Akhirnya berhasil ngedit menu blog

Via.pexels

Assalamualikummmm😁😁
Yuhu...
Mungkin kisah ini agak memalukan atau kudet untuk dibagikan, Tapi gimana donk saya terlanjur seneng dan mau bagi-bagi.
Kasih selamat dong ke saya

"Selamat ya mbak astria, atas keberhasilannya mengedit menu blog, pencapaian yang  luar biasa banget."
Sambil bayangin ada di acara penghargaan, pegang piala gitu.
Stop ngayalnya🙄

Akhirnya setelah satu tahun beberapa kali ngubek tema buat benerin label yang masih bawaan template, kemarin saya berhasil menggantinya dengan label blog sendiri...
Hua ..
Terharu aku tu, seneng aku tuh😭😁
Tisue.. Mana duit...?
Yah, bayangin aja...
Udah satu tahun lho tapi tampilan blog masih awut-awutan kayak rambut saya pas bangun tidur😂. Tapi bukan berarti setelah saya berhasil ngedit menunya trus blog saya jadi sekelas blog para mastah. Tetep aja sih, masih kaya rambut saya.

Penampakan

Tapi seenggaknya ini adalah kemajuan., patut dihargai, patut dirayakan.
Yey... Tepok jidat.

Berawal dari saya yang lagi BW dan mampir ke blognya mbak Reyneraea. Pasti tahu kan, emak blogger yang kece badai ini
Wush..wush ...🌪🌪
Makasih ya mbak Rey😊
Di salah satu postingan blognya yang bertitle "ini yang saya lakukan saat pertama kali niat jadi blogger profesional" ia menceritakan soal kisahnya selama ngeblog. Bagaimana mbak Rey mempelajari segala sesuatunya secara otodidak bukan otomotif dari google. Dan kisahnya mbak Rey ini, telah membangunkan singa tidur yang selama ini kekurung di dalam diri saya...
Busyet, udah kayak narto aja🙄
Naruto oey.. Naruto😑


Saya langsung semangat 45 buat mengikuti langkahnya mbak Rey. Hal pertama yang saya tangkap dan mau saya lakukan adalah, Memperbesar rasa ingin tahu saya. Karena saya juga malu kalau mau tanya para blogger lain, takutnya ngrepotin atau gimana gitu. Kan aslinya saya "shy shy want"😁

Memperbesar rasa ingin tahu.. Hemmm🤔
Langsunglah saya inget menu blog saya yang gak jelas itu. Harus diedit nih, tapi piye?
Edit tema?
Haduh... Saya udah pernah coba beberapa kali, tapi ternyata mantengin code-code yang jumlahnya sampai ribuan itu bikin puyeng kepala.
Pusing pala astri.
Kalau udah gitu saya tinggal deh, ogah.
Ini nih, yang bikin stuck di tempat. Nggak mau maju. Emang minta di kasih cinta.
Mao....😃😃😘
Pluk...

Tapi..tapi.. Harus tetap dilakukan. Itung-itung belajar juga. Berbekal dari google seperti mbak Rey, saya ikutin tutorial edit menu.
Hemm, Kayaknya mudah banget, kecil ini mah. Cus edit tema.
Scroll... scrolll... srolll...
Panjang bener, kayak ular naga panjang. kemana sih kamu wahai label? 
Ehe, Ketemu juga...😃
Ya Allah, perasaan dulu nggak ada.

Bukannya nggak ada, nggak lihat🙄

Tapi nggak semudah itu ferguso binti sarimin.
Saya edit!
Gagal!
Edit lagi!
Gagal lagi!
Edit lagi!!
Gagal lagi!!!
Au ah, Gelap...😩, mau bobok aja.

Pasti muncul tulisan yang kasih tahu kalau editan saya itu salah. Berhubung itu bahasanya mas leonardo dicaprio saya nggak paham donk. Mboten ngertos....
Walaupun udah buka kamus tetep aja plonga plongo sambil nyaprut.

Saya cari lagi tutorial di google, saya perhatikan lebih teliti, lebih seksama, lebih melotot👀. Mulai dari titik, koma yang emang banyak banget di tema.
Dalam hati, saya salut deh sama mereka yang bisa bikin template👍👍, saya mah bisanya bikin tempe goreng.

Setelah beberapa kali percobaan yang saya nggak paham dan kebanyakan ngawur + pasrah + takut juga kalau makin ancur hasilnya, akhirnya...

Tada..
Berhasil kuy😁
Lompat nih, lompat...
Tangkep yak...

Kebenaran

Akhirnya satu masalah selesai. Walaupun menunya juga masih ada masalah, tapi seenggaknya saya udah tahu cara benerinnya. 
Sekarang saatnya saya memperbesar lagi rasa ingin tahu saya biar blog makin jempol. Niatnya nih, pengen blog saya warna pink...
Pinkers gitu.
Tapi gini dulu aja deh, enggak apa-apa.
Pengen juga bikin tulisannya jadi lucu, pengen punya logo juga. Pengen kui, pengen kae...

Udah gitu aja, cerita singkat, padat, dan jelas saya ketika ngedit menu blog.



See you....


42 komentar

  1. cieee congratulation mbak atas pencapaiannya. saya turut bangga. memang pencapaian sekecil apapun patut dibanggakan loh biar diri ini makin semangat. saya pun masih suka ngutak atik kode kode gajelas itu ehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget, pencapaian apapun harus dapat reward dari diri sendiri! Kamu juga wajib memberikan reward ke dirimu atas usahamu utak-atik kode CSS, HTML & JS di blog kamu! Hahaha

      Hapus
    2. Makasih mbak ajeng, mas wira😁. Udah puyeng melototin html yang tulisannya warna warni kek pelangi plus kecil-kecil kayak semut di dinding akhirnya berhasil. Heboh sendiri biarin lah...😂, yang penting seneng. Dan makin semangat menjemput masa depan💪
      Uhu...

      Hapus
  2. halooooo,, ajarin donkkkk,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hola.. Kayaknya saya kapan-kapan kudu bikin tutorialnya ya...

      Hapus
  3. Sekilas layoutnya mirip template mas sugeng, kalau iya warna templatenya bisa diubah koq, klik di tema trus klik sesuaikan nanti ada pilihan warna di sebelah kiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini templatenya Namina, tapi memang bagus sih..

      Hapus
    2. Udah coba mbk, tapi nggak bisa😩, emang udah bawaannya gini kali. Nggak apa-apa lah.. Biru artinya langit yang cerah😁
      Ini templatenya dari mbk arlina theme.

      Hapus
    3. Owh ternyata saya salah bisa mirip gitu ya hihi, btw widget sosmednya bagus sesuai dengan warna iconnya :)

      Hapus
    4. Makasih mbk😊, emang agak mirip sama punya mas sugeng ya...

      Hapus
  4. Selamat ya, Mbak, saya ikut seneng dah. Sebab, dulu saya juga pernah... iki piye yo... lalu utak-utik, setelah ketemu dan bisa, rasanya seneng banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas...😊
      Senengnya nggak bisa dijelaskan. Walaupun simoel banget masalahnya tapi karena udah lama dicoba dan gagal, jadi pas berhasil sueneng banget😁

      Hapus
  5. Energi kebahagiaan kamu terasa hingga kota gedung Perpustakaan Nasional di jantung kota Jakarta. Selamat, selamat, kamu hebat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk.. Jadi makin berasa kayak naruto😂. Semoga dari jantung kota jakarta bisa nyebar ke hati seluruh warga indonesia😁

      Hapus
  6. Horaaayy 🕺💃 ..
    Akhirnya macan tidur dalam diri kak Astria berhasil dibangunkan ...
    Dan ayeeeei ..., sukses ngutak atik edit menu blog 👋👋

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha.. Moga aja tu macan nggak bobok lagi😁
      Tangkiyu atas puk angannya mas himawant...

      Hapus
  7. Hahahhahaa, asyiikkk kaaann...
    Kalau berhasil itu loh rasanya, ampuuunnn tak terperihkan bahagianya :D

    Saya sama sekali nggak ada background bidang internet kode-kodean itu.
    Tapi penasaranny itu yang bikin saya akhirnya bisa edit sendiri sampai di kode-kodenya yang bikin sakit kepala tapi bikin penasaran itu.

    Pokoknya selama ada koneksi internet, kita terhubung di google, semua yang kita ingin tahu ada kok di google :D

    Tetap semangat yaaaa, jadi kece badai nanti nih diutak atik sendiri :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehe..he.. Iya mbk Rey, seneng banget rasanya😁. Sederhana sih tapi karena emang nggak bisa jadinya udah luar biasa.
      Jadi lebih kepo buat ngutak-ngatik lagi, makasih ya mbk rey😊
      Emang butuh tahu, eh butuh ingin tahu untuk dapat jawaban.

      Hapus
  8. Wah, jadi malu nih. Sampai sekarang blog saya masih gitu-gitu aja. Mau meluangkan waktu untuk otak-atik blog kok kayaknya susah bagi waktu, ya. Emang kurang gigih, nih ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kayak saya donk mbak, ini juga mulai insyaf😂, walaupun kalau ketemu masalah jadi males lagi
      Semangat mbak dyah💪

      Hapus
  9. Selamat mbak Astri, aku malah ngga bisa ngedit label gitu, soalnya orangnya malas, lebih suka yang sudah jadi saja.😂

    Mungkin aku harus mulai ngedit template kali ya, tapi tiap lihat kode template yang rumit itu kok puyeng.😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas agus😁
      Emang ya code template itu bikin pusing kepala. Saya juga tuh... Makannya sering males kalau kudu ngedit template, takut salah juga. Soalnya saya itu juga sembrono, nggak pikir panjang.

      Hapus
  10. wah selamaaat mbak
    kasih karangan bunga dulu kayak Miss Universe hehe

    iya aku juga susah ngedit HTML tempalet git
    ada aja yg enggak pas
    kemarin juga ngedit menu dan beberapa bagian ya sering juga gagal
    kode error apalah hehehe
    akhirnya berhasil juga

    puas ya mbak rasanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehe.. Berasa jadi miss universe beneran nih🌺
      Kalau jarang ngedit template emang seringan errornya dari pada berhasilnya, cuman kalau berhasil. Uwah.. Heboh sendiri, lega rasanya....😁

      Hapus
  11. edit html ya. klo ubah warna harus tahu css. coba main ke web programing unpas ihiih
    oh iya klo dulu sering waktu ngubah tinggal cari kata dengan ctrl+f di bagian edit tema. langsung deh ketemu.
    saya lihat di menu bawah belum ada link nya ya dan poster iklan ada di bawah footer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehe.. He.. Ini blog masih kayak rumah baru pindahan😁. Kemarin juga sempat coba ctrl+f itu mas tapi nggak tahu kenapa kok nggak bisa, makannya saya kudu merhatiin one by one.
      Oh, jadi kalau warna harus belajar css juga?
      Pusing juga ya...

      Hapus
  12. Keren! AKu aja ga sanggup kalo kudu utak-atik kode2an gitu :) Tapi bangga banget ya puas rasanya kalau bisa mengerjakannya sendiri :) Bravo!

    BalasHapus
    Balasan
    1. He.. He. Iya mbk, seneng banget walaupun bukan hal besar. Bisa jadi motivasi juga untuk belajar lagi😊

      Hapus
  13. Mantap mbak, lanjutan biar makin ciamik blognya.

    BalasHapus
  14. Sesuatu yang besar selalu dimulai dari langkah kecil. Banyak kesalahan akan dibuat, tapi setiap kesalahan itu pijakan untuk perbaikan dan kemajuan..

    Hahahaha.. ngemeng apa saya ini..

    Semngat Tria.. Menu sudah, warna menyusul..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehe.. Makasih mas Anton ngemengnya bener kok😁, bisa saya terapkan untuk masa depan yang lebih baik
      He..he..😁
      Semangat💪

      Hapus
  15. yeayyy selamat mbak, aku dulu ya pusing pusing kalau soal ngedit koding blog.
    kalau udah biasa ya lancar jaya
    pokoknya kalo ada ilmu baru langsung kepo kepo juga gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini saya masih sering puseng mbk, abisnya emang susah ya...😁, kudu pelan tapi konsisten belajarnya

      Hapus
  16. Wah selamat kak. Aku juga sekarang lagi suka-sukanya otak atik, maklum pemula ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. Semangat2💪, saya belajar pelan-pelan sih.

      Hapus
  17. Selamat yah mbak atas kesuksesannya mengedit menu blog.👍👍👍😆😅😃itu artinya Mbak sudah mulai ahli dibidang koding.😆

    Jangan lupa bagi - bagi nasi kotak yah....hahah.😆😅😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aha..ha.. Makasih kang nata, masih dalam prose belajar nih😁
      Nasi kotaknya enggak ada saya kasih kopi aja ya☕
      Monggo, diminum😁

      Hapus
  18. Selamat ya, udah berhasil menaklukkan momok terbesar blogger non IT, coding.

    Tinggal dilanjutin dikit udah bisa bikin template sendiri & dijual tuh. Hehehe...semangat!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aha..ha.. Makasih mas😁. Memang kalau mau ngedit template tuh bawaanya horor ya, takut salah.

      Hapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. pertama saya ucapkan selamat buat Label barunya, saya jadi ketawa ketiwi baca tulisan kamu mba, peranan perasaan sangat menonjol, emosi, marah, sedih, senang bagus dah cara penyampaian kosa katanya. Keren.

    Oh iya sampai saat ini belum berani otak atik template, label dan lain-lain, karena sudah tau bakalan puyeng, sekarang bisa nulis aja udah cukup dan makasih banget, tinggal mikirin besok konten apa yang harus di bikin, untuk masalah edit tema dan sebagainya say goodbye dulu lah hehe 😆😆😆

    BalasHapus


EmoticonEmoticon