Belajar pantang menyerah dari pendiri channel youtube "Ytcrash"

Belajar pantang menyerah dari pendiri channel youtube "Ytcrash"


Via.pixabay

Bebarapa hari yang lalu waktu saya lagi jalan-jalan di youtube saya nggak sengaja nemu sebuah vidio dari channel Ytcrash.

Ada yang tahu nggak channel ini? Channel ini terkenal lho, subsribernya aja sampai 8 juta sob, dalam channel ini topik yang dibahas tu sesuatu yang unik, aneh dan nyeleneh di dunia, juga ada info-info gitu.

Tapi saya belum nonton vidio-vidio tersebut, mungkin lain waktu. Saya lebih tertarik dengan vidio yang judulnya

"kisah dibalik admin ytcrash"

Jiwa kepo saya langsung bereaksi, biasanya kan kisah kayak gini inspiratif punya.

Jadi Ytcrash ini didirikan oleh seorang bernama mas Arjuna. Orangnya kayak gimana saya juga belum tahu, soalnya di vidio itu, diceritakan lewat gambar-gambar gitu.



Mas Arjuna ini ternyata dulunya adalah seorang assisten produser, dia itu vidiomaker. Udah pasti pintar bikin vidio dong.
Tapi perjalanannya dalam karir youtubenya ternyata nggak mudah sob.

Selalu ada kerikil-kerikil sampai bebatuan besar.
(Begitulah bahasa puitisnya😁)

Dulu mas Arjuna ini memanfaatkan youtube cuma sebagai alat untuk menyimpan hasil kerjanya, karena kalau disimpan di hardisk biasanya hilang atau rusak. Dia mulai fokus di youtube pada tahun 2015 saat youtube makin populer di indonesia.

Tapi di awal karirnya itu pun mas Arjuna langsung kena pelanggaran hak cipta di channelnya.

Baru langkah pertama lho itu, udah di stop aja...

Akhirnya mas Arjuna ini ganti nama channelnya dengan nama "Youtubecrash" karena menurutnya akunnya itu crash, padahal arti crash apaan juga nggak paham betul😂
Dan gambarnya sengaja ia bikin gambar kotak youtube dengan wajah mencong seperti channelnya yang kena pelanggaran dulu.

Mas Arjuna mulai fokus sama satu channel itu dan ninggalin channel lainnya. Karena ia percaya.

Sesuatu yang dilakukan dengan fokus hasilnya bisa maksimal👍

Kayak lagunya via vallen meraih bintang...
Terus fokus, satu titik, titik itu...

Ee..lhadala malah nyanyi bocah iki...
Mue he..he...🙈🙈

Di channel itu mas Arjuna belajar buat ngisi suara, soalanya menurutnya suara dari google translate yang kayak robot itu bikin dia bosen dan enek.
Tapi lagi... lagi...

Jeng... jeng...

Hidupmu tak semudah itu nak👴

Mas Arjuna ini di bully netijen sodara- sodari.
Banyak banget yang bilang suaranya jelek, kayak penjual boraks lah, kayak orang sakit lah.
Gara-gara masalah suara ini mas Arjuna sempet down dan nggak mau bikin vidio lagi. Efek bullying emang sebesar itu ya. Hampir membuat masa depan orang suram dan hancur berantakan.

Sampai suatu kali dia baca komentar beberapa orang yang bilang lebih suka dengan suara orang asli dari pada suara robot, walaupun suara orang asli itu jelek banget.
Dari situ mas Arjuna mulai semangat lagi
"Aku kudu iso... mboh piye carane.."
Begitulah katanya...

Komentar-komentar jelek soal suaranya justru ia jadikan motivasi supaya lebih baik lagi.

Saya jadi kepo, apa mas Arjuna ini orang jawa timuran ya...
He...he... Soalnya dia bilang dia anak perantauan. (Ngarep banget🙈)

Nggak hanya masalah suara, jaringan internet pada masa itu juga nggak bagus. Mas Arjuna cuma mengandalkan paketan 2 GB yang udah pasti nggak bakal cukup buat ngedit vidio, cari informasi dll. Apalagi ia tinggal di kontrakan yang mana akses internet masih sulit. Tapi mas Arjuna tetep semangat memanfaatkan apa yang ia punya. Akhirnya dia menggunakan paketan bonus tengah malam. Kerja dari jam 1 sampai 5 pagi, nahan kantuk dan capek buat bikin vidio.
Salut banget....

Dalam vidio itu mas Arjuna bercerita awal dari channelnya berdiri, berjalan, berlari dan harapannya bisa terbang tinggi..

Dia bahkan nggak pernah minta penontonnya buat nekan tombol subsribe, eh tahu-tahu udah bejibun aja subsribernya.

Ytcrash sendiri udah punya banyak sub channel yang keren banget.

Kalau ingin pergi ke suatu tempat walaupun tempat itu jauh, jalan kaki aja dulu, kalau loe diem di tempat loe gak bakalan nyampe men

Begitulah kata mas Arjuna..

Keren banget kan

Ada pepatah yang bilang, orang yang cuma diam di tempat itu bakal di situ selamanya atau yang lebih parah bakal ditabrak orang lain.
Intinya gitu, a

Kalau kalian penasaran banget sama mas Arjuna ini langsung aja nonton di chanell youtubenya "ytcrash"

Saya kasih linknya di bawah ini👇


Nggak cuma ada mas Arjuna tapi ada temen-temennya yang lain dengan latar belakang yang berbeda di kisah admin ytcrash ini. Yang pasti juga bakal menginspirasi kalian.

Setelah nonton vidio ini saya jadi makin semangat. Nggak harus di youtube kan, pesan inspiratif mas Arjuna itu bisa diterapkan dalam segala hal termasuk di dunia blogger ini....

Buat loe semua yang baca artikel gue ini, jangan lupa semangatnya, cemungut-cemungut men💪💪
He...he... Loe gue....
Kok gimana gitu jadinya😁

See you...







24 komentar

  1. Menginspirasi saya juga senang lihat cenel Ytcrash, banyak info2 unik yg nggak terduga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, salut sama usaha mereka untuk membuat channel tersebut😊

      Hapus
  2. Wahh keren sih, jadi makin semangat deh hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, ayo makin semangat terus.... Biar bisa terbang tinggi kayak mas arjuna dan kawan-kawan😁

      Hapus
  3. Asyiapp Kakak hehehe...semangad

    BalasHapus
  4. aku juga sering nonton Ycrash, mantap memang

    BalasHapus
  5. Saya malah tahu channel yutub ini, tapi saya sukabanget dengan kisah-kisah inspiratif yang bikin kita dan semua orang jadi auto semangat.

    Semoga kita semua bisa selalu pantang menyerah ya, meski jalan begitu terjal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin mbk rey ,jangan sampai kita pantang menyerah karena perjalanan masih sangat panjang
      he...he...

      Hapus
  6. Keren kisahnya, menginspirasi banget

    BalasHapus
  7. Aku subscribernya ytcrash ini... Ehey... Oh ternyata begitu ya awal mulanya, aku sih tidak cukup kepo hihi... btw setuju dg mas arjuna, aku jg nggak pernah minta utk subscribe. Aku mau terus usaha memoerbaiki kualitas videonya. Heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aq juga subsribernya...
      Karena lihat vidonya yang menginspirasi itu😁

      Hapus
  8. Terkenal banget nih emang channelnya

    ternyata behind the scene nya inspiring abis kwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas. Selalu ada kisah inspiring dibalik channel yang terkenal
      Wkwk...

      Hapus
  9. Saya baru tau ada channel ini, soalnya jarang lihat youtube hihi. Tapi apa yang mas Arjuna bilang ada betulnya, dan menurut saya pun segala sesuatu harus dimulai dengan langkah pertama baru bisa mendapatkan hal-hal terbaik yang ada di dunia :D hhehehe tetap semangat bloggingnya yaaa~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya udah lama tahu mas, tapi kalau vidio ini baru aja tahu. Dan benar-benar menginspirasi.
      Semangat blogging juga...💪

      Hapus
  10. Emang namanya ngerjain sesuatu harus fokus. Biar hasilnya maksimal. Gw juga gitu. Ngeblog juga fokus. Fokus bikin blog sinting, wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk... Gak papa mas, yang penting orangnya nggak sinting. Ntar pengunjungnya pada kabur...😂
      Kan banyak tuh hal-hal sinting yang malah viral

      Hapus
  11. Kisah inspiratif sangat mengasyikkan utk dibaca krn bisa memberi kita suntikan motivasi.....Kerja keras, pantang mundur dan konsistensi yg selalu jadi kunci sukses seseorang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, baca kisah motivasi gini selalu bisa naikik mood dan bikin semangat lagi berkarya😊

      Hapus
  12. Inspiratif, aku pnya akun yutub yang kena ban, padahal udah bnyak banget viewernya. Wah kalau YTCrash aja bisa, smua orang pasti bisa. Kegagalan itu bukan akhir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, kegagalan itu bukan akhir kok. Itu adalah pintu yang baru😊. semangat terus ya mas, siapa tahu bisa kayak mas arjuna....💪💪😊

      Hapus


EmoticonEmoticon