Kisah ngeblog versi saya, menarik nggak ya?

Kisah ngeblog versi saya, menarik nggak ya?


via.pixabay

Peringatan dulu : kisah ini mungkin nggak terlalu menarik dan biasa aja. Tapi sekedar berbagi siapa tahu ada yang baca, trus suka, dan saya dapat pahala😂.

Itung-itung mengurangi siksa neraka.

Kisah ini dimulai pada tahun 2016 silam.
Waktu itu saya baru aja lulus dari SMK. Yuhuiii... Setelah 3 tahun belajar akuntansi akhirnya lulus juga, selamat tinggal angka-angka yang bikin pusing, selamat tinggal masa sekolah, dan selamat tinggal tagihan SPP...😝

Waktu itu saya memang seneng banget bisa lulus, pengen buru-buru kerja.

Bayangan anak sekolahan bisa cari uang sendiri dan beli apa yang selama ini cuma dipendam aja. maklum uang jajan sama kaya uang parkir wkwk...

Dan akhirnya saya dapat pekerjaan pertama saya di rumah makan. Kisah pilu pun dimulai dari situ....

Pilu banget bagi saya, karena memang saya ini anak manja yang nggak pernah jauh-jauh dari emak bapak. Nggak pernah kerja keras dan, nggak pernah tahu seperti apa kehidupan orang kerja.



Setelah dari rumah makan itu saya melamar kerja di pabrik sepatu sama 3 teman dekat saya. Dari awal saya merasa nggak yakin kerja di sana, merasa ini bukan jalan karir yang saya mau....
Lah maunya apa, cuma lulusan SMK kok mau kerja yang bagus.
Selama beberapa bulan saya dilema, kepikiran sama semua mimpi saya sewaktu sekolah. Ternyata kerja itu nggak enak....😞
Akhirnya dengan berbekal sedikit keyakinan dan putus asa ala anak baru lulus sma yang labil-labil gitu saya pun bikin blog🤓

Blog pertama saya sebenernya bukan ini. Tapi blog itu saya tinggalkan tanpa pamit karena saya mau bikin blog baru. (Kejamnya saya)

Dan hadirlah blog ini,
Carasimplecantik.blogspot.com😊

Kenapa sih namanya carasimplecantik, padahal saya jarang banget bahas kecantikan, apa karena yang punya cantik?
Nggak bener juga, tapi aminin aja😜

Itu karena, dulu saya mikirnya konten kecantikan itu pasti banyak yang suka. Dan lagi kebanyakan penduduk bumi kan kaum cewek yang mau tampil cantik, jadi kalau saya bisa bikin blog dengan konten kecantikan yang keren alias jadi beauty blogger...

Asyik dan gampang nih kayaknya ha..ha...ha.. Tawa penuh kemenangan terdengar dari lubang hati saya, karena merasa telah membuat ide yang luar biasa, tiada tandinganya.
Mantaf jiwa pokoknya😂😂

Untuk diri saya di masa itu saya mau ketawa ngakak sekarang. Ya ampun, itu bodoh apa polos sih....😂😂😂
Bikin malu aja dah...

Tapi sesuai dugaan, saya nggak bisa bahas dan nulis apapun soal kecantikan. Nggak berkutik. Lha wong pakai lipstik aja, juarang banget.... Gegayaan mau ngajarin orang buat tampil cantik secara simple, emang situ sape? mis yunipers juga bukan

Akhirnya saya down, dunia blogger tak semudah yang saya kira. Tapi saya masih tetarik buat jadi blogger. Profesi yang bakal jadi keren banget. Karena saya membayangkan duduk di taman sambil buka laptop, ditemani buku-buku dan secangkir kopi susu hangat di pagi hari yang cerah dengan angin dingin yang berhembus perlahan, menerbangkan helai-helai rambutku yang tak terikat.
Lah..  Saya kan pake jilbab.

Ngayal lagi🙄

Saya pun putuskan untuk membahas hal yang paling saya suka. Yaitu...
Fakta unik dan hal menarik. Itulah sebabnya ada tulisan ini👇

Tempatnya fakta-fakta unik dan hal menarik dari seluruh dunia. Cari tahu uniknya alam dan kehidupan sekitar di sini. Pintar itu cantik....

Karena dari dulu saya itu kepo sama hal-hal kayak gini. Berasa pinter aja gitu kalau tahu hal semacam ini, yang nggak banyak orang tahu. Saya mulai rajin cari fakta-fakta di internet. Hampir tiap hari saya bikin artikel. Saya berusaha konsisten terus. Karena katanya kunci jadi blogger itu ya konsisten.
Kecil itu mah... Lagi-lagi jiwa labil saya berkata.

Lama-lama saya bosen juga, capek harus baca banyak artikel di internet dan merangkumnya jadi satu. Dan itu tiap hari, apalagi pas saya pulang malem, ndak kuat rasanya.

Dan lagi, hape saya dulu belum bisa signal 4G jadinya mau buka internet aja susahnya minta ditampol. Saya pun memaksakan diri tiap libur kerja buat pergi ke warnet yang jaraknya lumayan jauh, naik makin ke atas gunung, cuma buat bisa update artikel. Atau bangun tengah malam karena signalnya lebih lancar pas malam. Berminggu-minggu berlalu, bulan demi bulan saya mulai bosan dan capek, saya pun mulai jarang update. Apalagi setelah saya coba daftar adsense dan ditolak di minggu kedua setelah pendaftaran.
Hua...😭😭
Rasanya itu low...
Sakitnya tu di sini....



Tapi lama-lama saya sadar, saya sudah terlanjur cinta sama dunia blogger. Sudah ketergantungan. Walaupun saya ngambek karena pengunjung nggak ada, di tolak adsense. Ujung-ujungnya saya balik lagi ke blogger.

Saya mulai lagi menyemangati diri sendiri. Nggak masalah bangun tengah malam. Saya bertekad buat beli laptop. Saya nabung susah payah. Sampai hadirlah laptop pertama saya yang saya kasih nama si Lapi. Belinya pun pakai drama tangis-tangisan dan nggak mau makan karena ngambek. Ceritanya pas saya beli si lapi tokonya yang di Madiun tutup dan saya cari ke mana-mana nggak ada yang buka. Iya sih, waktu itu emang mau lebaran. Jadinya semua toko elektronik pada tutup. Setelah penantian seminggu yang terasa kayak setahun, dapatlah saya si Lapi😊
Yang paling murah, tapi penuh perjuangan.

Love you somat lapi....😍

Saya janji bakalan lebih rajin ngeblog....
Im promise😁😁😁

Duh.. Kayaknya ceritanya udah kepanjangan.
Lanjut kapan-kapan aja ya sob, si penulis mau makan dulu nih, mau nonton film juga, trus streaming vidio di youtube...emmm.. Mau leha-leha dulu lah pokoknya.
He..he...
Nggak-nggak, sebenarnya penulis mau berangkat kerja😁

See you....





15 komentar

  1. Waduh keren banget mau nulis di blog aja sampe bela belain ke warnet, saya ga pernah seniat itu wkwkwkw.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha.. Iya dulu susah sinyal mas, kalau nggak ke warnet nggak bakalan bisa update artikel😁

      Hapus
  2. Saya suke ...saya suke.... Ttp cemungut yaak... Kyk saya walo gada pengunjung dibikin hepiii aja.. Santay kyk dipantai... Walo dalem hati syediihhh 😢😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. He..he.. Makacih mbk😊, mari semangat sama-sama. Dinikmati ajalah...

      Hapus
  3. Wiihh mantap, sebelum berangkat kerja masih sempat nulis di blog. Hebat bingit...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh.. Mbk hasna salah paham😁, saya mah nulisnya udah dari kemarin mbk. Tapi publishnya pas mau berangkat kerja.
      He..he...😁

      Hapus
  4. Mantab, semoga semakin rajin ngeblog.

    BalasHapus
  5. mau ketawa takut dosa n_n, apakabar si lepi?
    saya malah belum punya leptop

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketawa aja mas, nggak dilarang kok😁.
      Si lepi sehat mas, kemarin sempet koma sih, rusak maksudnya. Tapi setelah dioprasi alhamdulilah sehat kembali.
      Wkwk.. Udah kayak ngomongin orang aja😂😂

      Hapus
    2. Iya gmn lagi dia juga mrndengar curhatan kita

      Hapus
  6. keren nihh perjuangannya mba astria, hebat nihh semangatnya menggebu-gebu mbaa..semangat selalu nulisnyaa..hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. He..he... Makasih mas... Sebenernya semangatnya saya nggak menggebu-nggebu juga tapi saya gebuk-gebuk karena saya suka malesan😁
      Mari semangat nulis bareng-bareng💪

      Hapus
  7. Ya ampun mirip banget kayak aku. Semangat menggebu gebu melakukan suatu hal. Separuh jalan, terus merasa lelah sendiri akhirnya mundur. Wkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. He..he... Mundur alon-alon buat ancang-ancang maju secepatnya😁

      Hapus


EmoticonEmoticon