Kabar baik, akhirnya diterima adsense lagi

via.pexels

Yey...
Saya seneng banget karena akhirnya adsense yang kemarin sempet hilang gegara ganti domain TLD itu sekarang udah muncul lagi.
Suatu kebahagiaan yang menyalakan api semangat ngeblog yang sempat meredup diterpa badai lemburan.

Wkwk... Auto lebay😂

Bodo amat, pokoknya saya lagi seneng banget. Pengen nyanyi sambil lompat tinggi, lompat jauh, lompat kodok🐸, lompat ke hatimu❤
Ea...

Walaupun sebenernya penghasilan dari adsense itu super duper power minim, tapi ini lebih dari sekedar penghasilan.

Itu karena emang pengunjung blognya dikit makanya uangnya juga dikit🙄

Rasanya seneng aja bisa ngeliat ada iklan tampil di blog. Berasa kayak dapat piala dari kegiatan menulis ini😭
Terharu sob....

Tapi saya pun juga sempet merasakan yang namnaya ditolak. Dua kali deh kayaknya.
Sakitnya tuh di sini😩

Jadi setelah saya ganti domain  TLD beberapa waktu lalu, saya sedih banget karena iklan adsensenya ilang. Adsense yang ketrimanya juga nunggu 2 tahun karena saya nggak pede buat daftar setelah sempat ditolak.

Saya pun memberanikan diri mendaftar adsense lagi. Sepi rasanya blog tanpa adsense. Kangen aku tu....
Dan tapi ternyata...
Ditolak...
Alasannya adalah karena situs saya nggak ditemukan.
What...
Yang bener aja...
Mungkin karena saya baru ganti domain TLD ya.
Saya tarik nafas, dan minta peninjauan lagi.

Setelah nunggu beberapa hari saya terkejut ketika menerima email dari adsense kalau saya ditolak lagi
Alasannya karena ada masalah pada halaman template.



Saya auto jadi orang cerdas, aha...
Mungkin ini karena saya pakai template gratisan dari pihak ke tiga. Saya juga pernah baca kalau pengen daftar adsense, pakai template bawaan blogger aja biar lebih gampang diterima.

Akhirnya saya ganti template ke template bawaan blogger/blog untuk sementara waktu. Berharap itulah masalahanya dan setelah saya ganti nanti, pengajuan adsense saya bisa diterima.

Saya minta peninjauan ulang di malam hari setelah ganti template. Komat kamit baca mantra, eh baca doa biar usaha yang ini berhasil.
Dan... Tik tok tik tok...

Besok sorenya saya cek email...

"Kabar baik situs ada siap menayangkan iklan adsense"

wuow.....

Saya auto pengen jerit, tapi ditahan. Langsung bilang ke emak bapak kalau adsense saya balik lagi. Yang bikin saya seneng juga karena saya mikirnya harus nunggu selama seminggu atau dua minggu dan nggak nyangka cuma sehari.

Kembalinya adsense ke blog ini bikin semangat ngeblog saya yang sempet loyo karena kecapekan kerja, naik lagi perlahan-lahan😊
Rasanya saya harus bertanggung jawab untuk lebih baik mengurus blog ini. Masak udah ada adsensenya tapi nggak semangat ngeblognya.

apa kata dunia....

See you....




26 komentar

  1. Kerennn, selamat mbkk
    Semoga makin semangat ngeblognya, dan bisa nular ke saya, hehe

    Saya masih sering memperturutkan hawa nafsu untuk malas malasan ngeblog. Dasar aku yang selalu bertanya kapan tobat wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha..semangat terus mbk arlina💪
      Saya akan menularkan virus semangat ini kepada mbk arlina dengan jurus rahasia
      Bim... Salabim abra kadabar....😂💪💪💪

      Hapus
  2. Kok templatenya beda lgi mbake... Mudah"an setelah ada iklan jadi tmbh cemunguuut yakkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha.. Iay nih mbak. Salahkan saya yqng tiba-tiba galau dan tergoda gonta ganti template. Semoga setelah ini nggak ganti-ganti lagi. Pengen belajar coding aja.

      Iya, pasti makin semangat mbk😁💪

      Hapus
  3. Ikut bahagia mba. sukses dgn TLD dan juga GA nya

    BalasHapus
  4. ikut bahagia juga mba. seneng banget ya dapat email approve dari GA. akupun dulu begitu. aku sudah lupa-lupa ingat gimana ceritaku keterima GA. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senengnya pake bumbu banget ya mbk ajeng😁. Kayak menang lotere wkwk...

      Hapus
  5. Selamat mbak. Aku juga belum lama ini keterima adsense. Seneng banget emang setelah baca email dari google ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat kembali ya mbk, mari kita semangat sama-sama😁💪💪💪

      Hapus
  6. Selamat ya mbak, saya juga gitu sempat nunggu sebulan saat ganyi tld tapi akhirnya keterima juga hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbk, nunggunya itu yang bikin deg-deg an ya...
      Selamat juga untuk mbk devina ya😊

      Hapus
  7. Tahniah ya. Moga lumayan pendapatannya.

    BalasHapus
  8. selamat sobatku ? Ikut seneng juga dengernya, cemungut ya ngeblognya ? Aku hanya bisa doakan dari jauh sobat ?

    BalasHapus
  9. Wah, udah di terima adsense lagi ya mbak. Udah berapa kali payout nya mbak? Saya udah hampir setahun tapi masih belum dibayar karena minim penghasilan nya.😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha.. Nasib kita sama dong mas..😂😂
      Tapi tetep semangat ya, inilah tantangan dan jalan berbatunya💪

      Hapus
  10. Selamaaattt, orang gugel mah suka gitu. Waktunya relatif

    BalasHapus
  11. Bacanya ikut seneng :D semangat kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. He..he... Makasih banyak mas, semangat teroosss💪💪

      Hapus
  12. Saya didisable, wassalam deh sampai sekarang. Hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah.. Sabar mas, emang ada aja cobaan orang ngeblog. Semangat mas 💪💪💪

      Hapus
  13. saya coba ya sist ganti templatenya ke asli nya. semoga berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbk, doa dulu ya sebelum daftar lagi. Cemunguts💪

      Hapus


EmoticonEmoticon