7 kelakuan di nganggur time

7 kelakuan di nganggur time

Via.pixabay


By the way, nggak naik busway, judulnya aneh banget๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Okeh, abaikan....


Baru masuk kerja seminggu, eh udah libur lagi karena pabrik lagi sepi orderan.

Apakah ini musibah atau berkah๐Ÿ˜‚

Berkah dong, karena walaupun saya jadi nggak punya penghasilan saya bisa ngeblog
He... he...
Sungguh pikiran yang aneh
(Yang penting nggak minta uang dan nyusahin ortu)

Gimana dong, selama kerja saya itu kangen banget ngeblog tapi kalau udah pulang kerja, capek, dan pikiran buntu, nggak tahu mau nulis apa.

Dan ngomong-ngomong soal nggak kerja, pasti banyakan nganggur di rumah, santai, istirahat di rumah sambil leyeh-leyeh.

Tapi menganggur pun ternyata juga bisa sangat membosankan sob.๐Ÿ˜ฉ
Hawanya pengen tidur mulu, rebahan mulu, makan mulu...

Inilah yang namanya di tempat kerja mikirin rumah, di rumah mikirin kerja
Hadeh...

Trus gimana dengan nasib berat badan yang ingin dikurangi?

Ya masak saya mau makan, tidur, dan mandi tiap hari?

Waduh salah ngomong....

Maksudnya masak saya kerjaannya begitu terus, bisa jadi bakpao ntar.

Ha...ha... Makannya supaya nggak tidur mulu saya biasanya melakukan hal-hal di bawah ini๐Ÿ‘‡


1. Buka webtoon

Siapa di sini yang suka baca komik?

Angkat kakinya?๐Ÿ˜‚

Saya termasuk orang yang suka baca komik, tapi komik berwarna. Dan karena harga komik mahal, dan karena nggak punya uang, dan karena seribu alasan lainnya, maka pilihan paling tepat adalah baca komik online.

Yee.....

Saya suka banget baca komik di webtoon ini sejak saya bisa beli kuota sendiri. Dari banyaknya aplikasi komik menurut saya webtoon ini yang paling bagus dan memuaskan, nggak memaksa pembacanya buat beli pakai koin.
Dan cerita-cerita di dalamnya juga keren banget.
Saya paling suka baca winter wood, bastard, the secret of angel, dead life, noblesse, my ghost rommy, pasutri gaje, dice, dan yang lainnya, saya suka hampir semua komik di sana. Dan akhir-akhir ini saya kecanduan sama yang genre thriler...
Atau yang hantu-hantuan gitu, ada zombi yang nyeremin gitu๐Ÿ‘ป
Seru, bikin penasaran dan deg-degan...
Takut-takut gimana gitu.

Baca juga : Jangan asal bicara


2. Buka tik tok

Bener-bener dah, ini aplikasi booming banget.
Wkwk...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Tak bisa dipungkiri, nonton vidionya orang itu emang menghibur banget.

Kapan ya saya kenal tik tok?

Kayaknya baru 3 bulannan, karena kepo, kenapa sih tik tok terkenal banget? Dimana-mana ada vidio tik tok....
Akhirnya saya download tik tok lite dan nonton bareng adek saya.

Awalnya sempet bingung, ini aplikasi model gimana? Tapi lama-kelamaan malah makin lama lihatnya๐Ÿ˜‚

Banyak banget vidio gokil di sana,  lumayan bisa buat mengurangi stress dan suntuk, apalagi kadang nongol cowok-cowok kece
Hiya...๐Ÿ˜
He..he..he...
Buat cuci mata biar nggak sepet.

Saya suka banget james parker yang suka dinosur itu sama jongmin yang dari korea itu.

Menurut saya mereka itu kreatif banget bikin vidionya, nggak sekedar modal tampang aja.
Yang nggak saya suka dari tik tok ini karena kadang saya sering lihat komen yang bersifat merendahkan alias ngebully, kan kasihan yang bikin vidio.

Tapi meski suka tik-tok saya mulai membatasi diri buat nggak kelamaan nonton tik tok...
Kuota bisa mendadak ludes dan jadi kurang kerjaan banget nontonin tik tok mulu, padahal mandi aja belom, nyapu rumah juga belom....

Kira-kira sobat ada yang bikin tik tok juga nggak ya...

3. Baca buku

Saya memang suka baca buku dari kecil, Tapi berhubung di sini nggak ada perpus jadi saya suka baca buku di wattpad. Di sana ada banyak banget genre buku.
Faforit saya...
Yang romance, dan comedy gitu...

Saya juga sempat coba nulis di sana, tapi kagak ada yang baca๐Ÿ˜‚
Ngenes nggak tuh, ada sih dulu dibaca 90 orang doang, akhirnya saya hapus dan bikin lagi beberapa bulan lalu dengan judul "un do love"
Tapi ya lagi, sepi pembaca
Emang nggak bakat ya....๐Ÿ˜‚

4. Coret-coret

Meskipun sudah lulus tapi saya punya perlengkapan nulis dan menggambar yang banyak banget, bahkan lebih banyak dibandingkan waktu saya sekolah dulu.

Kadang saya menghabiskan waktu senggang dengan menggambar, bikin desain baju sambail ngayal jadi desainer, coba ngelukis wajah artis kesayangan yang berakhir nggak ada mirip-miripnya atau bikin tulisan di kertas seputar target apa yang mau dicapai tahun ini, mau nulis apa di blog dan lain-lain...

Walaupun udah agak jarang menggambar tapi saya masih suka dengan hal-hal berbau seni gini, jadi kalau pergi ke toko pasti mampir ke bagian alat tulis, mata langsung bening kalau lihat kumpulan crayon, spidol, buku gambar dan lain-lain
Wkwk๐Ÿ˜‚

Jadi kalau ada yang mau merayu atau deketin saya, kasih aja crayon dengan warna lengkap dan kualitas terbaik, dijamin saya terima....
Crayonnya, kalau orangnya....
Hanya saya dan Allah yang tahu๐Ÿ˜

5. Nonton film

Kayaknya semua orang suka nonton film deh, walaupun ada yang suka genre tertentu saja. Kalau saya suka semua genre๐Ÿ˜Š
Dan kalau sudah terlanjur kena demam film
(Penyakit apaan tuh๐Ÿค”...)
Maksudnya, lagi suka banget nonton film.. Pasti bakalan cari rekomendasi film-film yang bagus trus downlod deh di internet, atau cari di youtube dan langsung nonton.

Kalau lagi demam film gitu saya bisa berjam-jam di dalam kamar buat nonton beberapa film, walaupun mata udah perih dan capek, masih aja kepo mau nonton.

Kadang saya suka nonton anime

Tak terlupakan ya Naruto๐Ÿ˜


6. Blogwalking

Sebagai seorang blogger
(He..he.. Seneng banget nyebut diri sendiri blogger...๐Ÿ˜)

Blogger yang belum berpengalaman sih

Saya suka banget blogwalking. Baca artikel temen-temen blogger yang bagus dan bikin saya makin semangat nulis. Kalau lagi asyik BW saya bisa nyasar ke blog-blog baru yang kemudian saya catat supaya bisa balik ke situ lagi.
Soalnya saya itu pelupa, kalau nggak diinget pasti ya nggak inget๐Ÿ˜‚

Blogwalking itu kalau udah jadi kebiasaan susah banget diilangin, dan ngangenin. kalau sehari nggak BW rasanya kayak separuh jiwaku ketiduran
Alay mode on๐Ÿ˜‚.
Walaupun ada waktu dimana saya benar-benar nggak ingin buka blog atau blogwalking, semisal lagi pengen nonton film seharian penuh, lagi hang out sama temen, lagi capek maksimal, jadi blog di nomor duakan.
Maapkeun ya๐Ÿ™




7. Menulis

Ini sudah pasti dong...
Masak blogger nggak nulis.

Sebenernya saya kadang bingung mau nulis apa. Banyak ide tapi berceceran nggak karuan. Idenya itu nggak bisa langsung saya pungut. Saya kalau mau nulis pasti dilema dulu, mikirrrr yang lama dulu.
Boleh nggak ya terbitin tulisan ini?
Duh, nulisnya gimana?
Duh, nggak tahu harus nulis apa dulu...
Putar otak...putar otak...
Aha...๐Ÿ˜ƒ
Tidur aja dulu

Ha..ha.. Itulah saya kalau mau bikin tulisan. Soalnya saya itu punya misi dalam blog, rasanya nggak bisa terbitin artikel sembarangan. Takut melenceng dari visi dan misi awal saya...
(Padahal emang udah melenceng๐Ÿ˜’)

Udah kayak calon ketua osis aja pake ada visi misinya.

Ini bukan ketua osis lagi tapi ketua kehidupan nyonya astria๐Ÿ‘ธ.

Sebut saja begitu


Yah. Itulah hal-hal yang paling sering saya lakukan kalau nggak kerja, suntuk dan bosan. Gimana dengan sobat semua, apa ada yang sama kayak saya, atau malah jauh berbeda....
Cerita di komen ya....

Sebenarnya saya pengennya jalan-jalan, tapi kantong tak mengizinkan. Jadinya putar otak putar otak....
Tidur lagi ah๐Ÿ˜

See you

31 comments

  1. Kalo saya kalo lagi nganggur paling nonton film, nulis artikel, atau godain cewek lewat (kalo ada yang lewat, lewat depan blog maksudnya..๐Ÿ˜‚)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk... Ada" aja mas agus๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚, ntar saya bilangin istrinya lho,
      Upss...

      Delete
  2. kalau aku suaknya bobo2an sambil berkayal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh.... Saya juga suka banget itu mbak, tapi takut gendut karena saya selalu tiduran pas abis makan...๐Ÿ˜

      Delete
  3. Kalo saya paling nonton anime dan baca manga sih. Seru soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga suka nonton anime, lebih seru daripada nonton sinetron๐Ÿ˜‚

      Delete
  4. Sayaaa biasanya ngeblog, BW, nonton film sama liat langit mbaak wkwkww BW sih yg paling sering, seneng bisa baca banyak cerita dan tips" dr para blogger hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, langit... Saya juga suka banget lihat langit, biasanya pas berangkat kerja. Smpe pernah mau nyungsep....

      Bw itu emang asyik banget berasa jalan-jalan ke rumah-rumah orang, tapi lewat tulisan๐Ÿ˜Š

      Delete
  5. Ah iya jadi inget lagi saya udah lama banget ga baca webtoon, terahir tahun kemaren sepertinya ๐Ÿ˜…

    ReplyDelete
  6. Kalau waktu senggang atau nganggur saya lebih suka baca buku. Dan upadate blog sekaligus blogwalking.
    Webtoon, entahlah saya kok belum pernah buka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain deh mas, asyik lho. Apalagi kualitas gambarnya keren-keren.....

      Delete
  7. saya kalao nganggur time, baca buku, ngeblog, bw-an, kadang juga belajar bahasa asing, hihi...

    kadang nganggur time ini dimanfaatkan buat tidur, menenagkan pikiran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata nggak jauh-jauh beda ya....
      Saya suka tidur sih, tapi ya itu... Pasti tidurnya kalau habis makan.
      Kan nggak banget๐Ÿ˜‚

      Delete
  8. Ternyata mata cewe lagi sepet dicucinya pakai pandangan cowo2 kece ya hehehe

    Kalau waktu santai saya suka baca novel fiksi jadi pikirannya bisa melanglang buana kemana-mana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk... Iya nih mas... Mungkin karen jomblo efek.....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Asyiknya baca novel fiksi ya itu ya mas, pikiran bisa terbang kemana-mana...

      Delete
    2. Semoga dlm tempo dekat sudah nggak jomblo lagi mbak hehehe

      Delete
  9. Kalo gw mah tidur, itu lebih berpaedah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas riza seringan kerja ya, makannya kalau libur lebih suka tidur biar semangat besoknya

      Delete
  10. Aku paling suka menikmati waktu nganggurku dengan baca atau nonton. Blog walking juga suka, tapi aku nggak nyatet sih blog apa saja yang aku suka. Biasanya inget-inget dengan sendirinya gitu.
    Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hampir sama dong berarti, nonton dan baca buku itu juga kegiatan saya kalau nganggur.
      Tapi saya ini pelupa makannya kalau bw nggak dicatet ntar lupa nama blognya๐Ÿ˜ Enak ya kalau bisa inget sendiri....

      Delete
  11. Kalo nganggur saya malah rebahan aja scrol-scrol timeline medsos. Unfaedah bgt, tp candu��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau udah masuk medsos, emang susah mau keluar. Bawaanya kepo sama kabar dibawahnya lagi jadi ya scroll terus...
      Tahu-tahu perut udah lapar aja, udah sore juga๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Delete
  12. Kalau saya pas ada waktu senggang, saatnya memanjakan diri dengan tidur sepuasnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Secara seringan kurang tidur nich

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya saya pun juga suka tidur mas, tapi ya itu sukanya tidur pas abis makan, kan bahaya๐Ÿ˜‚

      Delete
  13. Baca ini jadi kangen masa single dulu.
    Tapi saya nggak nganggur lalu kerja lalu nganggur sih.
    Saya nganggur setahun setelah lulus, setelah bosan nganggur, pas dapat kerja, di kamar cuman bisa 3 jam doang.
    lembuuuuurrrrr mulu.

    Coba gitu ya, pas saya nganggur setahun itu, saya udah punya laptop dan koneksi internet kayak sekarang, mungkin blog saya udah keceh banget sekarang.

    Saya paling suka ngeblog dan nonton film mah kalau nganggur.
    Tapi dulu, pas nganggur saya cuman nonton film dan ngegame ga tau waktu wakakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun cuma 3 jam, pasti kerja keras banget ya mbak.

      Tapi sekarang pun blognya mbak rei udah kece badai lho...

      Delete
  14. Kl wkt senggang sy jg plg dngr youtube ato baca" blog org alias bw walo kdg ga ninggalin komen wk wk... Sy jg suka baca komik ato cerita"lucu yg bikin sy ngakak kyk di ig tu pan bnyk kali....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. Saya juga kadang gitu tapi paling sering ya yang di atas itu. Kalau buka ig pasti cari komik lucu

      Delete
  15. Klo waktu senggang saya senengnya main game hape sama nonton Youtube, lah dua-duanya gak ada yah? Klo main game saya senengnya yang simpel, kalo gamenya terlalu komplex malah jadi kelamaan nganggurnya. Nonton Youtube juga nonton highlight bola aja yang lama2, klo nonton kontene baru otomatis nonton terus soalnya, kekeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.. Penggemar bola nih. Saya juga suka nonton youtube sebenernya. Kalau main game hampir nggak pernah, soalnya pasti cepet bosen๐Ÿ˜

      Delete


EmoticonEmoticon