Resolusi baru di tahun 2020

Via.pixabay

Dor...der...dor...dur... Dar....

Bunyi apaan tuh๐Ÿ™„

Yey...happy new year sob
Tak terasa udah tahun baru aja ya. Perasaan baru kemarin lebaran, eh udah 2020 aja sekarang, udah makin tuwir๐Ÿ˜
Rasanya cepet banget nggak sih.
Entah gimana, saya ngerasanya tahun ini cepet banget.

Tapi ya, siapa peduli, mau cepet atau lambat yang penting seperti quotes yang saya baca di instagram, tahun ini saya masih hidup dan berguna bagi orang lain๐Ÿ˜‚.

Ha..ha... Resolusi yang simple tapi dalam banget yak.
Sebenernya kalau membahas resolusi, saya agak bingung. Karena banyak banget yang dipengeni, saya kan orangnya pengenan.
Ini pengen, itu pengen.
Tapi lagi, saya merasa harus tetap menulisnya sebagai pengingat, kalau nanti saya khilaf dan lupa.

Apa saja resolusi saya tahun ini.

Kejedot...
Cekidot mbak...๐Ÿ™„

1. Jadi makin dewasa
Udah gede, tapi kelakuan kayak bocil.
Itulah saya. Saya harap tahun ini saya bisa bersikap lebih dewasa.
Hilang semua sikap nggak penting secara perlahan dan mulai membangun kebiasaan baik demi masa depan dan keluarga tersayang.
Amin ya Allah...


2. Nabung yang banyak
Tahun ini pokoknya saya harus nabung. Harus banget.
Dulu juga nabung sih, tapi buat beli benda-benda yang saya mau. Tahun ini saya kudu nabung lebih banyak, karena tahun ini adalah waktunya saya melepas masa lajang.
He..he..๐Ÿ˜
Nggak mau terlalu membebani kedua orangtua. Jadi walaupun kudu nahan diri pas lihat baju bagus, jilbab bagus, benda-benda unyu, nggak apa-apa lah.๐Ÿ˜Š

3. Lebih serius ngeblog
Ini adalag target karir saya. Satu-satunya hal yany berhasil saya tekuni sampai sekarang adalah menulis. Walaupun seringkali merasa mau stop pada akhirnya dilanjutin lagi.
Saya berharap banget bisa kerja jadi blogger, walaupun suka minder. Tapi saya nggak pernah bisa lupa sama keinginan tersebut.
Tahun ini saya berharap bisa nulis 100 artikel, kalau bisa sih lebih.
Juga berharap DA dan PA blog naik biar gampang dapet job.


4. Punya banyak teman
Saya ini tipe orang yang nyebelin๐Ÿ˜‚ bukan maksud jahat, tapi saya suka merasa nggak nyaman berada di dekat orang yang nggak ada kesamaan apapun sama saya. Dasar saya minta ditabok.

Semoga tahun ini sifat itu bisa hilang, karena hal tersebut mengganggu saya dalam hal pertemanan. Harusnya saya bisa punya bermacam-macam tipe teman, tapi karena sifat tersebut... Saya jadi terkesan pilih-pilih teman deh.



5. Stop jadi kaum rebahan
Wkwk... Siapa di sini yang kayak saya? Hobi banget rebahan. Apalagi pas hari minggu... Di kamar mulu, pegang hape, rebahan, main game, lihat medsos, lihat youtube, laper, makan, balik rebahan lagi.
Ckckck...
Pantesan aja badan makin gemuk๐Ÿ˜‚
Tahun ini saya ingin membangun kebiasaan baik, salah satunya dengan mengurangi kebiasaan rebahan ini. Sadar diri sih, kebanyakan rebahan bikin jiwa malas jadi merdeka. Nggak bagus banget kan...

6. Lebih beriman
Ceilah.. Beriman...
Seriusan ini, saya rasa tahun lalu saya kebanyakan bolong sholatnya. Apalagi kalau lagi kerja. Tahu sendirilah, di pabrik kalau kerja harus cepat dan kejar-kejaran. Jadi kadang suka nggak sempet mau sholat.
Dan hal tersebut kemudian jadi kebiasaan, kalau udah sampai rumah, capek, juga jadi malas.
Padahal, kunci dari kehidupan yang nyaman dan damai itu adalah iman.

Huft... Itulah beberapa resolusi saya tahun ini๐Ÿ˜, semoga diberi kemudahan dalam mencapai semuanya. Sebenernya masih banyak banget yang mau ditulis, kalau dilanjutin bisa jadi novel kali๐Ÿ˜‚
Dengan judul "resolusi tak berujung"
Wkwk๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Kalau resolusi kalian apa sob? Ada yang sama nggak dengan saya..
Tulis di kolom komentar ya

See you..






10 comments

  1. Kalau resolusinya tahun 2020 adalah pengen cepat dapet pasangan hidup itu aja, habis resolusi yang lain sudah terwujud di tahun 2019 awal.๐Ÿ˜€๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga terwujud ya mbk tity, biar hidupnya makin lengkap, biar kemana-mana ada yang gandeng gitu๐Ÿ˜

      Delete
    2. Iya, truk aja ada gandengan ya kak..๐Ÿ˜‚

      Delete
  2. saya bikin resolusi ada beberap mbak, di blog, finansial, dan personal.

    kalau blog sih pengen bikin e book ttg investasi untuk pembaca saya, dan ini gratis. rencana publish bulan maret.

    semoga apa yg diharapkan bisa tercapai semua ya... amiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin mas... Nanti saya bakalan ikut ngantri yang gratis-gratis yak he.. He....๐Ÿ˜

      Delete
  3. Semoga apa yang dicita2kan ditahun 2020 bisa terlaksana secara menyeluruh..Maju terus pantang mundur demi masa depan yang gemilang..๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maju terus, nggak boleh mundur ya mas. Apalagi mundur alon-alon...๐Ÿ˜‚

      Delete
  4. Habis blog walking kok kebanyakan pada nulis artikel resolusi tahun 2020 ya. Aku pengin nulis juga tapi ga pintar ngetiknya..๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, karena pada semangat menyambut tahun baru...
      Nggak perlu pintar ngetik mas, pokoknya tulis aja, saya aja kalau ngetik di laptop suka salau semua hurufnya, ada yang dobel, ada yang lupa nggak di spasi. Dan berakhir kagak bisa dibaca๐Ÿ˜‚

      Delete
  5. Ayooo semangat ngeblog, ngeblog itu kayak investasi, suatu saat nanti bakal bisa jadi pegangan hidup, who knows kan?

    Kaum rebahan boleh dong, rebahan sambil ngeblog maksudnya hahaha

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon