Kalau saya lagi malas ngeblog, harus ngapain?

Kalau saya lagi malas ngeblog, harus ngapain?


via.pixabay

Ngapain ya...?
Yang pasti bukan ngupil😂😂😂

Saya mengakui saya suka banget menulis....
Bikin coretan nggak jelas, sok galau dan puitis gitu. Kebiasaan tersebut sudah muncul sejak saya bisa menulis dan suka baca novel, makannya otak isinya kayak isi novel. Kebanyakan ngayalnya😁

Karena itulah daripada nggak berguna, saya menatanya jadi lebih baik dan menarik di dalam blog. Siapa tahu kan ada manfaatnya.
Tapi.....
Yang namanya saya...
He...he... Iya saya ini kadang suka malas.  Menulis berdasarkan mood aja. Kalau lagi capek habis kerja gitu, rasanya malas banget mau nulis. Alhasil dulu, saya bisa berminggu-minggu nggak update artikel baru.
Masyaallah....
Alhamdulilah ya... Sekarang saya sudah agak tobat😂
Sudah bisa update artikel lebih sering walaupun nggak tiap hari.

Merupakan kebanggaan bagi diri sendiri, walaupun nggak besar, tapi berhasil melawan rasa malas yang bersarang di dalam diri ini butuh perjuangan juga. Jadi saya mau memelihara keberhasilan ini supaya si malas nggak datang lagi dan bikin saya yang suka malas jadi pemalas lagi.

Ribet dah ngomongnya🙄

Sebenarnya malasnya sih masih ada, udah bawaan dari sono soalnya, susah ngilanginnya. Tapi saya punya tips yang biasa saya lakukan supaya nggak males lagi kalau mau nulis.

Iya buruan🙄

Uhuy... Tips apakah itu....?

Sebenernya lagi, ini tips bukan tips baru, tips lama, pasti banyak juga blogger di luaran sana yang pakai tips ini. Tapi saya tulis ulang siapa pizza (jangan tahu tempe mulu, bosen😁) ada yang baca..

1. Ngintip youtube atau google
Lagi males ngapain malah lihat youtube? Bukannya ini adalah kerjaan seorang pemalas...
Ho..ho...ho.. Kalian benar tapi saya lihat youtube buat cari inspiration...😌
Seperti beberapa artikel saya yang biasanya mencantumkan link ke youtube, itu karena saya dapat ide tulisan dari vidio tersebut. Atau kalau nggak gitu saya cari vidio motivasi. Perjuangan orang-orang dalam meraih mimpinya, yang akhirnya bakal bikin saya ngoceh sendiri di kamar...
Wow... Wow keren....

Seperti beberapa waktu lalu saat saya nonton vidionya atta halilintar. Perjuangannya dari youtuber yang hanya punya 100 subsriber sampai jutaan subsriber. Saya bisa mendapatkam hampir 100 % semangatnya😁 dan kembali strong buat menulis dan mengejar mimpi jadi blogger sukses💪

Saya itu gampang terbakar semangatnya tapi juga gampang ilang semangatnya, makannya harus konsumsi motivasi sesering mungkin😁

Atau terkadang saya juga cari vidio ceramah...
Biar hati ini diingatkan juga bahwa dunia ini cuma sementara, jangan hanya mengejar apa yang terlihat mata, karena semua yang ada di dunia ini hanya titipan belaka.

Bu ustadzah pamit dulu. Wassalam guys😌

Tumben bener🙄



2.Blogwalking
Udah masuk daftar kewajiban blogger ini mah. Dan setelah kenal istilah blogwalking saya suka banget dengan kegiatan ini. Kalau baca tulisan para blogger lain saya selalu pengen cepet-cepet nulis juga. Saya juga senang bisa mengenal dan tahu bahwa ada banyak banget blogger di luaran sana. Dari sabang sampai merauke, bahkan dari luar negeri juga. Saya sadar dan semakin yakin bahwa menulis itu keren, jadi blogger itu keren....

Berekspresi dan berkarya lewat tulisan😊😊😊
Walaupun saya agak bingung membagi waktu antara bikin artikel, kerja sama BW tapi untungnya masih ada hari libur. Jadi maafkan buat teman-teman blogger kalau saya belum sempat berkunjung karena kesibukan kerja yang naujubilah...

Saya pasti bakalan jalan-jalan alias BW pada hari minggu nanti, because i love kalian😘😘

Mohon tahan diri untuk nggak muntah ya😁

3. Ngintip postingan lama
Kalau lagi males kadang saya bakal buka postingan lama saya dan membacanya lagi. Tips ini ampuh banget sih. Soalnya saya pasti bakalan mikir.
Eh, ternyata tulisanku waktu itu lucu juga. Masak yang nulis aku? Wah, kudu bikin yang bagus kayak gini lagi dong...
Dan saya pasti langsung OTW nulis.

Berasa kayak semangat saya kembali ke masa-masa waktu saya lagi nulis postingan lama tersebut.
Semangat banget dan ide mengalir bagaikan air.
Selain itu melihat postingan lama, juga sebagai alat untuk instropeksi diri. Dulu dan sekarang harus ada bedanya dong. Harus lebih baik.

4. Ngintip berita
Saya emang nggak suka berita, karena kalau lihat berita pasti bakalan ikutan mikir dan emosi kalau beritanya nyebelin. Maklum berita zaman sekarang banyak nyebelinnya dan bikin darah tinggi. Tapi kadang saya juga lihat berita, yang menarik aja sih, lihatnya juga lewat hape jadi bisa pilih topik beritanya. Dan taraa... Ada ide yang nyangkut😁

5. Ngintip gambar
bisa lho, ketika lagi malas ngeblog karena nggak tahu mau nulis apa, setelah lihat-lihat gambar keren di internet tiba-tiba sebuah lampu menyala di atas kepala.
aha.... lihatlah gambar cowok ganteng ini, aku jadi pengen bikin tulisan, "tips memikat hati cowok ganteng"
hanya contoh ya...

Emang wajar mengalami yang namanya jenuh ngeblog, apalagi kalau pengunjung nggak ada peningkatan, yang baca dikit, dan hal-hal lain yang berasa stop di tempat. Saya pun sudah mengalami itu sejak lama, dan sering kali mengalami itu sampai sekarang😁
Tapi sekali lagi di bawa enjoy aja.
Konsisten, nggak perlu tiap hari nulis yang penting lakukan terus dan jangan berhenti.


Duh.. Maafkan saya kalau terlalu bersemangat, karena memang bulan ini semangat ngeblog saya lagi setinggi menara effiel, mumpung lagi semangat gini, saya nikmati dengan terus berkarya. Karena entah kapan pasti ada moment dimana saya merasa jenuh lagi dan lelah karena kesibukan kerja.

ngomong-ngomong, saya sudah kebanyakan ngintip di postingan kali ini, semoga matanya nggak bintitan ya...


Cemungut ya sob💪

Lebay poll🙄

See you...

10 komentar

  1. Sumpah saya mikir berulang ulang pas kata "siapa pizza" wkwkwk. Sama kita mba, semangat gampang berkobar tapi gampang loyo lagi juga wkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha..ha.. Sudah saya duga, pasti bakal bikin bingung😂😂, tapi akhirnya paham kan mas. Itu namanya teka-teki dalam pembukaan😂😂😂

      Karena semangatnya naik turun, makannya motivasinya kudu naik trus...😁

      Hapus
  2. selalu semangat ya dek, ngeblognya jangan males. motivasi ini untuk diri ini juga sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. He..he.... Iya mas fajar😁, insyaallah selalu semangat.
      Cemungut-cemungut💪💪

      Hapus
  3. Cemungut eakkk.. Halaah... Sy sendiri juga kadang masih senin kemis ngeblognya.. Ya tu tadi.. Krn klo lagi kumat suka susah.. Angin"an...tpi ya hrs ttp konsistem kitu.... Kmrn smpt update cerpen.. Tpi kok agak gmn gitu.. Trus sy apus..krn ke alayan saya. Wk wk... Nongol 404 file not found 😭 jdi nmbah kerjaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah, kok dihapus mbak. Kan sayang. Malah dapat masalah jadinya.
      Saya aja kalau nulis kebanyakan ngalaynya juga😂😂, abis nggak tahan mau ngalay
      Wkwk...
      Jadi kalau mau ngalay nggak apa-apa mbak, saya temenin😂😂

      Hapus
  4. Wahh hobi ngintip2 ya mbak? wkwkkwkw, aku kalau lagi bosen ngeblog malah buka2 draft, karna disana byk bgt artikel setengah jadi atau yg udh jadi tp belum di post, kalau ga aku ke foto2 produk dulu, edit2 foto2 dulu, ngetiknya kalau udh mood hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. He..he... Asal nggak ngintip yang dilarang mbk😁
      Ora popo....

      Saya kadang juga begitu mbak, ngebongkar draft yang setengah jadi karena nggak tahu gimana menyelesaikannya. Kafang kalau beruntung bisa selesai, kalau nggak ya ditinggal. Cari ide lain😁

      Hapus
  5. Kalau lagi males ngeblog, saya sih jalan-jalan. Lha blognya juga soal jalan-jalan. Wakakakak... inspirasi munculnya waktu lagi naik busway atau lagi jalan kaki. Kalau cuma ngendon di rumah, malah nggak punya ide.

    BalasHapus
  6. huhuhuh, saya pengen dong malas ngeblog, tapi nggak bisa, justru saya nggak punya waktu buat malas hiks

    Mungkin karena ngeblog itu kayak mainan buat saya, setelah 24 jam diekorin anak, dihantui panci, piring kotor, cucian menggunung hadeeehhh..

    Saya malah butuh waktu buat ngeblog..

    Pengen minta tambahan waktu sehari jadi 30 jam rasanya hahahaha

    BalasHapus


EmoticonEmoticon