Sosok linda ikeji, blogger sukses faforit saya

Sosok linda ikeji, blogger sukses faforit saya


via.pixabay

Hay.... Hola..., helo....ho..ho..ho...😂
pripun kabare sob?
semoga baik-baik saja ya.
sebagai seorang blogger kita pasti punya sosok blogger yang diidolakan kan, sebagai panutan dan sumber motivasi. entah itu blogger dari dalam negeri atau luar negeri. pokoknya dia blogger, bukan tukang cilok atau tahu bulat.
Dan hari ini saya mau membicarakan tentang sosok blogger wanita yang sukses dan inspiratif banget. perjalanannya yang panjang dan penuh perjuangan berhasil membuat saya ngaku-ngaku jadi fansnya.
kik...kik...kik...kik😂
Siapakah dia?

Jeng... jeng...
Linda ikeji😃

Pasti sudah banyak yang tahu tentang wanita hebat satu ini.
Linda ikeji adalah wanita asal Nigeria yang berhasil sukses melalui blog gratisan.
Uwow...😲
Menurut informasi yang beredar di internet, penghasilannya mencapai 1 miliar perbulan
Uwow...  😲
Benar-benar uwow emang. Tapi ke "uwow" nan linda ikeji tersebut juga berasal dari perjuangan yang panjang, tahunan sob, nggak instan kayak mie.

Jadi linda ikeji ini  lahir pada 19 september 1980. Dia awalnya adalah seorang model dan aktivis asal Nigeria.
Kegiatannya sebagai seorang aktivis ini juga mendapat banyak penghargaan lho.(udah sukses, pinter, baik pula)

Pada tahun 2003 mbak Linda ikeji mulai membuat blog pertamanya melalui blogspot. Ia menulis hal-hal yang diketahui dan kegiatannya sebagai model dan aktivis. Nggak tanggung-tanggung, mbak Linda ini bisa menerbitkan 15-25 artikel perhari lho. Meski sangat totalitas mbak Linda ini ngeblog karena emang suka bukan buat cari duit.

Uwow again...😲😲
Saya mah apa atuh, cuma tutup botol kecap. Update pas lagi nggak sibuk aja.

Bertahun-tahun berlalu, pada tahun 2010 mbak linda ikeji mulai mendapatkan job pertamanya. Ia mendapat email dari pihak yang ingin pasang iklan di blognya. Awalnya mbak linda bingung banget mau kasih harga berapa. Ia pun mulai belajar dan bertanya sama teman-teman blogger lainnya. Dan dari sanalah, ia mulai kebanjiran job. Kalau kalian berkunjung ke blognya mbak linda ikeji, kalian pasti bakal terkejut karena banyak banget iklan di sana. Dan gosipnya nih setiap iklan dihargai sampai 100 juta...😱
Belum lagi ditambah dari adsense yang ratusan juta juga.

misi, saya mau pingsan dulu...

Tapi perjalanan nggak selalu indah dan berjalan baik-baik saja. Pada tahun 2003, blognya mbak linda ini kena banned dari google karena masalah pelanggaran hak cipta. Udah pasti mbak linda sedih banget ya, blog yang sudah dibangun bertahun-tahun dengan kerja keras tiba-tiba hilang gitu aja.
Nggak mau menyerah, mbak linda mengajukan banding berulang kali ke pihak google. Dan pada tahun 2014 blognya pun dikembalikan dengan syarat ia menghapus semua konten yang bermasalah dengan hak cipta. Setelah itu blog gratisan mbak linda pun berubah udah nggak gratisan lagi sob.

jadi lindaikejisblog.com

Emang itulah resiko kalau gratisan. Saya pun terkadang juga kepikiran lho. Tapi entah kenapa masih sayang banget mau ganti. Meski begitu saya juga sudah buat target kapan mau ganti blog saya biar jadi TLD.
Doakan saja ya sob...😊



Waktu awal-awal ngeblog dulu, kisah mbak linda ikeji ini benar-benar bikin semangat saya berkobar, membara banget. Walaupun saya tahu nggak bakalan bisa update 15-25 artikel perhari. Ya, seengaknya waktu itu saya bisa update tiap hari. (Nggak lama sih tapi😂)
Makasih mbak linda😊
Saya berharap banget bisa memiliki semangat kayak mbak linda dan ngeblog dengan sepenuh hati plus semangkok camilan... Zeyeng.. Nggak pernah ada camilan di samping saya😟
(Miris memang miris)

Dari mbak Linda ini saya belajar betapa pentingnya ngeblog pakai hati. Masih berharap dapat rupiah sih, kan lumayan buat beli bensin😁, tapi kalau pakai hati itu menulis pun terasa ringan, ngalir aja gitu. Saya juga belajar tentang konsisten....
Sekali lagi konsisten itu nggak bisa diganggu gugat. Karena itu ibarat langkah kaki kita, nggak bakalan nyampe ke WC kalau nggak mau jalan. Nggak bakalan sukses kalau nggak mau konsisten berusaha.
Tul nggak yul😌
Tul mbak👱
Never stop blogging pokok'e
Nothing instan, sabar, dan semangat
Naik turun semangat itu wajar, tapi jangan pernah berhenti.

(Uluh-uluh, udah kayak bisa aja saya, padahal mah ini juga masih tertatih-tatih🙈)

Setelah sukses pun mbak linda juga tetap jadi seorang aktivis, membagikan sebagian hartanya pada orang-orang yang membutuhkan. Baik hati banget kan....

Yah, sebanyak apapun harta yang kita punya, nggak bermakna tanpa berbagi pada sesama.

Keberhasilan mbak linda ini, memotivasi banyak blogger di seluruh dunia termasuk saya tentunya. Kalau kalian ketik kisah suksesnya mbak linda ikeji di google pasti banyak banget blogger yang membahasnya. Karena memang dia wanita yang luar biasa.

Seorang blogger wanita yang masuk ke dalam jajaran 10 blogger tersukses, terkaya, kece badai di dunia pokoknya.

Sukses terus untuk mbak linda ikeji. Dan semangat terus untuk kita yang sedang berjuang menjemput kesuksesan.
Semangat...💪💪💪💪

Mohon maaf nggak saya kasih foto, biar pada kepo dan cari sendiri

Faktanya : saya takut ambil gambar mbak linda dari google ntar masalah hak cipta lagi😖

See you....


27 comments

  1. Wah keren banget ya.. seorang blogger juga bisa sukses secara finansial.. beliau salah satunya..
    Jadi termotivasi nih kk~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, memotivasi banget. Segala sesuatu yang kerjakan dengan hati bisa memberikan hasil yang tak terduga....

      Delete
  2. wowwwww.....sosok blogger perempuan asal negara nigeria yang memepunyai blog gratisan dan skrg sudah mendapatkan milyaran..wihh...inspiratif banget nihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uwow banget kan...
      Saya aja sampai suka banget...banget...😁

      Delete
  3. Ah sy mao ikutan kyak Linda Ikeji lahhh..bisa jd contoh buat aku yg mash ga jelas gini ngebloknya.. Swnin kemis... Wk wk... Mbak udh tak follow ternyata. Baru ketemu 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha..ha.. Ngeblog udah kayak puasa ya mbk... Tapi nggak apa-apa lah, asal konsisten😁
      Iya ding ternyata kita sudah saling follow yak😊

      Delete
  4. Meski sangat totalitas mbak Linda ini ngeblog karena emang suka bukan buat cari duit.
    Ni jadi dapet duit. Karena dilalah kata orang jawa

    ReplyDelete
    Replies
    1. He'eh mas... Emang sudah keberuntungannya. Karena usaha yang ikhlas dan selalu pakai hati...😊

      Delete
  5. Wahhh sebuah motivasi untuk terus berkarya ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Motivasi banget mas....
      Tiap baca selalu bisa bikin semangat

      Delete
  6. woww ..sukses banget ya bisa menghasilakan 1m sebulan..tp gk dollar zimbabwe kan heheee..
    menurut saya apapun bisa sukses asal kitanya selalu berkarya dan konsisten..
    menjadi blogger adalah salah satunya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuh😁... Apapun yang kita inginkan dan kejar, asal konsisten pasti tercapai....
      Mbak linda ini contohnya....

      Delete
  7. Linda ikeji memanglah sosok blogger yang dapat dijadikan sebagai panutan. Konsistennya dia dalam menulis di tia harinya patut diacungi ribuan bahkan jutaan jempol kalo ada mah hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya jadi inget mas ilham nih, yang posting lebih dari satu artikel perhari. Salut deh...
      Semangat terus mas... Ntar nyusul mbak linda😁

      Delete
  8. Keren iiih, jadi makin semangat ngeblognya. Kadang profesi Blogger dipandang sebelah mata. Tapi menurutku jadi Blogger itu keren, mau nulis punya wadah sendiri. Malah gak jarang nulis di wadah sendiri dan dapet rejeki. Nikmat mana lagi yg kudustakan. Semangat Blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget mbk... Jadi blogger itu keren bingit😁, bisa jadi tempat curhat, tempat rejeki, tempat cari temen juga.
      Aku pun tak mendustakan nikmat ini
      Hi...hi...😁

      Delete
  9. Keren iiih, jadi makin semangat ngeblognya. Kadang profesi Blogger dipandang sebelah mata. Tapi menurutku jadi Blogger itu keren, mau nulis punya wadah sendiri. Malah gak jarang nulis di wadah sendiri dan dapet rejeki. Nikmat mana lagi yg kudustakan. Semangat Blogger.

    ReplyDelete
  10. Wah saya baru tau nama Linda Ikeji.. Ternyata beliau inspiring ya.. :)

    ReplyDelete
  11. Waah jadi makin cinta sama blog deh

    ReplyDelete
  12. saya sering mampir ke blog nya mbak, salam kenal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mas, jangan bosen-bosen mampir ya😁

      Delete
  13. Salaaaah satu blogger jagoan brati nih :D

    ReplyDelete
  14. aku juga salut banget sama lindaikeji ini keren ya mbak

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon