Cobaan ngeblog versi saya

via.pixabay

Halo, selamat pagi siang, sore, malam, dan selamat ulang tahun bagi sobat yang lagi berulang tahun. Hari ini saya mau membahas tentang "Cobaan ngeblog"
Sebagai Blogger versi saya.

Kita pasti pernah mengalami yang namanya males mau nulis, bingung, mau nulis, sampai nggak mau nulis karena beberapa hal. Bisa jadi karena baru putus cinta atau putus sendal jepitnya wkwk๐Ÿ˜‚
Sa ae lu tong๐Ÿ™„

Saya sendiri tipe orang yang moody'an, kalau lagi bad mood ya alamat blog terabaikan. Selain moodyan saya ini juga tipe orang yang gampang tergoda...
Wkwk... Bahasanya...๐Ÿ˜‚

Maksudnya kalau ada yang lain yang lebih menarik. Saya bakal pilih yang lebih menarik.
Duh, kok belibet ya ngomongnya, jadi pada salah jalan kan, eh salah paham. Salah ngomong nih.
Salah semua๐Ÿ™„

Langsung to the point aja deh. Apa sih godaan ngeblog versi saya?

1. Drama korea
Oppa...sarangheyou...๐Ÿ˜
Sebagai wanita yang gampang baper saya langsung jatuh cinta pas pertama kali nonton drama korea di TV. Apalagi pas dapet temen yang sama-sama kpopers
Wah.. Saya langsung menggila. Pikiran jadi ngehalu kemana-mana...
Apalagi ngehalunya bareng sesama kpopers.
Ya ampun itu orang cakep bener...
Ya ampun so cwit
Ya ampun ikutan sedih
Ya ampun...ya ampun...
Lupa udah seminggu nggak nulis blog
Gubrak
Bledar....⚡⚡
Tapi selain kisah cintanya, menurut saya drama Korea sendiri harus diacungi jempol karena berbagai macam cerita yang tidak terduga dan menarik banget. Bahkan saya sebenarnya lebih suka yang genre mistery dan thriller atau campuran dari keduanya. Dari pada cuma cinta-cinta'an.

2. Baca komik
Webtoon, jadi aplikasi yang nggak pernah sekalipun saya pasang copot di hape saya. Soalnya ini nih tempat baca komik paling super duper asyik. Gratis,  ada banyak genre cerita. Kalau terlanjur masuk Webtoon dan suka sama satu komik saya bisa berjam-jam mantengin hape dan lupa segalanya. Dan itu biasanya berlangsung selama berhari-hari.
Wkwk...
Selama-berhari-hari itulah saya bodo amat sama blog. Yang penting lanjoot terus baca komik sampai tamat. Pas udah selesai. Barulah penyesalan tiba.



3. Baca cerita
Selain Webtoon saya juga suka Wattpad dan Noveltoon. Sama aja. Kalau lagi kecanduan baca cerita di sana saya nggak bakalan mau berhenti untuk melakukan aktivitas lain. Kecuali makan, minum, mandi, makan lagi, minum lagi biar nggak keselek, mandi cukup sekali aja
Wkwk๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
(Pengakuan pilu)
Saya nggak suka kepo lama-lama jadi kudu dituntaskan secepatnya.
Dan juga, by the way...  Saya juga kadang ikutan nulis di sana. Permisih promosi bentar. Kalian yang kepo sama cerita karya saya bisa baca di Noveltoon yak, judulnya gadis jerami.
Ah, Aku malu๐Ÿ™ˆ

4. Terlalu bahagia, terlalu sedih.
Nah, harusnya kan kalau dalam kondisi begitu saya punya banyak ide. Misal lagi sedih banget karena gebetan jalan sama wanita lain, saya harusnya bisa bikin puisi tentang hati yang tersakiti seperti ditusuk pisau belati.
Wkwk... Nggak-nggak, kayaknya contohnya nggak tepat banget๐Ÿ˜‚

Intinya, dalam kondisi tersebut saya malah terjerumus. Kalau terlanjur senang, misal 2 hari lagi mau pergi liburan dari beberapa hari sebelumnya, Udah senyum-senyum excited sendiri. Bayangin ntar mau gini gitu di sana dan saking senengnya bikin rencana lupa sama blog deh. Dan kalau terlanjur sedih. Misal...
Misal apa lagi ya, pokoknya kalau lagi sedih saya bakal bergalau ria sepuasnya. Kalau galaunya belum tuntas, nggak mau ngurusin hal-hal lain.
Jadi, situasi aman buat saya. adalah yang datar-datar aja.๐Ÿ˜‚

5. Ngegame teros
Sebenarnya saya bukan tipe orang yang hobi ngegame. Dari dulu hape saya nggak pernah ada gamenya. Tapi mendadak...
Karena beberapa waktu lalu saya sakit dan bosan berada di rumah maka saya coba-coba download game di Playstore. Itu juga berkat anak paklek saya yang masih kecil tapi ngeracuni pikiran saya supaya download game aja. Waktu itu saya download game Broken dawn, game yang permainanya tentang melawan para alien.
Dari situlah, saya jadi kecanduan game. Sumpah... Ini pertama kalinya saya nggak bisa berhenti ngegame. Ternyata inilah yang dirasakan para manusia pecinta dunia game alias gamers.
Selama beberapa waktu saya merasa jadi Blogger berjiwa Gamers, kadang ngoceh sendiri kayak para Gamers di youtube๐Ÿ˜‚.

Untungnya makin ke sini, saya mulai bosan juga. Walaupun kalau ada game baru yang menarik saya bisa kumat jadi Gamers dadakan. Anehnya saya nggak suka mainin game yang udah populer. Semacam Pubg, Free fire, Mobile legend. Karena emang nggak bisa main wkwk๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ™ˆ

Baca juga : Kangen dunia jadulku

Kira-kira itulah beberapa hal yang bikin saya sering banget lupa sama blog. dan kalau dipikir lagi sepertinya isi dari artikel ini mirip banget sama artikel saya terdahulu, tentang apa yang saya lakukan kalau lagi nggak ngeblog๐Ÿค”

Ya aun, baru nyadar, tapi udah kelar. Gak papa lah ya๐Ÿ˜‚
By the way, on the way, bagaikan rambut kamu yang melamway-lamway.
Lambai oey๐Ÿ™„

Saya sebenernya lagi cemas dan nggak tenang karena virus corona yang sudah masuk ke Indonesia dan menyerang ratusan orang. Walaupun di sini masih cukup aman. Tapi tetep aja, lihat masker di toko udah nggak ada, jalanan yang sepi karena anak sekolah libur semua dan hand sanitizer yang mulai di taruh di mana-mana bikin saya jadi kepikiran terus. Tiap hari lihat berita di tv atau hape supaya tahu perkembangannya, tapi makin ke sini saya makin khawatir aja. Stay cool di rumah aja, nggak ding, saya mana pernah cool๐Ÿ˜‚
Huft...
Berdoa aja semoga semua baik-baik aja. Semoga orang-orang yang kita cintai selalu aman dari si corona. Dan semoga tahun ini berjalan dengan baik.
Amin...

See you....





29 comments

  1. Jadi blogger berat biar aku saja wkwk

    ReplyDelete
  2. Podo ae mbak.. Kalo lagi kumat moody.. Ga tau lagi mo ngapain, hal terenak yg kulakuin adalah bobo cantik apalagi sejak stay at home... Marak didengungkan.. Waah tambah makin santuy aja akutu..duuh jangan ditiru yaa. ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha...ha.. Niatnya nggak mau niru mbk, tapi gimana dong. Ternyata kadang saya juga gitu, makan, tidur berulang-ulang๐Ÿ˜‚

      Delete
  3. Mbak Astriaaaaa, kita berdua ini spesies yang sama lho. Sama-sama gampang teralihkan dan kurang memprioritaskan ngeblog. Hehehe.

    Semua masalahnya pun sama. Aku suka Drakor, aku suka Webtoon, aku suka novel, aku gampang baper, dan aku suka nge-game. Memang ya, semua itu menggodaku untuk malas nulis. Yaampun. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Aku pun disini juga takut dengan adanya virus Corona, Mbak. Di dekat tempatku tinggal bahkan ada yang meninggal karena virus ini. Kan hidupku jadi kurang tenang. Mau pulang kampung, juga masih tidak boleh. Takutnya secara gak sadar aku bawa virusnya dan kalau pulang kampung bisa menulari anggota keluarga lainnya. Semoga kita semua sehat terus, ya, Mbak Astriaaaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin mbk, ternyata kita memang spesies yang sama ya.
      Manusia yang baperan๐Ÿ˜‚
      Sarangheyo...

      Duh, gaswat banget ya kondisi di sana. Hati-hati ya mbk roem. Kita doa aja semoga selalu dalam lindungan Allah
      Amin....

      Delete
    2. Aamiin.

      Nganu, Mbak Astria, share tentang drakor yang bagus apa aja dong. Bosen nih, stok drakor yang aku punya lawas-lawas semua. Hehehe.

      Delete
  4. Poin 2 dan 5 aku banget tuh.
    Kadang sampe lupa waktu.
    Kalo untuk nonton, biasanya nonton anime juga bikin lupa waktu dan lupa blog. ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya juga wibu lho...
      Suka pakai banget nonton anime apalagi naruto๐Ÿ˜

      Delete
  5. ngegame terosssss heheh. btw ternyata suka baca buku di gadget ya mbak anjani ini. entah kenapa sampai saat ini saya belum bisa menikmati baca buku via hp, kalau di laptop mungkin masih pernah. semangat ya mbak yang penting jangan jadikan ngeblog sebagai beban nanti nggak enjoy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iya mbk ajeng kan suka banget baca buku ya.
      Sebenernya saya juga lebih suka baca secara langsung di buku mbk, tapi demi hemat biaya, yaudah lah di hap aja. Tak ada rotan akarpun jadi๐Ÿ˜

      Delete
  6. Hai moody kusnaedi ..,eh# salah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜„ ..., kak Astria ๐Ÿ™Œ

    Hari ini lagi muncul moody-nya, ngga ๐Ÿค” ?.

    Yuk bw aja yuk biar mood boosternya naik lagi ...,he he he ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk.. Sape tuh kusnaedi๐Ÿ˜‚? Kenalin dong

      Alhamdulilah cukup moody sekarang, nggak tahu 5 mnit lagi gimana๐Ÿ˜‚

      Delete
  7. betul sekali, saya juga pernah mengalami yang namanya males mau nulis, bingung, mau nulis, sampai nggak mau nulis karena nggak ada ide sekali di bennakku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu tuh, saat-saat paling nyebelin ya. Tapi susah banget ngakalinnya

      Delete
  8. Godaan terbesar aku itu kala laprop terhubung inrernet ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk.. Iya ya, kalau internet udah nyambung, bawaanya pasti mau internetan terus. Lupa sama yang laennnya๐Ÿ˜‚

      Delete
  9. Hallo mbak Astria .. apa kabar?
    Sama kayak aku kadang moody an.. alhasil beberapa bulan vakum nggak ngwblog.
    Sekarang aku muncul dengan blog baru lagi.
    Oh iya aku yg dulu nggak suka drakor.., sekarang kok malah balik suka nonton drakor.. soalnya ceritanya bikin penasaran
    Oke mbak Astria jaga kesehatan selalu.. salam ceria..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo juga. Alhamdulilah masih sehat ini๐Ÿ˜
      Emang kalau udah sekali nonton drakor pasti bakal keterusan. Soalnya saya juga gitu.
      Salam ceria kembali....

      Delete
  10. Wuih sumber godaanya banyak banget. Harus segera nikah. #eh

    ReplyDelete
  11. Namanya fitur blogging-nya Carasimpecantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. He..he.. Iya mas๐Ÿ˜, nama yang bersejarah banget ini

      Delete
  12. Cobaan ngeblog versi saya :

    Ketika rencana mau nulis artikel, eee malah jadi bewe ( blogwalking ) ......hahahah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya mas, baru inget... Ketika mau bewe malah buka ig fb, ytube dan kawan-kawan...๐Ÿ˜‚

      Delete
  13. Kalau saya sih daftarnya

    1. Istri ngajak belanja
    2. Pak RT ngajak kerja bakti
    3. Tetangga ngajak nongkrong dan ngopi
    4. Istri ngajak ke rumah sodara
    5. Kerjaan kantor selama WFH
    6. Internet ngadat selama masa WFH karena terlalu banyak yg buka konten youtube
    7. Godaan untuk beresin rumah yang berantakan

    hahahahahaha..

    Ngatasinnya, cuma manfaatin waktu yang tersisa saja (kalau masih ada)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. itu sih bukan godaan mas, tapi itu kegiatan bermanpaat semua. jadwal super duper padat tp masih sempet ngeblog. luar biasa banget...

      Delete
  14. Kalau buat aku, godaan paling utama adalah mood ๐Ÿ˜‚
    Karena sesungguhnya mood yang pas adalah kunci utama dalam menulis blog huahahaha.

    Salam kenal ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, saya juga sih. Kalau nggak mood nulis ya melakukan hal-hal di atas. Sampai lupa udah berapa lama blog nggak ditengokin๐Ÿ˜‚

      Delete


EmoticonEmoticon