Asyiknya ngobrol sama google

via.pixabay

Ha..ha.. Iya, jadi beberapa waktu lalu saya lagi gabut. Mau ngapa-ngapain hawanya males banget. Dan iseng-isenglah saya membuka googke assistant.
Awalnya saya nggak tahu kalau google itu pinter banget ngomongnya, saya sampai ketawa ngakak denger jawabannya atas pertanyaan yang saya ajukan. Tapi saya suka, Saya suka dan merasa terhibur banget.
Nggak nyangka google sepintar itu.
Jadi saya ngobrol apa aja sih sama google.

Ini dia cuplikannya...

1. Ok google apa yang sedang aku pikirkan?
Saya penasaran dong google bisa tahu apa yang saya pikirin nggak ya, siapa tahu dia punya jiwa paranormal dan dia jawab,

  : Anda lagi mikirin bayi panda. Nah anda pasti sekarang jadi kepikiran kan...

Ha..ha.. Iya juga ya... 😂
Jadi serba salah saya

2. Ok google apa kamu sedang tidur?
Iseng banget saya nanyanya.
Dan dia jawab
  : Aku di sini, kamu di sana, pas sekali.
Wah.. Digombalin google baper juga😂

3. Ok google apakah kamu punya pacar?
Ya, siapa tahu kan google lagi backstreet

Dan dia jawab
  : Cinta adalah anugerah terindah di bumi. Seperti tulusnya aku dalam membantumu.

Ea.. Google pinter banget bikin rayuan maut, jangan-jangan dia cowok ya.

4. Ok google di manakah kamu tinggal?
He..he... Nggak mau berkunjung mau nanya doang.

Dan dia jawab
  : Saya tinggal di awan alias cloud, untuk awan yang ini tidak pernah hujan.

Ha..ha.. Google paham juga bahasa alias. Saya nggak begitu paham apa itu cloud, intinya itu ada di internet. Kalau dalam bahasa inggris artinya awan, jadi google bener juga jawabnya.



5. Ok google apakah kamu suka makanan pedas?
Siapa tahu kita bisa makan bareng, kan saya penggemar spicy food juga

Dan dia jawab
  :Tentu saja, anda lapar, saya bisa membantu anda mencari restoran, resep makanan, dan banyak lagi.
udah kodratnya google sih, membantu apa yang kita cari.

6. Ok goole bisakah kamu membayar makanan untuk saya?
Iseng aja, mau bantu cariin tempat makan, mau bayarin juga gak ya😂
Dan dia jawab
  :Maaf saya tidak mengerti

Hua... Ternyata google nggak mau bayarin dan menghindar😩, padahal udah baper karena digombalin.

7. Ok google bisakah kamu memberikan saya uang?
 Dan dia jawab
  : Aku juga perlu uang buat beli cemilan🍫

Wkwk... Google mah gitu, giliran dimintain uang, nggak dikasih😂. Mau beli cemilan segala, emangnya doyan ya.
Lucu deh kamu.

8. Ok google apakah kamu suka camilan?
Ha..ha.. Saya kejar terus nih...

Dan dia jawab
  : saya belum pernah coba camilan, saya dapat energi dari menjawab pertanyaan, dan mengkonsumsi listrik.

Nah, ketahuan kan, saya dikibulin tadi.

9. Ok google apa kamu bisa marah?
Dan dia jawab
  : mana mungkin aku marah, apalagi sama kamu😉

Yah.. Nggak jadi sebel malah baper. Dikedipin lagi wkwk
Yang jomblo boleh dicoba nih😂

10. Ok google apa yang tidak bisa kamu lakukan?
Dan dia jawab
  : saya belum pernah mncoba, tapi saya yakin saya nggak bisa berenang🏊

Ha..ha.. Saya juga yakin soal itu😂

11. Ok google kenapa kamu nggak bisa berenang?
Biarpun udah tahu alasannya. Saya tetep pengen tanya

Dan dia jawab
  :Saya lebih suka menulis bebas daripada gaya bebas🏊

Wah.. Google pinter banget nih jawabnya.

12. Ok google apa kamu suka makan tempe?
Siapa tahu dia suka, kan bisa coba tempe penyet
Dan dia jawab
  : Saya suka kata tempe, saya bisa bayangkan rasanya pasti enak.

Emang beneran enak kok...😁


13. Ok google apakah kamu orang yang kaya?
Dan google jawab
  : Aku tidak punya uang sepeserpun💸

Benarkah?🤔

14. Ok google, kamu ini wanita atau laki-laki?
Dan dia jawab
  : saya berusaha tetap netral.

Eh... Bukan cowok dong... Padahal pinter banget menggunakan jurus rayuan maut.

15. Ok google, tolong berikan saya uang. Karena saya tidak punya uang
Ha..ha.. Saya masih tetep berusaha ya😂

Dan dia jawab
  : ada yang bilang, yang lebih miskin dari orang yang tidak punya uang ialah mereka yang hanya berpegang pada hartanya. Hati yang besar menampung banyak kekayaan.

Wah... Google bener banget, bisa juga jadi motivator.

Itulah cuplikan percakapan saya dengan google ketika lagi gabut. Sebuah percakapan singkat yang asyik banget. Terbukti kalau teknologi sekarang memang makin maju ya sob. Saya jadi membayangkan kalau suatu hari nanti juga bisa punya asissten virtual yang tahu semua tentang saya dan bisa diajak komunikasi gitu. Kayak di film-film itu....

Senang bisa jadi generasi yang menyaksikan perkembangan teknologi dari yang jadul ke modern, tapi kok berasa kangen juga masa tanpa tetek bengek yang serba modern ini😂

Saya pamit dulu ya. Kalian yang lagi gabut, galau, atau jomblo, boleh coba ngobrol sama google...
Pasti seru

See you....

11 comments

  1. wkwkwk lumayan ya mbk bisa dijadikan hiburan buat yang jomblo, biar tetep ada yang ngerayu dan ngegombalin, hehe

    ReplyDelete
  2. Lucu juga yaa. Jawabannya google assitant keren2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, lucu banget, cobain deh.. Bisa ketagihan juga😂

      Delete
  3. Wkwkwk.. bisa aja no 2.. no 6 juga bikin ngakak.. jawaban2nya berbobot semua yaa.. menghibur deh ^^ ini yang nanyanya juga kreatif ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha... Ha.. Asyik banget mbak ngobrol sama google, ngakak terus😂

      Delete
  4. hahah, google jadi tempat curhat juga kayaknya mbak

    ReplyDelete
  5. Mau nyoba jg lh mbak... Pa tau dia tau isi hatiku 😁😆

    ReplyDelete
  6. wah masuk akal nih buat saya (yang jomblo ini) waktu malem mingguan yang lain telpon sama pacar saya ngobrol sama mbak google aja. saran yang sangat membangun

    ReplyDelete
  7. Waahh keren banget nih kegabutannya menghasilkan konten mbak. Hahaha bisa dicoba ah kapan2. Hehe

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon