Menikmati prosesnya, jadi blogger

Menikmati prosesnya, jadi blogger


via.pixabay

Ah, lama...
Bosen, kapan kelarnya? Kapan berhasilnya?

Saya tuh, dulu sering banget bilang begitu. Dasar emang manusia enggak sabaran😂. Baru juga 3 bulan ngeblog udah minta yang macem-macem.
Ya Allah, pengen 1000 pengunjung perhari
Ya Allah, pengen dapet duit dari blog
Pengen ini itu ya Allah.

Nggak cuma dalam hal ngeblog tapi juga dalam hal lain-lain. Maunya cepet-cepet semua.
Kecuali tidur, ya kan🙄
Ah, iya, itu benar😀

Sampai saya sadar bahwa saya nggak bisa mendapatkan itu semua tanpa melalui sebuah proses yang panjang banget, kayak jalan kenangan😂

Dan ketika saya sadar kalau semua ada prosesnya. Saya juga masih nggak sabaran. Ini proses apa ngantri nikah sih. Lama Bener...

Nikah apaan?🙋

Eh, jubaedah kalau nggak dipanggil jangan muncul, kamu masih kecil. Udah sono. Balik lagi ke TK.

Saya masih saja suka ngeluh, sambat terus tiap ada waktu sambat.
Bagi saya proses ini seperti siksaan, saya nggak mau melewati ini. Apa nggak ada jalan lain yang lebih cepat?

Ckckck... 🙄

Dikala rasa bosan menunggu proses yang panjang tersebut saya mulai berpikir  untuk berhenti. Capek, nggak guna, ngapain sih ini.
Tapi ternyata aku terlanjur cinta sama kegiatan ngeblog ini.
Aku terlanjur cinta kepadamu, dan tlah kuberikan seluruh hatiku🎶🎶

Saya pun bangkit dan memutuskan untuk belajar "menikmati prosesnya😊"

Iya, menikmati jalan panjang yang berliku dan nggak kelihatan ujungnya. Menikmati rasa bosan, sedih, kecewa, dan lain-lain.

Setelah sekian lama mencoba mencintai proses ini, akhirnya saya bisa menikmati prosesnya sedikit demi sedikit. Saya bisa merasakan semangat yang terus mengalir, rasa senang, walaupun kadang ada rasa terbebani ketika harus nulis artikel yang sudah ditargetkan, tapi semangat terus ada nggak pernah kosong.

Gimana sih cara saya mencintai proses ini?

He..he.. Tips dibawah ini mungkin bisa menginspirasi kalian,

Pede banget🙄
Ah biarin...
Atau seenggaknya jadi pengisi waktu luang kalian.

1. Paksain aja
Kadang kita perlu memaksa diri untuk melakukan sesuatu. Karena apa, karena kalau saya terlalu mager. Kalau nggak dipaksa ya bakalan diem aja. Dan nggak ada perkembangan.
Misal, hari minggu.
Bangun pagi mager, kalau nggak kepaksa karena mau BAB nggak bakalan bangun pagi.
Trus mau mandi mager juga.
Kalau nggak dipaksa karena inget kemarin sore belum mandi nggak bakal mandi juga sampai siang.

Ya Allah, anak gadis kayak begitu🙄


2. Jalanin aja
Kalau sudah memaksa diri dan berhasil, tinggal jalanin aja. Biarpun lemes tapi jalan terus. Ya nggak yul...
Ya dong👱

Eh, yul, ternyata kamu punya rambut ya, saya baru tahu lho.
Aku juga baru tahu👱

3.pelan-pelan saja
Nggak bisa buru-buru, makanya saya pelan-pelan saja. Saya emang pengennya cepet-cepet tapi aslinya lola, loading lama😂
Kadang bikin sebel orang, eh, sering ding.



4. Buat kemajuan
Biarpun secara terpaksa, lemes dan lola, tapi tetep harus bikin kemajuan. Satu kemajuan kecil saja sudah cukup bikin semangat naik dan jadi dorongan.
Karena tanpa ada kemajuan kita bakal ngerasa jenuh dan nggak bergerak sama sekali. Kemajuan itu ibaratnya langkah kaki kita.

5. Berdoa
Jangan lupa berdoa. Sama halnya dengan jangan lupa bernafas dan jangan lupa mencintaiku.
Ea...👻
Kita berencana tapi Allah yang menentukan.

Yah, 5 hal singkat diatas yang saya jalani sampai saat ini. Saya pun sekarang masih dalam sesi berproses, nggak tahu kapan bakal berhasil. Dan kalau saya lagi bikin postingan semacam ini biasanya karena 2 hal.
Pertama, karena saya memang lagi semangat banget.
Kedua, karena saya lagi kehilangan semangat dan butuh ngecharge semangat dari dalam diri saya.

Demikianlah sesi mencintai kali ini. Saya selaku penulis mohon undur diri karena tak sanggup berkata-kata lagi.
Terharu ya🙋
Bukan, saya sudah kehabisan ide😭

🙄🙄

See you....






24 komentar

  1. sepakat sama mbak.. saat mager,, kadang memang harus memaksakan diri agar bisa terus berkarya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nggak dipaksa, betah banget magernya mbak😁

      Hapus
  2. q juga mencintaimu e salah maksudnya mencintai ngeblog wkwkwk

    Intinya harus sabar mbak dalam ngeblog dan jangan terlalu mengharapkan materi dulu nanti kecewa, penting nulis tuk meluapkan semua unek2, pemikiran dll, ke dalam blog hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha...ha... Bisa ae mas arif😂
      Memang yang terpenting dalam ngeblog itu adalah menulis pakai hati, kalau dapat materi anggap aja itu bonus...

      Hapus
  3. yg terpenting tetap konsisten dengan komitmen awal, memang terkadang sangat sulit, tapi harus sabar, pasti nanti ada hikmahnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah, iya, konsisten itu yang paling sulit. Kita bisa tahu konsisten apa enggaknya usaha kita kalau sudah berlalu bertahun-tahun....
      Intinya semangat terus💪

      Hapus
  4. Paksa aja adalah cara saya yg paling jitu selama ini, bener harus di paksa apalagi kalau udah catet jadwal. Dan buat kemajuan kalo sebagai blogger yg serius sama blognya harus di bayar dengan tulisan yg konsisten 👍mantap kak tulisannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha... Saya awalnya juga sering memaksa lama-lama jadi suka😁, bikin target terus centang yang udah selesai.

      Makasih atas kata mantapnya😃

      Hapus
  5. Untuk mengisi waktu luang itulah tujuan saya ngeblog.
    Karena mang belum bisa sepunuhnya ful mengelola blog.
    Saya menikmati proses tersebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaupun cuma untuk mengisi waktu luang, tapi kalau menulisnya memang pakai hati pasti suatu hari bakalan ada manfaatnya ya mas😁
      Cintailah prosesnya, maka hasilnya akan mencintaimu
      Ea...

      Hapus
  6. saya juga suka banget maksain karena kalau nunggu mood bakal post sebulan sekali atau bahkan lebih hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang kadang perlu dipaksa biar jalan terus...😁

      Hapus
  7. Kalau saya sih dibawa enjoy aja. Boleh punya target asal semampunya. Kalau dipaksain malah jadinya nanti nggak mood ditengah jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus dibawa enjoy mbak, kalau nggak enjoy nggak jadi terus tiap mau nulis....
      Enjoy in ajalah pokoknya....😁💪

      Hapus
  8. Nulis saja terus Mbak, ntar bakal ada yang melirik blog Mbak buat di ajak kerjasama . Kalau dari pengalaman sih, biasanya blog sudah berumur minimal 1 th atau sudah mendapat trafik dari mesin pencari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seribu amin kang nata...
      Pengen juga ngerasain kayak gitu.
      Biar tambah semangat juga😁

      Hapus
  9. Jasi blogger itu ternyata butuh proses yang panjang dan butuh kesabaran ekstra juga ya mbak. Yang penting semangat terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas. Apalagi pas awal-awal...
      Tapi sekarang udah mulai enjoy banget.
      Dan pastinya tetap semangat💪

      Hapus
  10. Ahhh jadi pingin nyonto tips nya ini

    Semoga bisa ketularan semangatnya, aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. He..he.. Boleh banget diconto mbak...
      Biar menular virus semangatnya😂

      Hapus
  11. Iya sih jadi blogger jangan ngoyo.... harus dinikmati ;)

    Insya allah job akan datang dengan sendirinya kalo blog kita sudah layak. Semangat terus mbak ny...

    BalasHapus
  12. pross eblajar ayng terus menerus ya

    BalasHapus


EmoticonEmoticon