurang jauhnya pengetahuan saya, nice info mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama aja mas, saya juga baru tahu pas bikin hi..hi...😁
      Nambah ilmu bareng-bareng

      Hapus
  9. Aku baru tahu ternyata petani itu singkatan. Artinya bagus banget dan dalem.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iy ya mbk, jadi makin bangga yang jadi petani

      Hapus
  10. Balasan
    1. tapi sekarang jadi banyak tahunya ya mah....

      Hapus
  11. Dari 7 itu aku baru tau kalau Petani dan Bacot ternyata ada kepanjangannya. Kepanjangannya keren lagi 🤣🤣 Mantab infonya Mbaa.. Btw salam kenal ya 😊

    BalasHapus
  12. Astagaaaaa, saya tahunya 5 dan 6 aja dong :D
    Eh tapi ini serius kah? baru tahu dong petani ada kepanjangannya.
    Kalau kependekannya mungkin, PTN kali ya hahaha.

    Dirimu tahuuuu aja ya kepanjangan dari kata-kata yang sering terucap atau tertulis tapi ternyata kita salah artikan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. He..he... Saya juga dulunya enggak tahu mbk. Bermodal rasa ingin tahu sama kayak ilmunya mbk rey jadi kepo trus cari tahu😁
      Main riset-riset'an kayak ilmuan gadungan.

      Hapus


EmoticonEmoticon