Pengalaman ganti domain yang lebih drama dari ganti template

Pengalaman ganti domain yang lebih drama dari ganti template


via.pixabay

seandainya saya secantik itu pas bingung

Iya....
Akhirnya... akhirnya... akhirnya saya ganti domain dari carasimplecantik.blogspot.com ke carasimplecantik.com
Puk angan, puk kaki, puk pala karena saya sudah pusing 7 keliling selama proses ganti domain ini.
Sampai saya nggak sempet mikirin update artikel baru
Ha... ha...😂
Akhirnya setelah 3 tahun lamanya ngikut blogspot, sekarang sudah saatnya saya berkelana sendiri tanpa blogspot.
Aku siap berkelana menjemput indahnya dunia blogger secara mandiri😌

Sa ae lu tong🙄

Tapi, sejujurnya pengalaman ganti domain TLD ini benar-benar ribet riweh kuadrat banget buat saya. Yah, kan secara saya nggak paham dan baru pertama kali juga. Jadi, saya ngurus domain baru ini dari hari jumat sampai hari minggu.

Saya lakukan penelitian dan pemesanan di rumahweb pada hari jumat. Lalu hari sabtu saya lakukan pembayaran.
Mau bayarnya aja udah ribet karena saya jarang transfer uang lewat ATM, jadi lupa caranya.😂
Setelah minta bantuan 2 teman saya dan adegan ngerumpi bertiga di depan mesin atm, sampe ditungguin orang. Akhirnya pembayaran kelar.
Alhamdulilah, lega hati ini....
Tapi masalah ke dua datang.
Saya sambut, gimana cara konfirmasi kalau saya sudah melakukan pembayaran.



Aslinya sih mudah, tapi wong namanya nggak paham jadinya susah. Tapi...
Setelah  saya dapat email kalau konfirmasi berhasil, setelah saya sorak-sorak bahagia kek anak kecil dapat balon, coklat, es krim, plus duit. Saya harus murung dan bingung lagi karena dapat email baru kalau konfirmasinya gagal.
What...😱
Apa yang terjadi? Apa yang salah?
Katakan padaku ferguso, esmeralda aku harus apa?

Nah, nah, kumat🙄

Saya pun nggak bisa berbuat apa-apa karena udah waktunya masuk jam kerja. Dari jam 7 pagi sampai 12 siang saya nahan rasa kepo akut soal kegagalan konfirmasi itu.
Akhirnya setelah adegan tahan menahan itu😂, saya berhasil konfirmasi.
Alhamdulilah... Aku berhasil jubaedah.

Aku dipanggil🙋
Kamu siapa🙄
Aku jubaedah, pengghuni baru di sini🙋
Eh, kok,kok ada penghuni baru 🙄
Aha, ada teman baru👱

(Abaikan yang diatas😌)

Tapi. Lalu masalah datang lagi, saya nggak bisa pasang domain baru saya di blog walaupun sudah mengikuti instruksi dari rumahweb.
Ini sih emang sayanya yang rada-rada deh. Akhirnya saya yang kebingungan ini kerjanya jadi gangguin rumahweb dari whatsapp. Saya chat terus tiap ada waktu luang atau pagi buta. Padahal sono masih offline.
Wkwk...
Ada kejadian lucu dimana pas pertama saya pesan domain ini, saya dipanggil pakai sebutan pak. Karena katanya foto profil saya di WA nggak muncul😂.

Saya tanya juga lewat email, kenapa nggak bisa dipasang domain barunya?

Percayalah, ini lebih ribet dari ceritanya.

Akhirnya perjalanan drama ini berakhir setelah saya menghubungi rumahweb lewat livechat. Setelah saya lagi-lagi gangguin rumahweb lewat whatsap dan dapet balesan yang sama kalau saya harus bertanya secara livechat.

Masalahnya adalah, saya nggak tahu di mana letak livechatnya😟.
Goblok mendadak karena bingung

Alhamdulilah, setelah ngobrol dalam waktu yang singkat di livechat, domain baru saya berhasil dipasangkan oleh pihak rumahweb. Karena saya emang nggak bisa
Wkwk😂😂

Tiga hari baru kelar, 3 hari yang sangat panjang bagi saya. Semoga ke depannya, saya makin bersemangat. Kan eman-eman duite  wes gawe tuku domain, trus disia-siakan.

Lak yo nelongso rasane....

Ngomong apa sih🙄

Makasih banyak rumahweb, sudah melayani saya yang merepotkan ini.

Sekarang saya sudah mandiri nih
Uhuy... Sumpah pengen lompat sampai ke hatimu.
Eh, ke langit😁

Kira-kira kalian juga pernah mengalami hal kayak saya nggak?

See you



22 komentar

  1. Wahh selamat mbk, sebuah keberanian yang patut diapresiasi untuk move on melangkah maju,

    BalasHapus
    Balasan
    1. he..he..makasih mbak arlina. mbak arlina juga ayo dong move on dari blogspot jangan dari mantan mulu
      wkwk...
      peace

      Hapus
  2. Wah pengalaman kita sama aja pas ganti domain.. Penuh drama dan keringetan 😱 krn pas bayar... Sy salah masukin nomor kode apalah.. Itupan ribet. Akhirnya sy bayar dobel domainnya 😭 krn kesalahan sy... Udh itu ga bisa ngikutin petunjuk yg diberikan ama operatornya walo udh dibimbing.. Apa batre sy yg lemot ato gmn... Akhirnya krn cape sy nyerah dan minta tlg ama mahasiswa sebelah rumah yg ngerti... Tapi ksh duit rokoklah wk wk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh,lebih drama daari kisah saya tuh. saya juga sempet takut,harus bayar lagi atau lain-lain,tapi untungnya karena gangguin pihak rumahweb terus, jadinya nggak sampai kayak gitu.
      untungnya masa itu sudah terlewati ya mbak, sekarang saatnya maju penuh semangat

      Hapus
  3. Selamat ya mbak atas domain baru nya? Semoga ngeblog nya tambah semangat.....

    Oya.. saya follow juga ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas... insyaallah kalau semangat makin tinggi nih
      saya follback dong

      Hapus
  4. selamat ya kak atas domain barunya dan jangan lupa di https in ..ini web nya masih not secure tulisannya.. coba ke menu seting

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas,dapat saran gratis lagi. langsung saya terapkan lho, setelah kepo sedikit...

      Hapus
  5. Selamat atas domain barunya, ya... Ini ganti hosting juga ya? Keren. Saya sudah domain TLD tapi hostingnya tetap gratisan di blogger. Masih belum pede buat hosting mandiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak dyah...😊. Belum ganti hosting kok mbak, satu-satu dulu. Mungkin nanti kalau sudah nyaman pakai domain TLD baru ganti hosting

      Hapus
  6. Yeee selamat selamatt.
    Sama baru ganti juga tapi artikel lama tak boyong ke wp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih...makasih.. Mas..😁
      Oh, pindah ke wp tt?

      Hapus
  7. Selamat buat domain barunya..
    Gue dong perpanjang domain terus tapi updatenya ga ada. wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas efnu...
      Ha .ha.. Kok gitu mas, mubazir dong😂
      Semangat...semangat...💪💪

      Hapus
  8. hahahaha, saya juga dulu beli di rumah web :D
    Dan iyes, dulu tuh nggak ada bayangan sama sekali ama domain dan hosting, jadinya asal aja, pas udah beli, nah gimana coba masukin domainnya?

    Sudah ikuti caranya, tetep bingung, kalau nggak salah butuh berhari2 sampai akhirnya bisa hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dong mbak rey, saya nggak sabar banget. Makannya berakhir di livechat dan alhamdulilllah nggak perlu nunggu lebih dari 5 hari. Kan bisa gegana alias gelisah galau merana....😂

      Hapus
  9. Dulu saya binggung juga keq gini, lama - lama ternyata bisa, mmm..beli dirumah web yah..? sebenarnya utk transfer, konfirmasi dan pergantian domain bisa kita tanyakan langsung ke Mas Costumernya.Biasanya mereka ramah tamah, luh jinawi..hahah, apaan sih. :)

    Ohy...negosiasikan kepada rumah web.utk menulis review tentang pengalaman Mbak memakai domain, siapa tahu mereka memberikan izin, plus dikasih uang saku gitu. :) kan asyikkk, hahahah...cobain deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bingung banget kang, sampe takut pengalaman pertama ini jadi pengalaman menakutkan😆
      Untungnya masnya baik-baik semua jadinya saya udah lega rasanya....

      He..he.. Pengen coba, tapi masih belum berani😂

      Hapus
  10. Dengan ganti domain, akan semakin professional kelihatan. Selamat ya sudah ganti domain..

    BalasHapus
    Balasan
    1. He..he.. Iya mas wira. Makasih😁, semoga saya juga bisa profesional....

      Hapus
  11. Mantabbb, jadi memotivasi saya dalam mengurus blog lagi hehe. Btw template apa ini yang dipakai? template premium ya?

    BalasHapus


EmoticonEmoticon